Образец письма прокурору рф

Жалоба в Генеральную прокуратуру: составление, образец и порядок подачи в 2021 году


Среднее время ожидания ответа — 15 минут. В 2021 году жалоба в Генпрокуратуру РФ может быть подана любым удобным для заявителя способом: Адрес для почтовых обращений: 125993, Москва, ул.

Большая Дмитровка, д. 15а Адрес отдела по приему граждан: Москва, Благовещенский пер., д. 10 Время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 16:45, обеденный перерыв с 13:00 до 13:45 Обратите внимание! При личном приеме заявитель обязан предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий его личность.

В соответствии с о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ любое обращение (письмо, жалоба, сообщение, заявление),

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

Единых требований к форме обращения в прокуратуру нет, но для скорейшего его рассмотрения рекомендуется соблюсти ряд правил, принятых для составления официальных документов.

Как показывает практика, использование интернет-приемной — самый простой способ обратиться с жалобой в Генеральную прокуратуру.

Читайте нас в Яндекс.Дзен «Шапка» письма содержит наименование конкретного органа прокуратуры, инициалы и фамилию прокурора, данные отправителя (фамилия, имя, отчество, адрес проживания, контактный телефон). Приветствуется указание классного чина прокурора. Например: «Прокурору г. Москвы, государственному советнику юстиции 2-го класса В.
В. Чурикову». Важно: направление копии письма в вышестоящий орган прокуратуры необязательно, но, как показывает практика, способствует более детальному разбору ситуации. Например, для прокуратуры города Москвы вышестоящей инстанцией является прокуратура Московской области.

Обращение принято начинать с просьбы провести проверку по факту конкретного нарушения прав:

Как пожаловаться в Генеральную прокуратуру РФ?

Если ваши права были задеты любым действием районных органов, то прокуратура не откажет в рассмотрении дела.Однако, следует помнить, что расследованиями ваших проблем генпрокурор заниматься не будет – он способен лишь повлиять на других ответственных лиц, вынести постановления, приказы или рекомендации насчет решения вашей проблемы. Если вы не обращались в нижестоящие органы, то прежде всего, вашу жалобу перенаправят из Генеральной прокуратуры в ваше местное подразделение для рассмотрения.Генеральная прокуратура находится в Москве – разумеется, подавать туда жалобу придется дистанционно, если вы находитесь в регионах страны и не имеете возможности приехать. Соответственно, необходимо знать, каким образом вообще приемная генпрокурора принимает жалобы.

У вас есть несколько доступных способов обратиться в эту инстанцию законно:Приехать лично, записавшись на прием к Генеральному прокурору

Как написать в прокуратуру образец письма / жалобы прокурору

К примеру, это может быть отказ в согласовании перепланировки помещения без предоставления обоснованных на это оснований Нарушение прав лиц, содержащихся под стражей или находящихся в местах лишения свободы Бездействие судебных приставов, следователей и других лиц государственных органов власти, письмо в прокуратуру можно написать также в случае превышения должностных полномочий упомянутых лиц Нарушение нормативных норм, связанных с предоставлением услуг в сфере Жилищно-коммунального хозяйства Важно знать!

Начиная с 2011 года, прокуратура не имеет своего следственного аппарата. Если обратиться к закону «О следственном комитете» № 403-ФЗ от 28. 12. 2010 года, то там сказано, что Следственный Комитет, входивший ранее в структуру прокуратуры, на сегодняшний день является самостоятельным ведомством. То есть сегодня прокуратура не занимается расследованием дел уголовного характера.

Жалоба в Генеральную прокуратуру РФ

Лучше всего, если жалоба в прокуратуру будет написана под контролем опытного юриста.

Эксперт знает все «острые углы» законодательства и поможет их обойти.

Связаться с профессионалом граждане РФ могут дистанционно, с помощью интернета.

Онлайн-консультации доступны всем желающим в любое время и совершенно бесплатно. При необходимости юрист пришлет образец документа, на который следует ориентироваться при оформлении собственной жалобы.

