ilikO › Блог › Как правильно купить новый автомобиль у официального дилера. Глава 3.


Все остальное, которого нет в этих списках — мошенники и перекупщике.

Им нельзя верить, у них никогда не будет дешевле, как бы они не врали в рекламе, и их сервисы будут дилетантами, после которых никакой гарантии у вас не будет. Исключение — сервисы у которых есть сертификация.

Но это тоже должно быть на сайте у автопроизводителя.Обходите не сертифицированные центры стороной.

Там вас обманут.Итак, с прописными истинами мы разобрались, переходим к выбору дилера для покупки вашего нового автомобиля.

Выбирать стоит начать со звонка в салон.Звонок в автосалон.Друзья мои. Я долго проработал в дилерствах, я принял сотни тысяч телефонных звонков.

Я знаю что вас бесит и раздражает.

Но будьте терпимы.Я говорю про план разговора по телефону менеджера по продажам.

Регистрация автомобиля без посещения ГИБДД в 2020 по новым правилам

То есть, это смогут делать автомобильные дилеры, уполномоченные «изготовителем или его представителем в России» заниматься продажами ТС.

Да, он тараторит не совсем нужные вам вещи про кредит, трейдын и про спец предложения. Да, он выспрашивает ваше имя, и как попугай долбит его по десять раз, что вам оно начинает самому надоедать.
Также, согласно закону, теперь подразделение ГИБДД станет лишь назначать государственный номер автомобиля, а его владельцу придется самостоятельно получать соответствующие знаки у изготовителя.
Предельные тарифы для такой услуги будут разработаны ФАС. Владельцы также смогут зарегистрировать свою машину через портал госуслуг или подразделение МВД России «вне зависимости от места жительства или места нахождения», а также передавать или сохранять присвоенные автомобилю регистрационные государственные номера.

Любопытно, что проект закона был внесен в нижнюю палату парламента в 2011 году. В первом чтении его приняли в 2013-м, а окончательно — лишь в июле 2020-го.

Совет Федерации одобрил закон в субботу, 28 июля.

Всё об оформлении полиса ОСАГО на новый автомобиль из салона, особенностях страхования и его стоимости

В таком случае необходимо оформить транзитный страховой полис, который действует всего 20 суток.

Для того чтобы оформить такой полис необходимо получить транзитные номера в отделении ГИБДД. Обязательно ли приобретение полиса? Обязательно ли оформлять полис ОСАГО на новый автомобиль из салона? Однозначный ответ на этот вопрос — да. На сегодняшний день достаточно много людей приобретают автомобили в кредит и не понаслышке знают, что такое КАСКО.
На самом деле оформить КАСКО, может любой автовладелец, на свое авто, в независимости от того, приобрел ли он транспортное средство в кредит или за наличный расчёт.

Люди часто путают эти страховые продукты и многие считают, что если авто было застраховано по КАСКО, то оформлять ОСАГО вовсе не обязательно (чем отличаются ОСАГО и КАСКО?). На самом деле это в корне неверно.

Страховка автогражданской ответственности владельцев транспортных средств обязательна к оформлению.

Порядок регистрации нового автомобиля в ГИБДД в 2020 году

Данная концепция уже доведена до производителей, обеспечивающих транспортными средствами российский рынок и до автосалонов;Автовладельцы наконец-то освобождены от необходимости выстаивать в очередях офисов страховых компаний.

теперь можно в онлайн режиме в избранной страховой компании.

Для того чтобы подтвердить выполнений требований законодательства, при выезде на дорогу в 2020 необходимо будет иметь при себе распечатанную копию электронной страховки ОСАГО;Касаемо обязательного страхования планируется ввести новые нормативы для расчетов стоимости полиса. Теперь в зависимые параметры тарифов будут включаться сведения о совершенных на дороге правонарушениях, включая превышение скорости или .

Стоимость полиса будет возрастать в зависимости от статистики накопленных нарушений за предыдущий оформлению страховки год. Максимальный тариф ОСАГО будет ограничиваться трехкратным

Как продают автомобили без постановки на учет в 2020 году

Такая покупка опасна тем, что вернуть свое приобретение как, скажем, пылесос в супермаркете, уже будет нельзя. Предыдущий хозяин имеет все основания отказаться принимать машину назад.

Отсюда возникает вопрос, можно ли продать автомобиль без постановки на учет?

