Штраф за просроченный огнетушитель в машине

Автоправозащита.RU


; водитель или другие лица, находящиеся в машины, задержаны в административном порядке. Сотрудник ГИБДД не может проводить досмотр, если он просто не уверен в наличии огнетушителя. Автовладельцы должны помнить о том, что если проводится досмотр машины, обязательно составляется протокол.

Инспектор должен оформить документ перед процедурой обыска. Досмотр производится только при понятых, которых должно быть как минимум двое, в противном случае весь процесс записывается на камеру.

Если инспектор проигнорировал эти правила и выписал штраф за отсутствие огнетушителя в машине с нарушением условий проведения досмотра, его действия можно обжаловать в административном порядке. В этом случае к должностному лицу применяется статья «самоуправство». Если водитель сам признается в отсутствии огнетушителя, инспектор имеет полное право выписать штраф.
В п. 7.7 Перечня неисправностей указано, что езда на машине без огнетушителя запрещена.

Наказание за нарушение предусмотрено и составляет 500 рублей.

Небольшой, но неприятный штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя

Их отсутствие или истекший срок годности становятся поводами наказать водителя.

Читайте в этой статье

  1. Штраф за отсутствие огнетушителя и аптечки
  2. Полезное видео
  3. Наказание за просроченный огнетушитель
  4. Требования к огнетушителю
  5. Как избежать штрафа в 2020 году
  6. Обязательный набор из аптечки

Обязательный набор из аптечки Никто не знает, понадобится ли в дороге медицинская помощь. Но поскольку автомобиль – это источник повышенной опасности, аптечка является в нем обязательным атрибутом. В ней должен быть обязательный минимум средств, которые с наибольшей вероятностью пригодятся.

Набор утвержден Министерством здравоохранения.

В автомобильную аптечку необходимо положить:

  1. резиновый жгут;
  2. то же количество нестерильных перевязочных материалов;
  3. стерильные бинты размерами 5х10 м (2 штуки) и 7х14 м (1 штуку);

Штраф за езду без огнетушителя и аптечки в 2020 году

Если по состоянию здоровья им требуются особенные лекарства целесообразно их наличие в авто. В Правилах дорожного движения сказано: В свою очередь, в ссылке на Основные положения указано: И, наконец, в Перечне неисправностей: Проведя анализ нормативных документов, придем к выводу, что при езде в автомобиле обязательно необходимо наличие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки.

Несоблюдение требования влечет наложение штрафа. Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя установлен положениями Кодекса об административных правонарушениях, статья 12.5 часть 1, и составляет в 2020 году 500 рублей. Невысокий штраф не должен служить основанием для несоблюдения закона, поскольку отсутствие аптечки во время дорожно-транспортного происшествия повлечет гораздо более серьезные последствия.
В 2020 году к огнетушителям в автомобиле предъявляются определенные требования. Так, в салоне легкового авто необходим огнетушитель объемом 2 литра, в грузовых машинах — не меньше 5 литров.

Огнетушители не должны быть с истекшим сроком годности.

Штраф за отсутствие огнетушителя в автомобиле

С применением, при необходимости, фото- и видеосъемки. С обязательным составлением протокола о досмотре авто (копия протокола вручается владельцу), который подписывается инспектором ГИБДД, водителем и обоими понятыми. Не имея огнетушителя или имея нерабочий огнетушитель, водитель может заявить, используя (при выявлении в пути неисправностей, с необходимыми предосторожностями ехать к месту ремонта или их устранения), что едет покупать новый огнетушитель.

Так как в дороге (только что!), использовал рабочий огнетушитель по прямому назначению (тушил пожар).

Размер штрафа за отсутствие огнетушителя в автомобиле сопоставим со стоимостью самого огнетушителя. Не стоит пренебрегать обязательным требованием оснастить машину этим прибором для тушения пожара.

Огнетушитель – средство первичного пожаротушения, необходимое для пресечения начинающегося возгорания.

Тем более, что технический осмотр транспортного средства – регулярная процедура. А огнетушитель действительно может пригодиться.

Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя

В этом случае автолюбитель, скорее всего, будет наказан по административной статье 12.5.1, которая запрещает эксплуатацию транспортного средства без «необходимых элементов безопасности».

Медицинская аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки именно такими элементами, согласно Правилам дорожного движения РФ в пункте 7.7 седьмой главы, и являются. Наказание за такую провинность определяет инспектор ГИБДД – или устное предупреждение, или административный штраф. Согласно упомянутой статье, штраф за отсутствие огнетушителя или аптечки составляет пятьсот рублей.

Конечно, если аптечка и огнетушитель в наличие, беспокоиться не о чем. Иное дело, когда аптечка не укомплектована или огнетушитель просрочен. В такой ситуации нужно вести себя правильно и постараться избежать возможного штрафа.

Итак, если сотрудник дорожной инспекции требует предъявить средства безопасности: Попросите

Штраф за аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки (Статья 12.5 КоАП РФ) �

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми Приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности… В итоге получается, что аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки должны быть всегда с собой. Ведь именно эти требования прописаны в «». Так в п. 7.7. написано о условиях при которых ТС не может эксплуатироваться …Отсутствуют: на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах — медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу 24333-97; Однако обязанности иметь и предъявлять это все-таким разные вещи.

Поэтому стоит затронуть тему о том, должен ли водитель показывать подобное оборудование, предметы полицейскому, при остановке и проверке документов.

Как

Можно ли забрать авто на штраф стоянку за оисутствие огнетушителя

Если отдельные компоненты просрочены их просто можно заменить.

Инфо Огнетушитель Автомобильные огнетушители должны иметь следующие характеристики Параметры Легковой автомобиль Грузовой автомобиль тип Порошковый или углекислотный Порошковый или углекислотный масса 2 кг 5 кг объем 2 л 5 л срок годности 1,5 года для порошкового и 5 лет для углекислотного 1,5 года для порошкового и 5 лет для углекислотного маркировка даты проверки обязательна обязательна Медицинский набор и средства тушения размещаются в любом удобном и безопасном месте автомобиля, по усмотрению водителя.

Исключением являются автомобили для перевозки людей, место для указанных предметов около водителя. Главное доказать инспектору готовность и возможность на месте остановки устранить выявленные нарушения. К примеру, если водитель находится не так далеко от дома, то можно попробовать позвонить друзьям или родственникам и попросить их подвезти документы.

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.

В нем есть перечень неисправностей, а также иных условиях, при которых транспортное средство не может использоваться.

И среди прочего п. 7.7 этого перечня предусматривает отсутствие:

  1. Огнетушителя.
  2. Знака аварийной остановки, изготовленного в соответствии с ГОСТ Р 41.27-99.
  3. Медицинской аптечки.

В том случае, если какого-то из этих предметов нет, ни автомашина, будь то грузовая или легковая, ни колёсный трактор не могут начинать движение.

Что любопытно, от гусеничных тракторов наличия этих трёх вещей ПДД не требует. Само по себе требование Правил логично:

  1. Без огнетушителя вряд ли получиться бороться с огнём – при том же ДТП, замыкании проводки или возгорании по другим причинам
  2. Без аптечки нельзя оказать помощь пострадавшему в ДТП.
  3. Наконец, знак аварийной остановки не только позволит избежать столкновения, но и избавит от штрафа, если автомобиль заглох на участке, где остановка запрещена.

Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в машине 2020.

Срочная информация.

Если вся аптечка просрочена, то она считается недействительной и, как следствие, штрафная санкция равна её полному отсутствию.Остановка ТС разрешена на короткий срок. Если после требования затормозить инспектор долго не подходит к водителю, тот имеет право продолжить поездку.

Предъявить наличие аптечки, огнетушителя – такого требования в ПДД нет. Поэтому выявить отсутствие указанных предметов инспектор ГИБДД может при досмотре авто, если для этого имеются законные основания или если водитель сам признался в том, что их нет.

Законом предусмотрено и наказание за езду без аптечки, но оно последует только в том случае, если факт ее отсутствия был выявлен. Штраф за езду без огнетушителя в 2020 году.