Скачать договор купли продажи недвижимости по доверенности от продавца образец

Продажа квартиры по доверенности


К таким полномочиям относятся:

  1. право выступать от имени собственника в отделе Росреестра, МФЦ, паспортном столе и иных инстанциях;
  2. право запрашивать сведения об обременениях;
  3. право подписывать договор;
  4. право передавать жилье и документы на него по передаточному акту покупателю.

Наделение поверенного правом получения денежных средств от покупателя остается на усмотрение продавца. Также в доверенности указывается срок ее действия, если срок не указан, документ действует в течение одного года. Предварительное соглашение заключается в случаях, когда сторонам нужно по каким-либо причинам отложить сделку, закрепив при этом существенные условия ее заключения. Предварительный договор имеет полноценную юридическую силу и подписывается покупателем и поверенным при предъявлении оригинала нотариальной доверенности.

Основными условиями предварительного договора по доверенности являются:

Типовой образец договора купли-продажи квартиры по доверенности со стороны покупателя

Включите информацию о праве собственности на долю в местах общего пользования, расположенных в доме;

  • Окончательная стоимость, которая не должна быть впоследствии изменена сторонами;
  • При продаже лишь части жилой площади в обязательном порядке укажите круг лиц, которые обладают правом использования оставшейся жилой площади;
  • Иные стандартные пункты договора;
  • Подписи сторон, свидетельствующие о том, что каждая из них подтверждает правильность составления данного договора.
  • Вы можете самостоятельно найти в Интернете и распечатать образец договора купли-продажи квартиры по доверенности. Данный договор должен быть составлен письменно, устная форма не допускается. Существуют определенные правила, в соответствии с которыми должен оформляться договор купли-продажи.

    Среди них можно выделить ряд основных:

    1. В первую очередь оформите доверенность, а после этого заверьте ее у нотариуса.

    Как оформить договор купли-продажи по доверенности?

    Таковыми являются:

    1. Дата оформления доверенности на заключение договора купли-продажи (прописью);
    2. Указание идентификационных реквизитов доверителя и причин, по которым его присутствие при оформлении договора купли-продажи невозможно;
    3. Соответствующие реквизиты доверенного лица;
    4. Указание факта того, может ли данный документ передаваться третьему лицу в порядке передоверенности;
    5. Перечисление документов и полномочий, передаваемых гражданину на основании доверенности;
    6. Подпись доверителя и дата в формате день/месяц/год.
    7. Временной период (срок), в течение которого доверенность действительна (не более трёх лет);
    8. Указание географического объекта, на территории которого оформлялся рассматриваемый документ;
    9. Наименование — «Доверенность»;

    Если доверителем является юридическое лицо, в обязательном порядке требуется подпись директора и штамп предприятия.

    Образец договора купли-продажи квартиры по доверенности 2021

    На основе пункта 11, 12 пишут 13-ый.

    Естественно следует помнить об этом. Так как именно он и станет указывать на то, что продавец не имеет возможности пользоваться недвижимостью в связи с подписанием документа. Выделяя стандартные пункты 15-21, то и они являются обязательными. Остается подписать документ, естественно пройти через эту операцию должны все участники сделки.

    Только в этот момент сделку можно считать заключенной, и она станет иметь юридическую силу.

    Прежде чем заключать договор, потребуется грамотным образом составить текст доверенности. В том случае, если вы не владеете соответствующими познаниями в этой области, то консультация опытного юриста не помешает однозначно.

    Важно! Следует понимать, что это серьезная и ответственная процедура, поэтому относиться к ней нужно соответственно. В тексте необходимо указать такую информацию как: дату выдачи доверенности; данные доверителя и представителя;

    Заключение договора купли-продажи недвижимости по доверенности

    В конкретном случае общая площадь квартиры, место ее нахождения.

