Опись имущества в номере гостиницы образец

Как оформить приложение «Опись имущества» к договору аренды квартиры: типовая форма и образец заполнения

Главное меню

При оформлении проживания в отеле за наличный расчет или кредитной картой, администратор отеля выдает Гостю при поселении чек ККМ и чек-подтверждение оплаты по кредитной карте, а счет – при выезде Гостя из отеля. При оплате по безналичному расчету счет, счет-фактура и акт выполненных работ выдается не позднее 5 (пять) рабочих дней после оказания услуг.

4.4. По запросу Гостя отправка счета, счет-фактуры и акта (-ов) выполненных работ после предоставления гостиничных услуг, осуществляется по почте.

4.5. При выезде, Гость обязан произвести окончательный расчет за предоставленные услуги.

4.6. За проживание детей в возрасте до 7-ми лет, без предоставления отдельного места, оплата не взимается.

5. Бронирование номерного фонда 5.1. Бронирование номерного фонда (мест) осуществляется по инициативе Гостя в устной или письменной форме (телефон, письмо, факс, e-mail).

5.2. При опоздании более чем на 6 часов в ранее забронированный номер – бронь аннулируется.

5.3.

Бланки строгой отчетности.

Гостиничные услуги.

Осуществляют функции бронирования либо менеджеры отдела бронирования гостиницы, либо непосредственно служба приема и размещения гостей.

Ведь отправляясь в поездку, турист или бизнесмен, не желающий сталкиваться с трудностями найма временного жилья, обязательно свяжется с такой службой и подаст заявку на бронирование места или номера. Существует несколько способов забронировать номер: письменный, устный или с помощью Интернета. В любом случае в заявке клиента, который бронирует номер, должны указываться следующие сведения: · число и категория номера; · сроки проживания в гостинице; · фамилия, имя, отчество клиента; · форма оплаты.

Организации, подающие заявку на бронирование, указывают также реквизиты организации (наименование, адрес, телефон, факс, номер счета в банке и так далее).

Предположим, что организация направляет на участие в семинаре двух своих сотрудников.

При этом с помощью факса организация отсылает в гостиницу сьмо-заявку формы №10-Г.

Правила составления образца акта о порче имущества в разных случаях

На его основании испорченное имущество списывают или отправляют в ремонт.

Акт о порче имущества обычно составляется в произвольной форме, однако в нем в обязательном порядке должны быть прописаны следующие реквизиты: Дата возникновения поломки или ее обнаружения; Кабинет, цех или другое место, в котором составляется данный акт; ФИО и подписи всех лиц, входящих в комиссию: руководитель того отдела, где произошла порча, материально-ответственное за испорченный предмет лицо, эксперты, устанавливающие факт поломки; Виновник порчи.

Если он известен, то выплата расходов, связанных с поломкой, ложится на него. В обратном случае данное обязательство возлагается на материально ответственное лицо; Указание на инвентарный номер имущества.

Когда поломанный предмет не подлежит восстановлению, его уничтожают перед комиссией, чтобы избежать повторного списания; Заключение осмотра, проведенного комиссией.

Инвентаризация в гостинице

Проведение инвентаризации выявляет подобные ошибки и обеспечивает достоверность отчетных форм. Инвентаризируют имущество подсчетом в натуральных величинах, сверяют фактическое наличие с учетными данными и фиксируют результат.

Число инвентаризаций в финансовом году, даты и сроки их проведения, список подлежащих проверке активов и обязательств, устанавливаются компанией самостоятельно, кроме случаев, когда осуществление инвентаризации оговаривается законодательно.

Как правило, в отеле устанавливается график проведения инвентаризаций по различным видам имущества, подразделениям и срокам их осуществления. И, если по ОФ и материалам на складе наличие сверяется, например, один раз в год, то по инвентарю и МБП на усмотрение руководства инвентаризация в гостинице может назначаться с более частой периодичностью.

Законодателями предусмотрены случаи, когда инвентаризация должна проводиться обязательно:

Образец описи имущества в помещении

А если быть точным — Гражданским Процессуальным Кодексом Российской Федерации. Законы позволяют лицу, попавшему в долги, добровольно их погасить, то есть без применения принуждения уже после вынесенного решения.

Такому гражданину, как правило, определяется пятидневный период. Его началом является момент вручения в руки постановления. Если в течение этих пяти дней долги не будут погашены, начисляется исполнительный сбор.

Его размер равен семи процентам от суммы, которая была указана в постановлении суда. Бытует мнение, что приставы являются к должникам только в рабочие дни (с понедельника по пятницу). Причем график их работы с шести часов утра до десяти часов вечера. Как правило, это так и происходит. Но должнику следует знать, что исполнитель может явиться к нему в праздники или ночью.

Если приставы явились для того, чтобы описать имущество, они имеют права принудительного осмотра.

Другими словами, они могут взломать дверь.

Акт описи и оценки имущества (образец)

или признанного перешедшим по праву наследования к государству согласно свидетельству ____________________ _________________________________________________________ нотариальной конторы или имущества, признанного бесхозяйным, стоимость которого поступает в доход государства. —T———————T——T——-T——-T——T——-T——— Nо.¦Наименование ¦Кол-во¦Ссылка ¦ Цена ¦ % ¦ Ст.

¦Сумма п/п¦имущества (с¦ ¦ на ¦ ед.

¦изно-¦единицы¦стоим. ¦подробной ¦ ¦ прейс-¦ по ¦са ¦ с ¦всего ¦характеристикой ¦ ¦курант ¦прейс- ¦ ¦учетом ¦колич. ¦каждого предмета) ¦ ¦ и ар- ¦куранту¦ ¦износа ¦ с ¦ ¦ ¦ тикул ¦ ¦ ¦ ¦учетом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦износа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —+———————+——+——-+——-+——+——-+——— 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 —+———————+——+——-+——-+——+——-+——— 1 ¦Стол круглый¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обеденный на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прямоугольных

Важные правила оформления приложения «Опись имущества» к договору аренды квартиры: образец и все нюансы

Что нужно описывать?

Решение о том, какие предметы будут занесены в список имущества, определяет в первую очередь владелец помещения, так как в случае их повреждения или утраты именно ему будет нанесен материальный ущерб. В основном в опись вносятся наиболее дорогостоящие предметы, такие как:

    мебель и предметы интерьера; бытовая техника; электроника; сантехническое оборудование; приборы учета (счетчика на воду, газ и т.д.).

Помимо этого в список могут быть включены и другие вещи, например посуда, осветительные приборы, розетки и выключатели, белье, шторы, ковры и прочее имущество, которое, по мнению владельца, имеет какую-либо ценность. Скачать бланк договора аренды квартиры с описью имущества Скачать образец договора аренды квартиры с описью имущества

Инвентаризация в гостинице

Такой инвентаризацией является любая проверка отдельного вида объекта в натуральном эквиваленте.

Внимание Примером может служить инвентаризация кассы или материалов на складе.

При выявлении нарушения порядка списания материальных ценностей или при неправильном оформлении документов также проводится не полная, а частичная инвентаризация.