С какого дня исчисляется гарантийный срок и срок службы товара


28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения. 25.10.08 Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров.

Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от.

22.10.08 Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере. Полный список статей RSS Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

С какого момента исчисляется гарантийный срок?

По истечении этого периода возможен только гарантийный ремонт.

Чтобы передать негодное, по вашему мнению, изделие в ремонт, следуйте нижеприведенному простому плану, который поможет избежать лишних действий: Лично пообщайтесь с представителем продавца и сообщите ему о найденных недостатках.

Попросите осуществить ремонт вещи; Если получили отказ, составляйте письменную претензию в двух экземплярах, один из которых останется у вас, а второй вы направите продавцу – лично или заказным письмом по почте с уведомлением; Принесите в торговую точку имеющее дефекты изделие и сдайте его представителю продавца под роспись, при составлении акта приема-передачи.

В документе должны быть обязательно указаны дата приема, найденные изъяны и прочие претензии приобретателя, идентификационные данные изделия (серийный номер), результаты внешнего осмотра и согласие продавца на проведение гарантийного ремонта; Вы не обязаны лично приносить крупногабаритный товар, вес которого превышает 5 кг.

С какого момента начинает отсчитываться гарантийный срок?

20 Июля 2020, 07:37 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 11 Февраля 2020, 10:11, вопрос №1904059
  2. 27 Декабря 2015, 10:43, вопрос №1085140
  3. 22 Июля 2020, 21:11, вопрос №2059048
  4. 09 Января 2020, 10:08, вопрос №1865084
  5. 29 Мая 2020, 19:19, вопрос №2010150

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

С какого момента исчисляется гарантийный срок?

Если и последний не хочет назначить срок гарантии, вступает в силу срок, установленный законодателем и составляющий два года с момента приобретения изделия. Содержание Согласно пункту 6 статьи 5 Закона о защите прав потребителя, гарантийный срок, иначе говоря, срок гарантии – это отрезок времени, на протяжении которого вы, при обнаружении в приобретенном вами товаре существенных недостатков, можете предъявить продавцу требование обменять товар, вернуть назад ваши деньги или провести работы по восстановлению качества объекта сделки купли-продажи.

Возможно несколько вариантов начала обратного отсчета срока гарантии: В большинстве случаев этот период начинает истекать со времени передачи изделия вам в распоряжение или доставке по почте или курьером (если имел место дистанционный заказ продукции, например, через интернет-магазин); Начало срока обратного отсчета может назначаться и в заключенном между сторонами сделки договоре по обоюдному согласию сторон.

С какого момента начинается гарантийный срок?

По истечении этого периода возможен только гарантийный ремонт. Чтобы передать негодное, по вашему мнению, изделие в ремонт, следуйте нижеприведенному простому плану, который поможет избежать лишних действий: Лично пообщайтесь с представителем продавца и сообщите ему о найденных недостатках.

Попросите осуществить ремонт вещи; Если получили отказ, составляйте письменную претензию в двух экземплярах, один из которых останется у вас, а второй вы направите продавцу – лично или заказным письмом по почте с уведомлением; Принесите в торговую точку имеющее дефекты изделие и сдайте его представителю продавца под роспись, при составлении акта приема-передачи. В документе должны быть обязательно указаны дата приема, найденные изъяны и прочие претензии приобретателя, идентификационные данные изделия (серийный номер), результаты внешнего осмотра и согласие продавца на проведение гарантийного ремонта; Вы не обязаны лично приносить крупногабаритный товар, вес которого превышает 5 кг.

Гарантийный срок товара 2020

К примеру, на автомобили и иной транспорт эти сроки устанавливаются от двух лет, на бытовую технику от полугода, на одежду и обувь от одного до нескольких месяцев или года. Если речь идет об объекте долевого строительства, то специальный закон о долевом строительстве обязывает застройщика устанавливать гарантийный срок на такой объект не менее 5 лет.Нужно учитывать условия эксплуатации и соблюдение владельцем правил использования, хранения или транспортировки товара, т.е.

действия самого потребителя могут привести к преждевременному износу и порче изделия.Статьей 476 ГК РФ и пунктом 6 статьи 18 Закона о защите прав потребителей прямо предусмотрено, что продавец отвечает за недостатки товара, выявленного в гарантийный период, только в том случае, если не докажет, что недостатки возникли именно по вине самого потребителя после передачи ему товара, т.е.

по не зависящим от продавца или изготовителя

Рекомендуем прочесть:  Отп золотая карта оплатить

Гарантийный срок годности товара

При этом продавец вправе продлить указанный гарантийный срок или установить его, если изначально он отсутствовал. Указывается гарантийный срок товара в договоре, заключённом сторонами сделки, или в гарантийном талоне, оформляемом продавцом.

Крайне важно проследить, чтобы оба документа были заполнены грамотно.

Если при совершении покупки вам не был предоставлен гарантийный талон, а в тексте договора не указан порядок действий в случае выхода предмета из строя, уточните у продавца, куда следует обращаться при обнаружении изъянов. В соответствии с 19 статьёй Закона, гарантия начинает исчисляться с момента передачи товара от продавца покупателю, если заключённым договором не предусмотрены иные условия течения данного срока.

Границы гарантии определяются днями, неделями, месяцами или годами. Законодательство предъявляет следующие требования к гарантийному сроку товара: он исчисляется с момента производства вещи, если дата совершения покупки неизвестна либо не может быть подтверждена;

С какого дня исчисляется гарантийный срок на товары?

Это связано с тем, что в Законе отсутствует требование по обязательному определению гарантийного срока выпускаемой продукции.

Поэтому покупателю приходится действовать в соответствии с Законом, который всегда стоит на страже интересов потерпевшей стороны. О понятии «гарантийный срок» Под данным термином понимается временной интервал, на протяжении которого покупатель при обнаружении дефекта имеет право требовать от производителя, продавца выполнения бесплатно ремонта или других требований, которые оговорены в Законе.

Само определение можно найти в п.6 ст.5 Закона. С какого момента исчисляется гарантийный срок?

В соответствии с общепринятыми нормами гарантийные обязательства вступают в законную силу со дня приобретения вещи или ее доставки, если процедура покупки была осуществлена через интернет-ресурс. Но главным документом в этом случае является договор купли-продажи, где устанавливаемый срок гарантии может быть перенесен по каким-либо соображениям на основе договоренности покупателя и продавца. В любом случае внимательное изучение договора не помешает.

Правила исчисления сроков гарантийного ремонта

Оба срока исчисляются в месяцах и указываются в гарантийном талоне. У большинства това­ров гарантийный срок составляет 12 месяцев, срок БСО — как правило, 36 месяцев. В соответствии с Законом «О защите прав потреби­телей» гарантийный срок начинает отсчитываться с даты передачи (продажи) товара потребителю (п.

2 ст. 19).Если датой продажи товара является 1 января 2009 года, то гарантийный срок истечет 1 января 2010 года. И, соот­ветственно, срок БСО этого товара истечет 1января 2012 года.

Важно знать об особенно­сти исчисления сроков в тех случаях, когда послед­ний день данного срока попадает на праздничный или выходной день.

Статья 193 Гражданского кодекса РФ гласит:

«Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближай­ший следующий за ним рабочий день»

.