Почему на лампы со встроенным светодиодом такая гарантия

Гарантия на энергосберегающие лампы


У нормальных продавцов имеется гарантия на люминесцентные лампы в течение одного года и на светодиодные лампы на два-три года. Сразу уточняйте у продавцов, есть ли гарантия и следите, чтобы они вам поставили соответствующие отметки и штампы в паспорте лампы. После этого вам обязательно придется хранить до окончания гарантийного срока упаковку от лампы, паспорт с отметками и чек. Если лампа сгорает в течение гарантийного срока, идете к продавцу и меняете.Бесплатная юридическая консультация:Источник: Минимальных сроков гарантии не существует вообще.

Хотя давать гарантию это право продавца, но в обязанность ему это не назначили. Вчера крутила в руках упаковку энергосберегающей лампочки OSRAM.

Нет гарантии ) Пишут, что рассчитана на 6 лет работы.В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный

Срок службы светодиодной лампы, светильника, ленты

часов, а не 65,000 Самый популярный и эффективный, это завышение параметров, по которым обычно выбирают светодиодные лампы и светильники:

  1. срок службы;
  2. указание завышенного эквивалента лампочки накаливания.
  3. световой поток;
  4. мощность;

Самый лучший и популярный способ продать лампочку, которая одинаковая у разных торговых марок, это завысить параметры.

Рассмотрим на примере светодиодной лампы ASD, которую тестировал и писал обзор.

Реальный световой поток лампочки составляет 700 Люмен и мощность 8,5W. Производитель для неё на упаковке указывает 900лм и 11вт. При одинаковой цене, конечно купят лампочку у которой написано 11вт и 900лм. Получается продаст тот, кто лучше обманет покупателя. Этим должен заниматься Роспотребнадзор, без хорошего оборудования покупателю не разобраться и не узнать, что его обманули.

Угадайте, на какой коробке срок работы завышен? .

Срок службы светодиодных ламп и светильников: реалии и сказки производителей

часов, а реальная гарантия – всего 1 год.

Кстати, это не самые худшие светодиодные лампы, так как имеют встроенный токовый драйвер. В лампочках серии «Эра эконом» в красной упаковке нет даже драйвера, о чём свидетельствует сильное мерцание во время работы и малый вес изделия.

Таким нехитрым способом «Эра» вступила в борьбу с конкурентами за долю рынка.

На каждый стандартный тип светодиодов существует техническая документация (datasheet), где приводится графическая зависимость относительного светового потока (%) от времени работы (ч) при определенной температуре окружающей среды.

Примечательно,

Рекомендуем прочесть:  Закон о тонеровке

Семь вопросов о светодиодных лампах

Тем не менее 3-5 тысяч рублей в год — вполне реальная экономия для средней квартиры.

Конечно, неопытный покупатель сделает выбор в пользу лампочки с лучшими характеристиками из одной ценовой категории. Выходит, что даже первоначально зарекомендовавшие себя с хорошей стороны торговые марки вынуждены идти на подобные хитрости, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Обратите внимание на время горения ламп. Производители обещают 1000 часов работы лампы накаливания (в реальности часто лампочки перегорают гораздо раньше), но даже если лампы проработают свои 1000 часов, их придётся поменять в коридоре и комнате дважды за год, а в кухне и спальне один раз. При средней стоимости лампы 30 рублей на это уйдёт ещё 690 рублей.Светодиодные лампы не придётся менять каждые полгода.
Производители обещают 25-50 тысяч часов работы. Это более 11-22 лет при ежедневном использовании по 6 часов.Комплект светодиодных ламп для этой усреднённой квартиры обойдётся в 4380 рублей (7 ламп E27 6Вт по 280 руб, 11 свечек 4Вт по 220 руб) и окупятся они менее, чем за год.Хорошие светодиодные лампы дают такой же комфортный свет, как лампы накаливания и вы не сможете отличить их свет от света ламп накаливания.

Как узнать точный срок гарантии на светодиодные лампы?

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Светодиодные лампы сколько гарантия


Оглавление:

  1. Реалии
  2. То, что обещает производитель
  3. Эффективный и полный срок службы
  4. Скупой платит дважды

То, что обещает производитель Популяризация светодиодных источников света поспособствовала появлению на российском рынке сразу нескольких десятков торговых марок, основным продуктом которых являются светодиодные лампы.

Внимание Естественно это привело к резкому росту конкуренции. В ход пошли самые разные способы, позволяющие компаниям удержаться на плаву. Каждому покупателю, равно, как и продавцу, хочется, что бы реализуемый товар соответствовал качеству, был без дефектов и долго не ломался. Но иногда случаются ситуации, когда необходимо вернуть своё приобретение в магазин по причине преждевременного выхода из строя или несоответствия параметров.

Не всегда это происходит легко и просто. Можно ли вернуть потраченные деньги или совершить

Срок службы светодиодных ламп

он может и не устанавливать срок службы. Исчисление срока службы светодиодных ламп Срок службы может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения -километрами, метрами и т.п.

исходя из функционального назначения товара.

Срок службы на светодиодные лампы начинает течь с момента передачи светодиодных ламп потребителю, если договором не предусмотрено иное.

Задайте свой вопрос и получите комментарий эксперта Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Поиск: Каждая ситуация индивидуальна, поэтому не стесняйтесь спрашивать! Москва и Московская область +7 (499) 288-24-71 ПОЗВОНИТЬ Санкт-Петербург и область +7 (812) 317-68-02 Наши юристы!

Какая гарантия на лампы светодиодные

Это прибор длительного периода использования, поэтому законом устанавливаются такие сроки возврата.

Звоните! Или пишите в ЧАТ внизу страницы.

Покупатель при возврате такого товара имеет право не только поменять старую негодную светодиодную лампу на новую, но и получить полагающееся вознаграждение за причиненные убытки от продавца или производителя, предложившего некачественный товар.

Важно Перерасчет и доплата Если бракованная лампочка меняется на такую же новую и качественную той же марки и мощности, то перерасчета денежных средств не происходит.

Если товар меняется на похожую лампочку, но другой, более дешевой или дорогой модели, то производится перерасчет. Разницу в цене может доплачивать как покупатель, та и продавец.

Если экспертная проверка устанавливает наличие производственного брака или неправильного хранения при продаже товара, то магазин должен заменить бракованный товар или вернуть за него деньги. При отказе продавца

Гарантия на лампочки светодиодные

Если она составлена правильно и соответственным образом подана, вам не откажут в возврате средств.

В противном случае она становится главным доказательством того, что магазин нарушает ваши права потребителя. Чтобы избежать судебных разбирательств, проще вернуть деньги покупателю. Претензию на отказ от ламп необходимо составить в двух экземплярах, один из которых должен остаться у вас с отметкой о приеме на рассмотрение.

Если меры не будут приняты, она станет основным доказательством того, что покупатель предпринял все попытки решить проблему в досудебном порядке. Скачать образец претензии на возврат лампочек можно здесь. Возврат лампочек в интернет-магазин Закон «О защите прав потребителей» дает дополнительную защиту лицам, которые приобретают лампочки в интернет-магазинах.