Ответ будет звучать положительно – да, можно! Дело в том, что регистрация автомобиля в дорожной инспекции – это по своей сути допуск средства передвижения к участию в дорожном движении и предоставление права пользования общественными дорогами. Данная процедура носит сугубо учетный и технический характер.

В свою очередь, право собственности появляется у российского гражданина на основании .

Сам факт непостановки на учет на право собственности никакого воздействия не оказывает. Владелец автомобиля по-прежнему будет оставаться таковым, даже если регистрация транспортным средством не была пройдена.

А вот ездить по российским дорогам на такой машине ему уже будет довольно проблематично.

Езда при отсутствии регистрации автомобиля

Первым и обязательным этапом после покупки авто является регистрация транспортного средства.

Еще одни важный аспект данного вопроса – срок прохождения регистрации.

Для постановки ТС на учет необходимо обратиться в любое подразделение ГИБДД, имея при себе следующие документы:

  • Паспорт собственника ТС.
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) предыдущего владельца – в случае приобретения б/у автомобиля.
  • Договор купли-продажи автомобиля.
  • Паспорт транспортного средства (ПТС).

В процессе регистрации ТС сотрудники ГИБДД ставят в ПТС отметку о текущем владельце автомобиля и выдают новое СТС. Обычно процедура постановки на учет в отделении не занимает много времени, в зависимости от очереди речь идет от 1 до 3 часов.

Рекомендуем прочесть:  Методы расчета арендной платы

Для оптимизации своего личного времени возможна с выбором удобных параметров (день, время, адрес и т.д.).

Приятным бонусом записи через сайт Госуслуги станет скидка в размере 30% на , т.е. вы сможете сэкономить до 845 рублей (по ставкам на 2020 г.).

Сколько можно ездить на новой машине без номеров

При этом на руках у вас может быть только договор купли-продажи, паспорт транспортного средства, а также страховка, которую можно оформить, даже не имея номеров.Новый административный регламент, предписывающий регистрацию транспортных средств, вступивший в силу с октября 2013 года, более не предписывает выдачу транзитов на машину. Согласно этому регламенту, вы обязаны зарегистрировать автомобиль в любом ГИБДД в десятидневный срок, вне зависимости от места своего проживания.Если вы не успели зарегистрировать транспортное средство в отведенный срок, то инспектор ГИБДД, остановивший вас, может взимать штраф за данное правонарушение в размере 500-800 рублей.

При повторном нарушении сумма уже составит как минимум 5000 рублей, или вас лишат права управления автомобилем сроком до 3-х месяцев.Если ваш автомобиль уже был ранее зарегистрирован по всем правилам, но в данный момент государственные

Правила регистрации нового автомобиля в ГИБДД в 2020 году

Теперь сотрудники Госавтоинспекции проверяют его наличие по электронной базе. Правила изменились для того, чтобы создать равные условия для тех водителей, что купили страховку в офисе, и тех, что оформили ее онлайн и имеют на руках только распечатанную версию полиса. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

Подтверждающие выдачу полиса сведения запрашиваются через информационные системы, предназначенные для обеспечения деятельности Госавтоинспекции, или через систему межведомственного электронного взаимодействия. п. 17.5 Приказ МВД России от 07.08.2013 N 605 2Осмотр транспортного средства не обязательно должен проходить после проверки документов. Если Вы подали заявление на регистрацию ТС онлайн через портал Госуслуг, то процедуру осмотра можно пройти сразу по приезду в ГИБДД.

Сотрудник, который осмотрит авто, сделает необходимые

После покупки автомобиля сколько можно ездить без номеров?

Сколько дней даётся для регистрации

По прошествии времени придется пройти процедуру регистрации и установить знаки.

Существует еще два способа ездить без номеров. Но это вопросы хитрости и ловкости, к закону они не имеют никакого отношения.

Вас, конечно, не смогут оштрафовать, но и постоянно так ездить вы не сможете.

Если, исходя из технических характеристик автомобиля, установление номерных знаков невозможно, допускается вождение транспортного средства без госзнаков. Например, машина может быть после аварии либо вследствие других повреждений. В таком случае вас может остановить сотрудник ГИБДД и потребовать возвращения знаков на место.

Но вы можете сослаться на статью 12.2 КоАП в которой говорится о наложении штрафа за неверную установку госзнаков.

Можно ездить на транспортном средстве без номерных знаков в случае их кражи или утери.