    Стоимость объекта недвижимости должна быть указана именно в рублях. Кроме того нужно указать на отсутствие факта залога на эту квартиру и свободы от прав других (третьих) лиц. Стороны, заключающие данные договоренности могут вносить и изменять с общего согласия какие-либо пункты, регулировать свои права и обязанности.
    Говоря о соглашении купли продажи земельного участка, стоит отметить, что оно также отличается от обычного только заверенной доверенностью.

    Передается земельный участок, определенный в сделке, по доверенности после следующих действий: Гражданину необходимо заверить доверенность на третье лицо в нотариальной конторе. Необходимо подготовить полный пакет всей необходимой документации.

    Договор купли продажи квартиры по доверенности


    Последовательность действий будет точно такой же, и набор документов одинаковый. Единственное исключение – добавляются паспорт доверенного лица и сама доверенность. В договоре купли-продажи этот факт обязательно отражается в письменном виде.

    В преамбуле документа подробно прописываются данные по каждой стороне сделки, приводится дата, номер доверенности, срок ее действия и другая важная информация.

    Важно понимать, при совершении подобных сделок риску подвергается как покупатель, так и продавец. При этом у покупателя опасностей гораздо больше: он рискует передать деньги и при этом остаться без покупки. Все виды угроз сводятся к одной: доверенное лицо действует от имени собственника незаконно, а значит, впоследствии сделка может быть признана недействительной (или же возникнут проблемы с передачей денег, права собственности на квартиру): Прежде всего, она может оказаться недействительной или поддельной.

    Порядок заключения договора купли-продажи по доверенности: оформление полномочий, их перечень, ограничения

    Если сторона не имеет возможности явиться к нотариусу или в Росреестр, она вправе уполномочить специалиста по недвижимости на подписание соглашения и обращение в Росреестр с заявлением о регистрации перехода права собственности.

    1. Юристы и адвокаты. Они отличаются от риэлторов направлением работы. Если агенты полностью организуют сделку, то юристы проверяют ее юридическую чистоту, получают и изучают документы, минимизируют риски, готовят тексты предварительного и основного договора.
    Рекомендуем прочесть:  Новый подоходный налог

    Таким образом, продавец или покупатель вправе выбрать любого представителя и оформить разрешение на него. Основные требования, которым он должен отвечать, – доверие, компетентность и ответственность.

    Отношения с представителем зависят от их характера.

    В некоторых случаях доверенность является самостоятельным документом. Самыми распространенными договорами, в рамках которых делегируются полномочия, служат:

    1. договор поручения ().

    Договор купли-продажи по доверенности

    м., количество этажей: 1, кадастровый номер: 52:59:0000000:000 и Земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: личное подсобное хозяйство, площадью 3 400 кв. м., кадастровый номер: 52:59:0000000:000, расположенные по адресу: Ивановская область, Ивановский район, с.

    Ивановка, ул. Ивановка, д.1 (далее именуемое «Имущество»). 1.2.Имущество, указанное в пункте 1.1.настоящего Договора (дом и земельный участок) имеет следующие уникальные характеристики: 1.2.1.

    Здание, назначение: жилой дом, площадью 30,8 кв. м., количество этажей: 1, кадастровый номер: 52:59:0000000:000 принадлежит Продавцу на праве собственности на основании Свидетельства о праве на наследство по завещанию от 16.07.2015, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права 00 00 000000, выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Брянской области 00.00.0000, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись регистрации № 52-00/000-00/000/000/0000-000/0.

    Образец договора купли-продажи квартиры по доверенности 2021: правила составления и содержание основных пунктов

    Для её оформления и необходимо обратиться к нотариусу.

    И уже после этого вписывать сведения с документа в договор. Обычно обращаются к нотариусу по месту жительства.

    Сделать пометку в документе, что сделку оформил представитель одной из сторон.

    Если доверенное лицо может только совершать действия на сделке, а в остальном собственник участвует сам, то прописываются только инициалы представителя.

    Генеральная доверенность позволяет гражданину распоряжаться квартирой, на правах владельца, даже передавать и принимать денежные средства. В договоре указываются все сведения – данные с паспорта, прописку и т.д.