Сроки оплаты авансовых платежей по налогу на имущество за 2 квартал 2019

Сроки уплаты налога на имущество организаций за 2019 год


№ 183АлтайНе позже 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодомЗакон Республики Алтай от 21 ноября 2003 г. № 16-1БашкортостанНе позже 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодомЗакон Республики Башкортостан от 28 ноября 2003 г. № 43-зБурятияНе позже 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодомЗакон Республики Бурятия от 26 ноября 2002 г.

№ 145-IIIДагестанВ 10-дневный срок со дня, установленного для представления налоговой декларацииЗакон Республики Дагестан от 8 октября 2004 г.

№ 22ИнгушетияНе позже 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодомЗакон Республики Ингушетия от 24 ноября 2003 г. № 59-РЗКабардино-БалкарияНе позже 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодомЗакон Кабардино-Балкарской Республики от 27 ноября 2003 г. № 102-РЗКалмыкияНе позже 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодомЗакон Республики Калмыкия от 29 декабря 2003 г.

Расчет авансовых платежей по налогу на имущество за 1 квартал 2019 года

;о кадастровой стоимости неучитываемых на балансе в качестве основных средств жилых помещений (п.

12 ст.378.2 НК РФ);об остаточной стоимости (по данным бухучета) иного имущества компании (для исчисления средней стоимости активов за 1 кв-л 2019 года).Ставка по налогу имущество ─ 2,2%. Максимальная ставка налога на «движимость» не может превышать 1,1% (п.

3.3 ст. 380 НК РФ). Для Севастополя и Крыма ─ 1%. По этой ставке рассчитывают налоговый аванс по движимым активам (п.

25 ст. 381 НК РФ):относящимся к 3-10 амортизационным группам;принятым на учет с 01.01.2013;полученным компанией не от взаимозависимых лиц и не в результате реорганизации или ликвидации.ВАЖНО! Максимальную ставку применяют только в том случае, если региональные власти не предусмотрели пониженные ставки или льготы.
В расчете авансов не участвует стоимость имущества, включенного в 1 или 2 амортизационную группу (подп.

8 п. 4 ст. 374 НК РФ)

Срок оплаты авансового платежа по налогу на имущество

Звоните: Это быстро и бесплатно! Мнение экспертаНаталья ТитоваЮрист по имущественным вопросам. Стаж работы адвокатом — 11 лет.

Большое количество выигранных делПосмотрите комментарии. Возможно, юрист-эксперт уже ответил на ваш вопрос

    ставку по налогу, которая будет обозначена в зависимости от категории плательщика и вида его собственности. Но она не должна превышать значений, имеющихся в Кодексе; обособленный перечень льгот; схему вычислений налоговой ставки и оплаты налога без аванса по всему региону и в отдельности для конкретных категорий граждан; свой срок уплаты авансового платежа и налога в целом.

Для уплаты авансов календарный год разбивается на отчетные периоды. И в конце каждого периода должен быть внесен взнос в бюджет.

Рекомендуем прочесть:  Возврат средств vjitybxtcndj bynthytn vfufpby

Авансы по налогу на имущество за 3 квартал 2019 года

Разница будет только в расчете налоговой базы, но об этом читайте чуть ниже.

Чтобы рассчитать, какие будут авансовые платежи по налогу на имущество, необходимо вычислить налоговую базу. Для этих целей могут быть использованы несколько вариантов: По средней стоимости.

Независимо от того, какую стоимость имущества вы берете за основу расчета авансовых платежей, срок уплаты налога — до 30 числа месяца, следующего за отчетным.

Таким образом, срок уплаты налога на имущество за 3 квартал 2019 года — 30 октября 2019 года. До этой же даты сдайте в налоговую инспекцию расчет авансов. А теперь посмотрим, как рассчитать авансы по среднегодовой и кадастровой стоимости. Как заполнить расчет без ошибок? Бухгалтеры часто путаются, как отражать разные категории имущества в расчете.
Чтобы не ошибиться, пользуйтесь энциклопедией «Налоговый отчет`2017».

Полный доступ к книге есть только у подписчиков.

