В каком случае проводится экспертиза при возврате телефона


Образец написания этого документа вы можете скачать чуть ниже. Однако доказывать, что существенный недостаток возник еще при сборке телефона или до момента его покупки, обязан сам потребитель;

  1. Претензия к возврату должна быть рассмотрена и удовлетворена в течение 10 дней с момента предъявления требований. Если после покупки телефон стал стоить дороже, потребитель имеет право потребовать возврат ценовой разницы. При покупке телефона в кредит возмещается и плата за его предоставление.

Возврат технически сложного товара Сотовые телефоны относятся к категории технически сложных товаров, поэтому по закону их можно передать продавцу без экспертизы только в первые 2 недели после покупки (если выяснится, что вам продали телефон с дефектом).

Как для обычных, так и для сложных товаров законом предусмотрен общий 10-дневный срок, в течение которых продавец должен удовлетворить любое требование потребителя, предъявленное ввиду их ненадлежащего качества.

Сроки экспертизы телефона по закону

Поясните, пожалуйста, в какой статье об этом говорится?

Раньше на проведение проверки качества отводилось 20 дней. Эта норма отменена новыми поправками? Заранее благодарна за ответ. С уважением Наталия.

Важное дополнение внесено в абз.

3 п. 5 ст . 18 Закона «О защите прав потребителей».

Согласно этой поправке экспертиза товара проводится в сроки, установленные соответствующими статьями закона для выполнения определенных требований потребителя. А ст. 20 в новой редакции предусматривает, что срок гарантийного ремонта может составлять максимум 45 дней. Таким образом, если покупатель предъявляет требование о бесплатном ремонте некачественного товара, то, исходя из ст.

18 и 20 закона, на все про все продавцу (сервис-центру, мастерской) отводится не более 45 дней.

Что касается проверки качества, которая предназначена для выяснения, исправен товар или нет, то норма о 20-дневном сроке осталась.

Возврат смартфона в течении 14 дней после проведения экспертизы

В соответствии со статьей 17 Закона о защите прав потребителей,1.

Защита прав потребителей осуществляется судом.2.

Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства;жительства или пребывания истца;заключения или исполнения договора.Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения еефилиала или представительства.С уважением, Татьяна.

04 Января 2021, 14:31 0 0 3638 ответов 900 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.Ст 20 ЗоЗПП Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина. На втором экземпляре (вашем) они должны поставить отметку о получении (дата, ФИО, должность, подпись, печать или штамп магазина). Этот экземпляр сохраните у себя.

Сдать телефон в магазин на проверку качества (диагностику). На приемку телефона магазин вам выдаст квитанцию или акт. В нем обязательно подробно опишите возникший дефект, комплектацию телефона, наличие повреждений. Дождаться ответа магазина в течение 10 дней, если вы просите деньги, или 7-20 дней, если просите обмен.
Если ответ отрицательный, вы можете обратиться в суд с и вернуть свои деньги по решению суда. Да, распространяется. Качественный смартфон, как и любой другой товар, купленный в интернет-магазине, можно вернуть обратно в первые 7 дней после получения по статье 26.1 закона РФ «О защите прав потребителей».

для таких случаев и . Никуда не ходите, сервисные центры в основном предлагают только бесплатный гарантийный ремонт.

В течение какого срока можно вернуть телефон?

Если новый товар, который будет предоставлен покупателю — дороже или дешевле, то он соответственно либо доплачивает, либо получает часть денег обратно. Потребитель может требовать возместить ущерб и прочее в установленный гарантийный срок. Может быть так, что о нем ничего не будет в документах.

Тогда есть 2 года, чтобы предъявить свои права на возврат денег, замену и прочее. Давайте представим, что вы приобрели телефон, он хороший, но вам не нравится по каким-либо причинам.

Вы можете потребовать возврат денег, но только при определенных обстоятельствах:

  1. есть 14 дней после покупки на то, чтобы вернуть товар;
  2. товар не использовался, то бишь имеет надлежащий для продажи вид, сохранны ярлыки, пломбы и прочее;
  3. не устраивают размер, форма, фасон или цвет товара;
  4. хорошо если сохранился чек или любая документация на товар.
  5. устройства нет в списке товаров не продовольственного характера, которые не подлежат возврату или обмену на подобные товары иных размеров, форм, фасонов и прочего;

Сколько по закону длится экспертиза сломанного телефона, если срок гарантии не истек?

Надеюсь, мои разъяснения будут вам полезны. Всего доброго 28 Ноября 2016, 11:46 1 0 8,5 Рейтинг Правовед.ru 1687 ответов 599 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Тула Общаться в чате Я указала в претензии требование о расторжении договора купли-продажи.

Рекомендуем прочесть:  Идеальный рабочий день в 5 словах

Прошло уже более 10 дней, ни какой информации о проведении экспертизы и ее итогах не поступало (я указывала в заявлении просьбу указать место и время проведения экспертизы, что бы присутствовать лично, ни какого оповещения не приходило). Скажите как действовать дальше в данной ситуации?МарияЗначит именно 10 дней.

Далее вы получаете право на неустойку — 1% от стоимости товара за каждый день просрочки и, если продавец не намерен исполнять свои обязательства, обращайтесь в суд, дополнительно можно взыскать компенсацию морального вреда, штраф и прочееВсего

Я купил телефон, он оказался бракованным! вернул, его забрали на экспертизу! Сколько длиться экспертиза по закону???

В этом случае ждать можно до скончания века.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков Статья 20.

Устранение недостатков товара Статья 21.

Замена товара ненадлежащего качества Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: . Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.
N 55

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998.

На товары из этого перечня установлены гарантийные сроки и их можно вернуть только при условии их существенной технической неисправности. Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке. Были добавлены:

  1. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  2. Спутниковая связь;
  3. Беспроводная связь бытового использования;
  4. Приборы навигации;

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона?

Проверка качества телефона

Экспертизу может провести все тот же специалист по мобильным устройствам.

Их причислить к данным категориям довольно сложно. Вопрос о причислении мобильных телефонов к технически сложным товарам – неоднозначный с правовой точки зрения.
Экспертиза подразумевает то, что будет установлено как, когда и при каких обстоятельствах возникла поломка. Эксперт так же сможет установить, был ли телефон изначально оригинальной моделью или оказался поддельным. В любом случае будут составлены те же самые акты, которые вы сможете использовать для возврата телефона.

По закону вы можете ненадлежащего качества. Если две недели с покупки не прошло, то вернуть телефон можно, просто предоставив акт от эксперта, проводившего, проводившего проверку. Если же прошло более 14 дней, то возврат немного усложняется.