Отпуск без содержания на пол года


(). 13% бухгалтеров будут начислять зарплату в размере МРОТ. Такой вариант допустим и во многом удобен — начисляя минимум, вы освобождаете себя от необходимости, например, как в первом варианте, постоянно оформлять отпуска без содержания.

Для того чтобы начать начислять заработок в размере МРОТ, составьте дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором укажите соответствующий оклад.

И даже его вы можете уменьшить, если пропишете в допсоглашении условие о почасовой оплате. После чего в соответствии со ТК РФ директору нужно издать приказ об установлении неполного рабочего времени. В этом приказе укажите дату, с которой директор переводится на почасовую оплату, и оговорите, что его труд будет оплачиваться пропорционально отработанному времени.
Также пропишите срок, на который устанавливается неполное рабочее время, в соответствии с вашим дополнительным соглашением.

При необходимости срок можно будет продлить, составив новое соглашение и издав соответствующий приказ.

Нужно ли директору — единственному учредителю писать заявление на свой ежегодный отпуск или отпуск без сохранения зарплаты?

С главным инженером до передачи мне на подпись приказа оформить дополнительное соглашение о совмещении. Директор __________________________ А.А.

Львов 31.03.2015» Отдел кадров на основании поручения готовит стандартный приказ о предоставлении директору отпуска, а подпишет приказ сам директор. В правоприменительной практике практикуется и издание сразу приказа следующего содержания: «Убываю в отпуск без сохранения заработной платы с ________________ по ______________, в связи с чем Приказываю: 1.

Возложить исполнение обязанностей директора на период моего отсутствия на главного инженера Сидорова С.С.

с выплатой разницы в окладах.

Основание: дополнительное соглашение к трудовому договору Сидорова С.С.» Также отметим, что вопрос подписания приказа решается аналогичным путем, т.е. директор сам и подписывает приказ, и, кроме того, ставит свою подпись в строке ознакомления (с одно стороны как сотрудник, с другой как работодатель).

Налоги и Право

3 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Федеральный закон N 14-ФЗ) единоличный исполнительный орган общества издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, а также выдает доверенности на право представительства от имени общества.

Рекомендуем прочесть:  Коллективный иск на клевету

Порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа (п.

4 ст. 40 Федерального закона N 14-ФЗ).

Таким образом, учитывая вышеизложенные положения, руководитель организации, являющийся единственным учредителем организации, вправе уйти в соответствующий отпуск, издав приказ о возложении своих полномочий на другое должностное лицо в соответствии с требованиями, регламентированными уставом и внутренними документами общества.

Я единственный учредитель хочу отправить ген.директора(себя) в бессрочный отпуск без сохранения зп.

Какие документы необходимо оформить и не могли бы вы предоставить шаблоны?

ШАблоны я прислала Вам в личном сообщении.Земскова АлёнаЧитайте правила сайта, коллега 13 Марта 2016, 13:05 0 0 получен гонорар 100% 287 ответов 233 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Татьяна, -Вам нужно будет написать заявление о предоставлении Вам бессрочного отпуска без сохранения заработной платы-Вы, как ген.директор( Заявление Вы пишете на свое собственное имя и сами же его завизируйте. В документе должна содержаться просьба предоставить бессрочный неоплачиваемый отпуск и дата его начала) — приказ о предоставлении генеральному директору бессрочного отпуска за свой счет- Вы, как учредитель 13 Марта 2016, 12:54 3 0 Татьяна клиент, г. Москва Спасибо за ответ. А шаблоны приказа и заявления, не могли бы направить ?

Отпуск без сохранения зарплаты: образец заявления директора

Ведь в ряде случае работодатель не может отказать в просьбе работника (абз.

5, 6 ч. 2 ст. 128 ТК РФ).Писать или не писать заявление директора на отпуск без сохранения зарплаты зависит от того, что по этому поводу говорит устав организации. Ведь трудовые отношения с руководителем в силу его статуса помимо трудового законодательства регулируются учредительными документами организации.Если решение о предоставлении отпуска за свой счет принимается общим собранием участников (акционеров) компании, то заявление придется оформить. Затем, выносится решение. Одновременно подбирается кандидатура лица, которое будет замещать директора на время его отсутствия.Однако

Оформление генерального директора и неоплачиваемый отпуск

МоскваОбщаться в чате

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Подскажите пожалуйста, если компания зарегистрирована 20.08.2014 и генеральный директор и главный бухгалтер в одном лице — один из учредителей, то он должен вступать в должность с 20.08.2014?Виктор ЧумакДа, именно так.Дело в том, что до ноября 2014 не планируется никаких банковских опираций, соответственно дохода никакого не будет.

Понятно, что оно должно быть адресовано председателю общего собрания участников (акционеров).В документе руководитель должен указать, когда и на какой срок он планирует отпуск. Данный вопрос обсуждается на общем собрании учредителей (акционеров).
А уставной капитал только 10 000 руб.

Можно ли отправить ген. директора в неоплачиваемый отпуск до 1 ноября 2014, если он по совместительству и главный бухгалтер?Виктор ЧумакЕсли у Вас с ним трудовой договор официально заключен, то да, это возможно, ограничений нет. Чаще всего так и поступают в подобных случаях.С Уважением, Васильев Дмитрий.
17 Сентября 2014, 11:53 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате Добрый день.Да, оформлять однозначно

  • Как выгоднее решить вопрос с зарплатой генерального директора-учредителя компании?

    В том числе положения статьи 275 ТК РФ о заключении трудового договора с руководителем. Не очень понятно, как быть с подписанием трудового договора. В случае, когда учредитель и руководитель – одно лицо, то получается, что трудовой договор генеральному директору придется заключать с самим собой.

    Ведь в таком случае подписи со стороны работодателя и со стороны работника будут одинаковые.

    Разъяснения по такой ситуации дает Роструд в письме от 06.03.2013 № 177-6-1.

    И вот как рассуждают чиновники. Трудовой договор – это двухстороннее соглашение между работником и работодателем. Каждая из сторон договора принимает на себя определенные обязательства. Работник обязан выполнять трудовые функции в соответствии с установленным порядком. Работодатель должен обеспечить соответствующие условия труда.

    При отсутствии одной из сторон договор заключен быть не может.

    Поэтому в случае, если учредитель и

    Можно ли отправить директора в отпуск без сохранения заработной платы, если в организации нет деятельности?

    Приостановление обществом хозяйственной деятельности не влечет ликвидацию общества. Общество по-прежнему является субъектом правоотношений в различных сферах, имеет соответствующие права и обязанности. Реализация таких прав и исполнение обязанностей лежат, как следует из вышеприведенных норм, на единоличном исполнительном органе общества, равно как и ответственность за их неисполнение.

    При этом Закон N 14-ФЗ не предусматривает возможности приостановления полномочий единоличного исполнительного органа общества на период предоставления ему отпуска в рамках его трудовых отношений с обществом (смотрите, например, постановления ФАС Уральского округа от 08.06.2010 N Ф09-4172/10-С3, Десятого арбитражного апелляционного суда от 13.09.2010 N 10АП-4312/2010, Девятого арбитражного апелляционного суда от 09.07.2009 N 09АП-7855/2009). Равно как и не освобождается от исполнения своих обязанностей на

    Отпуск без сохранения зарплаты директора ООО

    Она может быть любая.Но реальная. Оплатить, к сожалению, ваш ответ не могу.

    Спасибо еще раз. Вы настоящий профессионал.