или . Подробнее Для расчета аванса по налогу на имущество за 3 квартал 2019 года нужно сначала вычислить среднегодовую стоимость имущества, которая и будет являться налоговой базой для выплаты аванса.

Расчет авансовых платежей по налогу на имущество


К примеру, в г.

Москве и Московской области по налогу на имущество организаций авансовые платежи по итогам квартала уплачиваются не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего квартала (, ). Налоговый Расчет состоит из следующих листов и разделов: Лист (раздел) Наименование Лист 01 Титульный лист Раздел 1 Сумма авансового платежа по налогу, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика Раздел 2 Исчисление суммы авансового платежа по налогу в отношении подлежащего налогообложению имущества российских организаций и иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через

Налог на имущество организаций

Полный перечень такой недвижимости приведен в ; жилой недвижимостью, которая не учитывается на балансе по данным бухгалтерского учета в качестве основного средства.

А, например, в Ленинградской области сумму авансового платежа по налогу на имущество необходимо перечислить не позднее 35 рабочих дней после окончания квартала (). Форма Налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций утверждена .

Организации на ЕСХН уплачивают налог в отношении имущества, которое не используется при производстве сельхозпродукции, первичной и последующей (промышленной) переработке и реализации этой продукции, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями (). Налог с движимого имущества c 01.01.2019 не уплачивается (). По общему правилу налоговой базой является среднегодовая стоимость имущества, но в отношении налог рассчитывается исходя из его кадастровой стоимости (, ).

Отчетные периоды по налогу на имущество зависят от налоговой базы (): Налоговая база Отчетные периоды Налог рассчитывается исходя из среднегодовой стоимости имущества I квартал, полугодие, 9 месяцев Налог рассчитывается

Сроки уплаты налогов в 2019 году

Москвы За I квартал 2019 года Не позднее 25.04.2019 За II квартал 2019 года Не позднее 25.07.2019 За III квартал 2019 года Не позднее 25.10.2019 За IV квартал 2019 года Не позднее 25.01.2019 Сроки уплаты других налогов (например, «импортного» НДС или водного налога) вы найдете . Срок уплаты налога на имущество организаций и сроки уплаты авансов по этому налогу устанавливаются законами субъектами РФ.

Также региональными властями устанавливаются сроки уплаты транспортного налога/авансовых платежей.

Что же касается сроков уплаты земельного налога и авансовых платежей по нему, то они устанавливаются местными нормативными правовыми актами. Соответственно, при наличии объектов обложения по налогу на имущество организаций, транспортному налогу и/или земельному налогу плательщику нужно ознакомиться с соответствующим законом, чтобы избежать несвоевременного перечисления налога/аванса.

Новый расчет по налогу на имущество за 2 квартал 2019: главное

В новой форме появился раздел 2.1 «Информация об объектах недвижимого имущества, облагаемых налогом по среднегодовой стоимости». Всего в форме пять страниц. Остаточную стоимость ОС в это разделе показывают, в зависимости от отчетного периода, на 1 апреля, 1 июля или 1 октября налогового периода. В разделе 2.1 предусмотрены отдельные строки для кадастрового, условного и инвентарного номера.

новую форму авансового расчета по налогу на имущество за 2 квартал 2019 года.

Есть и . Приказ № ММВ-7-21/[email protected] начал действовать с 13 июня. Но в документе написано, что он применяется начиная с представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за налоговый период 2019 года. Но налоговики ориентируют, что расчет по налогу на имуществу за 2 квартал 2019 можно сдавать по новой форме.

Тогда и уточненки, если они понадобятся, составлять надо тоже на новом бланке.В письме ФНС приводится список изменений, которые внесены в форму декларации и расчета.

Расчет авансовых платежей по налогу на имущество

Но это когда оно считает авансы и налог по средней стоимости имущества за год.В свою очередь, если по объекту налоговая база – это кадастровая стоимость, то оплата авансового платежа по налогу на имущество и затем самого налога идёт по месту дислокации такой недвижимости.Многие интересуются, почему по налогу на имущество авансовый платеж.

Нельзя ли без него? Ответ прост: это те же доходы регионального бюджета.