инвалиды 2 группы работают 35 часов, а получают полную оплату как за 40 часов в неделю. как произвести полную оплату если.


Она не может превышать 35 часов в неделю (ч.

1 ст. 92 ТК РФ, ч. 3 ст. 23 Федерального закона от 24.11.95 № 181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

). Сокращенное время ежедневной работы (смены) для сотрудника-инвалида I или II группы указывается в медицинском заключении — индивидуальной программе реабилитации.

Это медицинский документ. Его форма утверждена в приложении № 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 № 379н. Сокращенное время работы для инвалида является для него максимальным временем ежедневной работы (смены) и полной нормой труда. За это время ему нужно платить полную, а не пропорциональную зарплату (ч.

3 ст. 23 Федерального закона от 24.11.95 № 181-ФЗ). Пример 1 Зарплата при сокращенном рабочем времени Сотрудник ООО «Равелло» Н.Г.

Пантелеев трудится в режиме 40-часовой рабочей недели с окладом 20 000 руб. Других выплат он не получает.

Оплата труда инвалидам 2 группы при суммированном учете рабочего времени

Трудовым законодательством не предусмотрена обязанность сотрудника отрабатывать время, в течение которого он отсутствовал на работе по законным основаниям.

С 1 сентября 2015 года ему установлена инвалидность II группы.

Часы отсутствия работника с суммированным учетом рабочего времени на рабочем месте в учетном периоде в случаях, предусмотренных законодательством (отпуск, временная нетрудоспособность и т. д.), не должны им в дальнейшем отрабатываться. Норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов, пропущенных работником по графику его работы.
Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минздравсоцразвития России от 13 октября 2011 г. № 22-2/377333-782. Примечание: при работе по скользящему графику традиционные выходные дни суббота и воскресенье могут быть предусмотрены графиком в качестве рабочих дней.

В таком случае в качестве выходных дней графиком будут предусмотрены любые другие дни недели.

Поэтому рабочие дни сотрудника, которые совпадают с традиционными выходными днями, оплачивать в повышенном размере не нужно, и для привлечения к работе в эти дни не требуется согласие работника.

Как оформить инвалида 2 группы на неполное рабочее время?

Если же ваш работник желает работать 20 часов в неделю, и в ИПР никаких указаний на этот счет нет, то в данном случае речь идет уже не о сокращенном рабочем времени, а о неполном рабочем времени по инициативе работника. Следовательно, в данном случае, оплату нужно производить в соответствии со ст.

93 ТК РФ, т.е. пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Например у работника неполное рабочее время 20 часов. Изначально полная ставка ему положена за 35 часов.

получаем 0, 57 ставки. Вам будет полезно узнать о в материале по ссылке. 108 ТК РФ). Так же необходимо указывать режим

Рабочая неделя инвалида 1 и 2 группы

Но медицинские документы, устанавливающие такие требования, конечно, не содержат рекомендаций по конкретным режимам работы.

Указывать перев на обед (время) в трудовом договоре обязательно. Если работник будет принимать пищу на рабочем месте можно указать: перерыв для отдыха и питания – не предусмотрен. Работнику обеспечена возможность приема пищи на рабочем месте в рабочее время (часть 3 ст.

А значит, устанавливать режим рабочего времени инвалида вдокументами, будет работодатель. При этом он вправе (но не обязан) учитывать пожелания работника-инвалида. Комментарий к статье 93 Помимо названных категорий лиц работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе инвалида, если такой режим необходим ему в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, которая обязательна для исполнения организациями независимо от их организационно-правовых форм (ст.
ст. 11 и 23 Закона о защите инвалидов).Отказ работодателя удовлетворить подобную просьбу может быть обжалован в органы по рассмотрению трудовых споров. мнение этого автора мне на руку.

Но он ни на что не сслыается. а из ТК и соот. законов это прямо не вытекает, ведь НЕПОЛНОЕ воемя устанавливается только по соглашению, а работодатель ОБЯЗАН соблюдать треб-я ИНД ПРГР РЕАБИЛИТАЦИИ.

Рабочее время для инвалида 2-й группы

В итоге, работадатель не имеет права уволнять вас по собственному желанию, для этого нужны веские основания.

