Навязывают услуги по осаго

Что делать, если вам навязывают дополнительную страховку


К жалобам клиентов на долгие очереди в точках продаж и уменьшенный рабочий день в фирмах добавились и другие поводы. Как и раньше, автомобилисты жаловались на попытки «всучить» дополнительные услуги (к примеру, страхование квартиры, дома, дачи, от несчастного случая, жизни и т.п.) при приобретении ОСАГО.

Тем страхователям, кто не согласен на допуслуги, страховщики сообщают о закончившихся бланках или мотивируют отказ неким распоряжением руководства.

Также страховщики часто отказываются продавать ОСАГО, поскольку якобы произошли технические сбои в базе АИС РСА (единой базе данных по ОСАГО), а это нередко не соответствует действительности. Николай Тюрников, являющийся президентом АЗС, утверждает, что любой отказ страховщика в продаже полиса, независимо от причины, считается необоснованным.

ОСАГО – публичный договор, поэтому страховая фирма обязана заключить такой договор с каждым заинтересованным клиентом.

Навязывание услуг при страховании ОСАГО

Не забудьте указать мотивы, согласно которым вы считаете отказ неправомерным. В качестве доказательств правонарушения вы также можете использовать показания свидетелей, записи телефонных разговоров, переписок со страховщиком в виде распечатанных интернет-страниц.

Заявление вместе с правильно оформленным комплектом документов вы также можете подать в территориальный отел РСА. Данная организация осуществляет надзор за всеми страховыми компаниями, предоставляющими услуги обязательного автострахования. Ее прямая функция – контроль выдачи полисов ОСАГО. Кроме того, направить претензию можно и в Центробанк.

Он, в свою очередь, занимается выдаче и отзывом лицензий для страховщиков. Еще один надзорный орган – антимонопольная служба. Это учреждение также наделено обязанностями контроля за СК.

Заключительная часть разбирательств – обращение с исковым заявлением к судье. Подав на страховую компанию в суд, вы имеете право требовать от нее компенсацию морального ущерба.

Что делать, если страховщик навязывает дополнительные услуги?

Если человека не устраивают условия оформления ОСАГО в одной компании, он имеет полное право искать другие варианты Многие автовладельцы всерьез думают, что при оформлении ОСАГО нужно обязательно страховать жизнь.

На самом деле, эта услуга тоже навязана. Страхование жизни можно поставить в один список с такими услугами:

  1. страхование от несчастных случаев
  2. страхование здоровья
  3. страхование недвижимости и движимого имущества
  4. необходимость прохождения техосмотра только на той СТО, которую укажет страховщик

Всё это бессмысленно. Клиент, который оформляет полис ОСАГО, не обязан получать никаких других услуг, кроме самого полиса.

Именно в то время, когда вам говорят, что для покупки полиса нужно сделать что-то еще, начинается навязывание. Когда Вас пытаются заставить купить дополнительные услуги, ссылайтесь на Конституцию РФ, Гражданский кодекс и закон об ОСАГО Можно даже не приводить цитаты.

Как купить полис ОСАГО без дополнительных услуг, страхования жизни и прочих навязываемых опций

В этом случае вероятность попасть в ДТП с большими выплатами выше, а со страховкой с увеличенными выплатами можно в меньшей степени бояться повредить дорогую машину.

И, разумеется, дополнительная защита от ущерба никогда не будет лишней, поэтому при наличии свободных средств ДСАГО может быть не совсем пустой тратой денег. Также часто в качестве дополнительных предлагаются услуги:

возмещение без учета износа.

Износ может снижать сумму выплаты на значительную сумму, при выплате без учета этого параметра получить полное покрытие расходов проще; аварийный комиссар.

Навязывание дополнительных услуг при страховании ОСАГО — как отказаться?

Известно ли это страховщикам? Конечно, вот только здесь налицо явный дополнительный доход, и такая покупка затрудняет спокойную жизнь водителя.

В этом случае не все догадываются обратиться в полицию. Страховщики активно пользуются положением, и могут, оплатить которые нужно будет в обязательном порядке.

Как уже было сказано, услуга страхования, отвечающая за жизнь человека, считается вполне принятой вещью для автомобилиста, но никак не страхование имущества. По незнанию водитель считает, что это такой «обязательный законодательный пункт».

