Ученический договор: тонкости и нюансы (Шадрина Т.В.)


198 ТК РФ было конкретно указано, что работодатель заключает с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение, а с работником данной организации — на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы. А с июля 2013 г. согласно новой редакции ст. 198 ТК РФ работодатель — юридическое лицо (организация) имеет право заключать ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

Причем такой договор можно заключать не только с работником данного учреждения, но и с лицом, ищущим работу.——————————— Федеральный закон от 02.07.2013 N 185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об образовании в Российской

В выходной день вас направляют на обучение: что с оплатой?

Пункт 9 ст. 11 Закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ.

Часть 2 ст. 196 ТК РФ. Статьи 106, 107 ТК РФ.

Статья 107 ТК РФ.Вопрос о том, нужно ли компенсировать работнику выходной, потраченный на обучение, в ТК не урегулирован.

На наш взгляд, это решается соглашением сторон .Так, если обучение представляет для вас личный интерес, вы можете ни на какой компенсации и не настаивать. К примеру, вы хотите получить второе высшее образование по своему профилю, и руководство готово его оплатить.

Тут уже логично потребовать либо сделать это в рабочее время, либо как-то стимулировать вас на такое обучение, предоставив некую компенсацию.Представитель Роструда считает, что работнику должен

Ученический договор: учет и налогообложение

Ученический договор также может быть дополнен условиями, предусматривающими улучшение положения учеников (например, о дополнительных выплатах при направлении в командировку и др.).

Вы будете тратить на обучение выходные или вечернее время, но на какую-либо компенсацию не претендуете.Другое дело — руководитель хочет провести в выходной тренинг, без которого сотрудники не смогут работать на новом оборудовании.

Работнику, направленному работодателем на обучение в образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования, предоставляются гарантии при условии получения образования соответствующего уровня впервые. Исключение составляют случаи, когда указанные в Трудовом кодексе РФ гарантии сохраняются на основании условий трудового или ученического договора (ч.
1 ст. 177 ТК РФ). Иными словами, если гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, не распространяются на лиц, с которыми заключен ученический договор, но закреплены в нем, то они должны предоставляться работодателем в полном объеме.

Чтобы документально оформить обучение ученичества сотрудника, необходимо: заключить ученический договор; издать

Глава 32. Ученический договор

Ученический договор прекращается по окончании срока обучения или по основаниям, предусмотренным этим договором.

Если работников направляют учиться в праздничные дни с 06 января, как оплатить эти дни?

Гарантии при направлении на обучение работников в праздничный день также могут быть установлены в коллективном договоре, локальных нормативных актах. В случае направления на обучение на основании ученического договора (когда сотруднику назначается стипендия) данный вопрос надо урегулировать в ученическом договоре.

Подробности в материалах Системы: 1.

Ответ: Как оформить направление работника на краткосрочный семинар в той же местности Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса При направлении сотрудника на краткосрочный семинар с отрывом от работы в той же местности за ним сохраняют место работы (должность) и (). Оформить такое направление можно приказом руководителя организации в .
День пребывания на семинаре отметьте в табеле. Если организация использует типовые формы или , утвержденные , то укажите буквенный код «ПК» или цифровой код «07».

Эти коды специально введены для отображения времени повышения квалификации с отрывом от работы в той же местности.

Ученический договор – особенности оплаты и применения на практике

Возникает вполне законный вопрос, почему же работодатель такой договор заключает.

Ученический договор может быть заключен работодателем, как с работником, так и с лицом, что ищет работу. Если работодатель обучает своего работника, то, конечно же, он может и не заключать с ним договор. Тут не важно, о каком направлении обучения идет речь – иностранный язык, столярное дело. Если договор не подписан, работодатель не может быть стопроцентно уверенным, что работник после завершения обучения не уволится с предприятия.
В таком случае деньги, выплаченные обучающей стороне, вернуть будет практически невозможно.

А работника, прошедшего обучение, невозможно будет заставить продолжить трудиться на данном предприятии или хотя бы отработать на нем определенный срок. Что касается лица, ищущего работу, то в таком случае гарантий, что человек пойдет после обучения работать именно на это предприятие еще меньше.

Когда учеба не работа: экономные отношения с новичками

Какие важные моменты нужно прописать в ученическом договоре, чтобы проверяющие не нашли намеков на трудовые отношения?

Сколько времени может длиться подготовка кадров?

Кстати, как быть, если ученик не оправдал ожидания, и пора прощаться? Ольга Никитина, юрист и налоговый консультант «Туров и партнеры»: Во-первых, если обучение планируется в вашей компании, необходимо прописать в договоре, что учеба проходит согласно учебным планам, разработанным в организации.

Естественно, такие планы должны быть на самом деле. Во-вторых, укажите срок обучения: он должен быть в любом случае разумным. Нельзя упаковщика или операциониста обучать полгода. В ученическом договоре может быть предусмотрена возможность осуществления практических заданий с целью закрепления полученных знаний, которые могут оплачиваться по установленным в договоре расценкам.
Желательно, чтобы эта оплата производилась в отличный от дня выплаты стипендии день.

Как оплачивается обучение сотрудника, попавшее на выходной день?

В этом случае выходной день будет оплачен в одинарном размере, а отгул оплате не подлежит.

2 точка зрения Необходимо решить данный вопрос соглашением сторон (ч. 2 ст. 196, ч. 2 ст. 197 ТК РФ).

Если учеба приходится на выходной день, то следует издать приказ о направлении работника на учебу и предоставлении ему дополнительного оплачиваемого дня отдыха. Конкретной нормы об этом в ТК РФ нет, но такой вывод следует из положений о праве работника использовать выходной по своему усмотрению и невозможности привлечения работника к работе в выходной день без его согласия.

А в случае согласия он имеет право на компенсацию в виде дня отдыха. Этот дополнительный выходной может быть оплачен исходя из среднего заработка (). Также можно договориться с руководителем не о предоставлении дополнительного выходного, а об иной компенсации, например, об оплате времени, потраченного в выходной на обучение.

Свою

Вопросы заключения ученического договора

Ученический договор должен содержать (ст.

199 ТК РФ): Наименования сторон Указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником.

Наименование квалификации (профессии, специальности) приводится в соответствии с одним из следующих документов: – с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденным Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 № 37; – с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (по отраслям); – с профессиональным стандартом (абз. 3 ч. 2 ст. 57, ст. 195.1 ТК РФ).

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты в части требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, если они установлены ТК РФ, другими федеральными законами или иными нормативными правовыми актами (ч.