Юридические услуги в формате онлайн позволяют гражданам сэкономить собственные силы, время и денежные средства, а также получить индивидуальное решение поставленных задач в минимальные сроки. Способы подачи жалобы Генеральному Прокурору РФ Образец заявления в высшую прокуратуру является официальным и юридически значимым документом.

Важно отметить, что с вопросами в отношении нарушения трудового кодекса, проблемами в отрасли гражданского законодательства и т.

Как написать заявление в прокуратуру – образец жалобы и важные нюансы

Однако, несмотря на свободную форму составления жалобы, есть общие правила, которых следует придерживаться: Вначале в правом верхнем углу листа оформляется «шапка» документа.

Она содержит:

    наименование надзорного ведомства, куда подается бумага; ФИО должностного лица, которому адресовано заявление; чуть ниже: ФИО подателя жалобы, его адрес и максимальные контактные данные – телефон, факс, электронная почта и т.д.

Затем, посередине, пишется название документа: Жалоба / Заявление. Ниже лаконично, связно и, по возможности, грамотно излагается суть предполагаемого нарушения, в связи с которым составлена жалоба в прокуратуру. Обычно заявители заканчивают свои прошения стандартными формулировками: «Прошу на основании

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

Данное преступление является уголовно наказуемым; заявление обычно подается в дежурную часть территориальных правоохранительных органов.

После описания нарушения указывается цель обращения, побуждение прокурорских работников к определенным действиям.

В случае отказа в его принятии следует обращаться в прокуратуру по месту совершения преступления, оформив заявление соответствующим образом. Мы расскажем, как написать заявление в прокуратуру (образец его оформления также предложим вашему вниманию). В этом документе должна содержаться информация о лице, обращающемся в надзорный орган, с указанием ФИО, паспортных данных, его места жительства и пр.

В самом заявлении описываются обстоятельства произошедшего, указывается лицо, совершившее мошеннические действия, и просьба направить материалы в поднадзорные органы следствия или дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по одной из статей УК РФ, предусматривающих ответственность за мошенничество (статьи 159–159.6 УК РФ). Не забудьте приложить

Как правильно написать заявление в прокуратуру — образец

Кроме этого, нужно обратить внимание на Приказ Генпрокуратуры РФ № 45 от 30.01.2013 г. Итак, для того, чтобы правильно написать заявление в прокуратуру, нужно соблюдать следующие правила: указание адресата (прокуратура района, города, края и т.д.), его место нахождения; сведения об обращающемся лице (ходатайство может быть коллегиальным), контактные данные; непосредственное наименование бумаги; в содержательной части необходимо указать обстоятельства, которые послужили основанием для обращения в прокуратуру, в чем было выражено ущемление прав и законных интересов; эта часть, как правило, заканчивается просьбой о том, каких действий ждет гражданин от уполномоченного органа (например, провести проверку, принять меры прокурорского реагирования, оказания содействия в восстановлении нарушенных прав); после этого нужно указать списком прилагаемые к обращению документы;

Написать заявление в прокуратуру онлайн

–главный бухгалтер больницы.

Главный врач имел зятя в полиции Овчарова Г.-начальник отдела дознания. Федотова Е. приехала к моему сыну на автомобиле Камри с полным багажником спиртных напитков в нетрезвом состоянии будучи лишённая водительских прав на сроком 5 лет.

На вопрос моего сына, как она управляет автомобиль в алкогольном опьянении, она ответила, что водительских прав нет и она может водить автомобиль в определённые смены дежурств по знакомству сотрудников ДПС. Мой сын и Федотова Е. стали проживать совместно на её территории.

Совместная жизнь стала обзором жителей г. Вяземска. Моего сына предупреждали, что за этой дамой уже много грешков, что её муж повышался по не известной причине. Федотова не однократно каталась по городу с сыном в нетрезвом состоянии и давала управлять автомобиль моему сыну, который не имел водительских прав.