А вот обязательно ли страхование жизни при ОСАГО? На самом деле нет – это прописано в законе об ОСАГО.

В Гражданском кодексе и Конституции РФ говорится, что страховая фирма не имеет права в принудительном порядке навязывать дополнительный пакет услуг, но оформить полис обязана.

Что делать если вам навязывают дополнительные услуги по ОСАГО

Дмитрий: Я живу в Астрахани, машину покупал в Волгограде и собрался перегонять её в Астрахань.

На это не должны влиять правила компании – закон облегчает жизнь человека. Трудно найти компанию, в которой ОСАГО оформляется без проблем.
Не мог найти страховую, так как в городе не очень хорошо ориентируюсь, да и день был выходной. Наконец нашел открытый офис Росгосстраха, мне насчитали 3500 руб страховки, и стали навязывать страхование жизни за 1000 руб. Я стал возмущаться, но мне ответили что по другом «никак». Пришлось заплатить. Для того, чтобы заключить договор автострахования ОСАГО не обязательно оформлять страхование жизни, или оплачивать осмотр авто экспертом.

Достаточно собрать и предоставить следующие документы: Заявление о заключении договора обязательного страхования по форме, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации; Документ, удостоверяющий личность или Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);

Рекомендуем прочесть:  Пробито ухо на правах

Как оформить ОСАГО без дополнительных страховок. Какие услуги страховая может навязывать и как от них отказаться.

Более того, согласно ст.

15.34.1 КоАП за навязывание дополнительных услуг и отказ в заключении договора предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Обычно навязывание услуг происходит так: сначала сотрудник страховой компании пытается убедить клиента в необходимости таких услуг.

В случае несогласия клиента оказывается, что бланков нет, и заключение договора «невозможно». Владелец автомобиля вправе:

  1. Потребовать письменный отказ от заключения договора с указанием причин.
  2. Получать страховое возмещение и расторгать полис в соответствии с действующим законодательством.
  3. Подать жалобу в соответствующие инстанции при отказе в заключении договора.
  4. Потребовать заключения договора страхования без дополнительных услуг.
  1. Сравнить размер страховой премии у разных страховщиков и выбрать одного из них.
  2. Собрать и предоставить необходимые

Дополнительные услуги при покупке ОСАГО – как избежать навязывания и куда жаловаться + список статей закона в помощь

А чтобы народ меньше ерепенился, были придуманы всяческие уловки, склонявшие водителей к выводу, что лучше заплатить лишние деньги, быстро оформить полис и не иметь головной боли.Но в 2014 г.

грянули реформы и на их волне Центробанк РФ, проникшись убыточностью продаж ОСАГО, резко поднял ставки на полисы двумя их подорожаниями: в октябре 2014 г.

и в апреле 2015 г.После этого реализация автогражданки опять стала рентабельна, но тут сработал механизм бизнес-инерции – страховщики просто отказались расставаться с наработанными и отлаженными годами схемами «всучивания» допов.С того момента и до сей поры данное направление страхования является фронтом активного противостояния между страховым бизнесом и государством с автомобилистами.

Власти, конечно, применяют и законодательный прессинг, и прямые репрессивные меры, но накал страстей не снижается.СК упорно гнут свою линию, официально объясняя в

Как грамотно отказаться от дополнительных страховых услуг при оформлении ОСАГО

Но одной из самых распространённых причин является именно отсутствие связи с РСА (АИС РСА).

Это связано с тем, что такое заявление почти никто не может проверить, ни человек, обратившийся в компанию, ни контролирующие органы, реагирующие на поступление жалоб со стороны клиентов. Аргумент может быть таков: на тот момент система не работала, а сейчас работает. Вы должны знать, что в любом случае, какая бы причина отказа в оформлении автогражданки не была, страховая компания должна предоставить письменный отказ с четкой формулировкой причины в оформлении.
Если вам отказали в оформлении только лишь по причине нежелания приобретать дополнительные страховые услуги, то обязательно требуйте письменный отказ, и пока не получите его, не покидайте помещение.

Таким образом мы определились, что навязывание дополнительных страховых услуг является незаконным, это нарушает права потребителя.