Адрес регистрации на разрешение на оружие


до 2 тыс. руб. (п. 1 ст. 20.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Единой практики в отношении того, позволяет ли закон произвести постановку на учет оружия в терр. подразделении ЛРО Росгвардии по месту временной регистрации физического лица, в настоящий момент не сложилось в связи с нечеткой формулировкой правил регистрации оружия, приведенной в ст. 13 закона № 150-ФЗ. Так, в законе определено, что постановка оружия на учет должна быть произведена по месту жительства физического лица (ч.

3 ст. 13 закона № 150-ФЗ, п. 52 постановления № 814).

В соответствии с определением, приведенным в ст. 2 закона РФ «О праве граждан РФ.» от 25.06.1993 № 5242-I, местом жительства считается место, где физлицо постоянно или преимущественно проживает, в отличие от места временного пребывания. Таким образом, формально закон не позволяет получить разрешение на оружие по временной регистрации физлица.

Разрешение на оружие

Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

В этом же Законе «ФЗ Об оружии» указано, что в случае изменения места жительства, Ва должны уведомить ОВД в течение двух недель, с момента регистрации по новому месту жительства.

По этому, лицензию придется оформлять по месту регистрации.

Все остальные моменты исходят из этого. Участковый, как правило, ленится ходить и проверять, если только не проводятся какие — либо плановые мероприятия. 08 Февраля 2014, 17:41 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. эксперт

    Здравствуйте Арсений! делается по месту постоянной регистрации.

    Но Вам выдается разрешение на ношение и , поэтому иметь при себе его в другой квартире не запрещено.Дополнительный вопрос. После установки сейфа я приглашаю, как полагается, участкового для проверки условий хранения.

  • Разрешение на оружие

    По лицензии на приобретение оружия допускается регистрация не более пяти единиц указанных видов оружия.

    Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение указанных видов оружия.

    Срок действия лицензии пять лет. Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, длинноствольное одноствольное старинное (антикварное) огнестрельное оружие, копии длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, реплики длинноствольного

    Можно ли получить лицензию на оружие не по месту прописки

    Так как эти данные совпадают, то отделом инициируется проверка наличия оборудованного сейфа силами участкового инспектора.

    По окончании срока действия лицензии он может быть продлен в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

    По результатам проведенной проверки участковый составляет рапорт и предоставляет его в отдел. Наиболее спорные вопросы возникают, когда гражданин не проживает по адресу прописки, но у него отсутствует регистрация. По закону граждане обязаны быть официально зарегистрированы там, где определено их место жительства.
    Если оно временное, то предусмотрена временная регистрация, но данное условие выполняется не всегда. В Москве и других крупных городах, где ситуация с регистрацией граждан находится на постоянном контроле, отсутствие временной прописки считается нарушением паспортного режима.

    В более мелких городах такие ситуации встречаются повсюду. Достаточно привести пример съемной квартиры, если аренда не оформлена по закону.

    Все зависит от того, насколько продолжительно будет его отсутствие, то есть, владелец оружия будет проводить вне дома.

    Регистрация охотничьего оружия при смене места жительства

    Далее обратимся к документу, регламентирующему порядок хранения оружия и патронов: Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г.

    N 814 XI. Хранение оружия и патронов 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

    Важно Правильное хранение — подробности Соблюдение правил хранения оружия гарантирует безопасность граждан, исключит использование его посторонними лицами и нанесение вреда.

    Порядок покупки гладкоствольного охотничьего оружия при временной регистрации

    N 288Инструкцияпо организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации162.

    А также обеспечит беспрепятственное переоформление. Найденное или принятое от других лиц оружие хранить запрещается. За это предусмотрена административная или уголовная ответственность. Оружие обязаны хранить отдельно от патронов лишь юридические лица (например, магазины).
    Существует два официально принятых способа продажи:

    • Переоформление документов на имя другого физического лица.
    • Продажа через оружейный магазин, прошедший государственную регистрацию.

    Необходимо известить о своём намерении местное отделение ОВД перед тем, как осуществить продажу.

    В учреждении обратившемуся отдадут специальные бланки, без заполнения которых сделка не может состояться. Главное – предъявить паспорт вместе с самим разрешением на оружие. Если никаких проблем нет – в органе выдают справку, которую при продаже предъявляют в оружейных магазинах. Перед тем, как приступить к продаже, характеристики ружья необходимо сравнить с тем, что первоначально указано в техническом паспорте.

    Порядок перерегистрации оружия, какие документы нужны для замены разрешения

    Кроме этого, вы сами видите время вашего приема в отделе, поэтому можете спланировать процедуру регистрации. В остальном алгоритм замены лицензии такой же, как и в случае ее пролонгации, поэтому рассмотрим его несколько позже. Из предварительных процедур, которые вы можете выполнить заранее, медосмотр стоит на первом месте, так как занять он может несколько дней.

    Рекомендуем прочесть:  Как найти задерж

    Сначала следует найти такое медучреждение, которое бы имело все полномочия на проведение подобных осмотров.

    Заметьте, что это может быть не бюджетная поликлиника.

    В нашем случае даже желательно обратиться в платное учреждение, чтобы избежать очередей. Справка о прохождении медкомиссии имеет форму 002-О/у. Если вам повезет, то пройдете медосмотр в одной клинике, но это вряд ли.

    Зачастую подобные заведения не имеют своих психиатров и наркологов, поэтому за отметками этих врачей придется обращаться в диспансеры. Кроме того, наркологу

    Продление разрешения на оружие по временной регистрации регулярно продлеваемой каждые 5 лет

    Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

    Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.

    В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный сроксо дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия. 21 Ноября 2016, 09:33 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

    1. получен гонорар 40%Юрист, г.

    Можно ли получить разрешение на оружие при проживании не по прописке

    Его можно держать в ящиках, обитых железом либо высокопрочных, которые не обязательно прикручивать или иначе фиксировать.

    Таким образом, при перемещении владельца на новое место жительства необходимо практически заново зарегистрировать оружие, в том числе при временном проживании. Согласно п.19 Правил награждения граждан РФ гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым и холодным(5), награжденный обязан:

    «…при изменении места жительства, иных сведений о награжденном, указанных в разрешении на хранение и ношение наградного, представить в 10–дневный срок в орган внутренних дел по месту жительства заявление о переоформлении указанного разрешения»

    . quote: Originally posted by Kerby: .

    хранится по прописки. Мля. Опять. Ну с чего, С ЧЕГО. оно «хранится по месту прописки»? А почему не по пропопки? А могу я хранить оружие не по прописки?

    quote: Originally posted by Kerby: при смене места жительства, необходимо уведомить уум по жительства о наличии оружия Регистрация оружия по месту проживания или прописки В результате получается следующая картина.