Договор аренды нежилого помещения под офис с правом пользования местами для парковки (на срок до одного года)


Имущественный состав и характеристики Помещения, а также мест для парковки приведены в акте приема-передачи (Приложение N __), являющемся неотъемлемой частью настоящего договора . 1.2. Помещение принадлежит Арендодателю на праве: _____________________ (собственности, ______________________________________________________, что подтверждается: хозяйственного ведения, оперативного управления ) ___________________________________________________________________________ (Свидетельством о государственной регистрации права собственности, актом собственника о закреплении имущества за унитарным предприятием или учреждением, договором и т.п.) N ____________ от «___»________ ____ г.

Вариант для случаев, когда имущество принадлежит Арендодателю на праве хозяйственного ведения или оперативного управления: согласие собственника на передачу имущества в аренду выражено в: ____________________ . Право Арендодателя на передачу мест для парковки в аренду подтверждается: ____________________________.
1.3.

Типовой договора аренды нежилого помещения и приложения к нему

Так же должны, определены сроки, цели, правила пользования объектом и размер оплаты.

Договор сроком более чем год в обязательном порядке проходит . К документам о госрегистрации нужно приложить квитанцию об уплате государственной пошлины. Зарегистрировать в государственных органах арендуемое имущество может как арендодатель, так и арендатор.При передаче недвижимого имущества арендатору, нужно приложить к договору полный пакет документов, которые непосредственно имеют отношение к объекту.

Изменения и дополнения к договору могут быть, внесены через подписание дополнительного соглашения.

Дополнительное соглашение к договору составляется в форме, предусмотренной для составления самого договора. Заключая договор аренды, обязательно надо указать каким путем будет проходить оплата, наличным или безналичным, по каким документам, и в каких кредитных учреждениях.

Договор аренды может быть срочным

Договор аренды нежилого помещения, имеющего отдельный выход, для размещения внутреннего структурного подразделения кредитной организации, совершающего операции с ценностями

Планы здания и расположенного в нем Помещения приведены в Приложении N __ к настоящему договору, которое является его неотъемлемой частью . 1.2. Помещение принадлежит Арендодателю на праве ______________________ (собственности, _______________________________________________________, что подтверждается хозяйственного ведения, оперативного управления ) ___________________________________________________________________________ (Свидетельством о государственной регистрации права собственности, актом собственника о закреплении имущества за унитарным предприятием или учреждением, договором и т.п.) N ____________ от «___»________ ____ г.).

Рекомендуем прочесть:  Еда в самолет ставрополб

Договор аренды нежилых помещений

Арендодатель обязуется:2.1.1.

Вариант для случаев, когда имущество принадлежит Арендодателю на праве хозяйственного ведения или оперативного управления: согласие собственника на передачу имущества в аренду выражено в: ____________________ . 2.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его государственной регистрации.
Передать арендатору Помещения по Передаточному акту в согласованные Сторонами сроки.2.1.2. Обеспечить доступ Арендатора в арендуемые Помещения.2.1.3. Не вмешиваться в деятельность Арендатора.2.1.4. При наличии технической возможности, по запросу Арендатора обеспечить Арендатора необходимыми коммунальными услугами: за счет Арендатора.2.1.5.

Производить капитальный ремонт здания, в котором расположены арендуемые Помещения, по мере возникновения соответствующей необходимости.2.2. Арендатор обязуется:2.2.1. Вносить арендную плату, а также иные обязательные платежи в порядке и сроки, оговоренные настоящим договором.2.2.2.

Не производить перепланировок (переоборудования) в арендуемых Помещениях, без письменного согласования таких перепланировок с Арендодателем и уполномоченными государственными органами.2.2.3. Содержать арендуемые Помещения, их инженерное оборудование

Договор безвозмездной аренды нежилого помещения (образец)

Договор ссуды используется как подтверждение законного нахождения в помещении не его собственника.

В зависимости от назначения нежилого помещения оно может быть использовано как склад, для размещения офиса, в нем может быть открыт магазин или ресторан — вариантов масса. Но если юридическое лицо использует какое-то помещение, то оно должно иметь на него документы. Вот тут и пригодится безвозмездного пользования.

Если помещение передается бесплатно, то стороны могут и не оформлять отношения между собой, однако они делают это для контролирующих органов. Дополнительно в договоре можно закрепить обязанности ссудополучателя по содержанию помещения и обязать его взять на себя риски за возможные повреждения.

Договор аренды нежилого помещения под офис, контору, представительство

Указанное в п.1.2 настоящего Договора Здание принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права собственности серии № от «»2020 года за регистрационным номером .1.4.

Законодатель не запрещает сторонам заключать договор намерений аренды нежилого помещения. Речь идет о документе, в котором стороны договариваются об аренде помещения в будущем. Например, здание еще не сдано в эксплуатацию, но арендатору важно иметь в нем помещение на правах аренды.
Цель использования Арендатором арендуемого Помещения – организация офиса, конторы, представительства. Не допускается использование Арендатором Помещения в иных целях, в том числе в целях осуществления производственной деятельности, для складских целей, в качестве жилого помещения, содержания птиц и животных, хранения вещей, изъятых из гражданского оборота, ядовитых или опасных веществ или предметов, а также иного имущества, хранение которого запрещено действующим законодательством.1.5.
Сведения об арендуемом Помещении, известные Арендатору до подписания Договора, а также изложенные в Договоре, являются достаточными для его надлежащего использования в соответствии

Договор аренды нежилых помещений между юридическими лицами

, подобное обстоятельство не может быть основой для изменения условий первичного договора или его расторжения.

Такое соглашение будет продолжать действовать на старых условиях. Происходит лишь замена владельца арендованного нежилого помещения, то есть в условиях арендного соглашения новый арендодатель заменяет старого.

Правила оформления арендного соглашения Арендный договор, в котором предметом сделки является нежилое помещение, должен заключаться письменно. Сделка может быть нотариально удостоверена, но, все же, конкретной обязанности выполнять данные действия нет. Договор будет считаться действительным и без заверения его нотариусом.

Непосредственно за арендодателем закрепляются обязанности обеспечения передаваемого в аренду помещения соответствующим перечнем коммунальных услуг и выполнения ремонта капитального характера. В свою очередь, арендатор обязуется содержать взятое им в аренду помещение с соблюдением всех требований, выдвигаемых действующим жилищным законодательством РФ.

Юрист Лебедев Антон Дмитриевич

Помещение, указанное в п.1.1. настоящего Договора, предназначено для осуществления розничной торговли непродовольственными товарами (далее по тексту Договора – «Разрешенное использование»).

Изменение Разрешенного использования Помещения требует предварительного письменного согласия Арендодателя, и оформляется путем подписания обеими Сторонами дополнительного соглашения.

1.3. Границы передаваемого в аренду Помещения отражены на поэтажном плане, который прилагается к настоящему Договору и является его неотъемлемой частью (Приложение № 1). 1.4. Помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности, Свидетельство о государственной регистрации права от _______. 1.5. Срок аренды по настоящему договору с _______ года по _______ года включительно.

2.Порядок передачи Помещения 2.1.

Предоставление Помещения, а также его возврат оформляется Актами приема-передачи, подписанными уполномоченными представителями Сторон. 2.2.

Договор аренды помещения для проведения мероприятий организации

Вам нужно арендовать помещение для проведения мероприятий, но вы не знаете с чего начать?

Обращайтесь в ООО «Ордин и К», специалисты фирмы окажут вам квалифицированную помощь по всем интересующим вопросам.

ДОГОВОР АРЕНДЫ помещения (зала) для проведения мероприятия г. _______________________ «___»________ ___ г.