Можете попробовать написать заявление, что вы хотите работать по 12 часов в сутки.

Нюансы оплаты труда инвалидов (разные группы 1,2,3)

рублей, к нему добавится премия в размере 3000 рублей и 470 рублей за 5 часов сверхурочной работы, таким образом начисления составят 18470 рублей.

Затем будет высчитан налог – НДС в размере 13%, который составит 2401,1, итого к выдаче будет предоставлено: 16568,9 рублей. А выше оговоренные перечисления будут перечислены уже непосредственно предприятием в общей совокупности: 5540,7 рублей.

Зарплата инвалидам 2 группы рассчитывается подобным же образом, но с учетом того, что данная группа может обладать большим налоговым вычетом — к примеру, 3-мя тысячами, и в таком случае к выдаче будет положено 19068,9 рублей. Работники, имеющие 1 группу инвалидности, подлежат точно таким же льготам при начислении заработной платы, как и приведенные выше, то есть и налоговый вычет и суммы взносов будут равнозначными. Хотелось бы отметить, что помимо вышеуказанных льгот инвалиды имеют право еще на ряд льгот, которые положены и другим работникам.

Оплата труда людей с ограниченными возможностями (инвалидов) — льготы, сокращенный рабочий день, гарантии

Даже если человек с ограниченными возможностями трудится 40 часов в неделю (норматив для обычного персонала), для него это – работа сверх нормы. Следовательно, инвалид может быть занятым на предприятии не больше 35 часов в неделю.

При этом компания, в соответствии с законом РФ, должна выдавать ему заработную плату в полном объеме, соответствующем должности. Однако инвалид может изъявить желание вырабатывать большее количество часов в неделю, к примеру 40.

В этом случае наниматель будет оплачивать разницу между нормативом и фактически отработанными часами дополнительно, засчитывая их как сверхурочные (ст.

152 Трудового кодекса РФ). ТОП-6 самых важных статей для руководителя: Оплата труда инвалидов при сменном графике. Могут появиться определенные сложности, если человек с ограниченными возможностями будет работать по сменному графику.

Вместе со справкой об инвалидности такому гражданину

Порядок оформления 35 часовой рабочей недели для инвалида 2 группы

№ 30

  • индивидуальной программы реабилитации (форма данного документа утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 4 августа 2008 г.

    № 379н) (ст. 224 ТК РФ).

    1. Удлиненный отпуск 30 календарных дней. Факт работы неполное время на продолжительность отпуска не влияет.
    2. Формулировки для договора можно взять из приведенного ниже доп.
    3. Отпуск за свой счет до 50 дней в год.
    4. Сокращенное рабочее время (не более 35 часов) или неполное, как указано у вас в вопросе, но исходя из того, что на полную ставку инвалид должен работать 35 часов.

    Поэтому в подобной ситуации инвалид может быть задействован только по индивидуальному графику, не нарушающему рекомендации врачей, что конечно скажется на размере его заработной платы, которая будет рассчитана пропорционально отработанному времени. При суммированном учете рабочего времени Могут возникнуть проблемы и при суммированном учете рабочего времени на предприятии, так как подобный режим работы предполагает работу с непрерывным производством, что определяет наличие и ночных работ, и плавающих выходных дней.

    Обязательна ли для инвалидов 2 группы сокращенная рабочая неделя

    Подробнее об инвалидах читайте здесь: Кроме того, при определении продолжительности ежедневной работы (смены) сотрудника-инвалида необходимо учитывать данные медицинского заключения – индивидуальной программы реабилитации инвалида (ч.

    1 ст. 94 ТК РФ, ч. 1 ст. 11 Закона от 24 ноября 1995 г.

    № 181-ФЗ). Поскольку требования указанной программы обязательны для работодателя, он обязан установить сотруднику-инвалиду продолжительность рабочего дня, указанную в программе. Конституцией РФ предоставлено право на труд, в том числе и лицам с ограниченными возможностями в связи с заболеваниями, то есть инвалиды имеют точно такое же право на трудоустройство, как и остальные труженики.

    И учитывая, что труд данной категории работников имеет некоторые особенности, на законодательном уровне для инвалидов предусмотрен ряд гарантий — в частности, особый распорядок трудовой деятельности.