Можно ли доп соглашение увеличить арендуемую площадь

Про дополнительное соглашение на увеличение площади


В то же время, если право на недвижимое имущество ранее было зарегистрировано за арендодателем, представление кадастрового паспорта на объект аренды не обязательно. Стороны могут представить иной документ, содержащий графическое и (или) текстуальное описание передаваемого в аренду объекта недвижимости (например, удостоверенный сторонами графический план объекта аренды).

В таких случаях отказ в регистрации договора аренды не допускается (

«Об отдельных вопросах практики применения правил Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре аренды»

(в ред. ); далее – постановление № 73 в ред.

постановления Пленума ВАС РФ № 13)*. Каким образом арендатору необходимо индивидуализировать в договоре аренды такой объект недвижимости, как находящееся в здании нежилое помещение (комнату, офис и т. п.) При аренде помещения нужно учитывать, что в документах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним содержится информация о самом здании, в котором находится помещение.

Дополнительное соглашение об увеличении арендной платы образец

В случае продления договора, указывается новый период действия арендных правоотношений. Существенных различий при составлении дополнительного соглашения к договору аренды жилого или не жилого помещения нет. В случае если поменялось назначение помещения с жилого на нежилое, или наоборот, то оптимальным вариантом можно считать составление нового договора аренды, так как разница в правах и обязанностях может быть очень значительна.

При составлении дополнительного соглашения, нужно придерживаться главного правила – форма соглашения не должна отличаться от формы основного договора аренды, т.

е. если договор первоначально был составлен в письменном виде, то и соглашение к нему должно иметь письменное оформление.

Уменьшение арендуемой площади

Вы праве заключить доп.

Естественно, при нотариальном заверении договора аренды, дополнительное соглашение также должно быть заверено у нотариуса. Более внимательно нужно отнестись, составляя дополнительное соглашение в случае государственной регистрации.
соглашение к договору аренды. Управление Росреестра не вправе вам отказать в регистрации такого соглашения. Помогите пожалуйста разобраться: Мы арендуем гос. недвижимое имущество под офис. Наши субарендаторы переезжают в помещение меньшей площади, можно ли это оформить дополнительным соглашением на уменьшение арендуемой площади к государственно зарегистрированному договору субаренды, заключенному с этими субарендаторами?
И что необходимо, чтобы арендуемое помещение сделать юридическим адресом организации?

Спасибо. При изменении расположения площадей, сдаваемых в субаренду, старый договор подлежит расторжению, а на новые площади следует заключить новый договор. Имея договор субаренды офисных площадей, субарендатор вправе использовать их адрес в качестве юридического адреса.

Для этого он должен в налоговой инспекции внести измения в устав. Умер арендодатель, необходимо внести изменения в договор аренды (уменьшение арендуемой площади).

Нужно ли регистрировать дополнительное соглашение на увеличение арендуемой площади путем добавление части крыши здания Театра

При несоблюдении требования о регистрации дополнительного соглашения оно считается незаключенным.

Гость, вам предоставлен к системе «Культура».

  1. возможность скачивать
  2. доступ к для главного врача и его заместителей
  3. доступ к просмотру ведущих экспертов

Дополнительное соглашение к договору аренды нежилого помещения

В названии документа должно быть указано то, дополнением к какому договору он является.

Обязательно указывается номер основного договора (если таковой был ему присвоен) и дату его составления. Структура соглашения:

  1. дополнительная информация. Сюда, как правило, вписывается количество экземпляров данного соглашения;
  2. информация об арендодателе и арендаторе;
  3. подписи сторон.
  4. пункты основного договора, которые подлежат изменению и их текст в новой редакции;
  5. наименование документа и его порядковый номер;
  6. место и дата его подписания;
  7. момент вступления составляемого документа в полную юридическую силу;

Важно! При составлении документа не допускаются какие-либо исправления или ошибки.

Нельзя даже вносить исправления путём проставления отметки «исправленному верить». При необходимости могут быть указаны обстоятельства, которые послужили основаниями для внесения изменений в основной договор.

Доп. Соглашение к договору аренды

После открытия ООО нам «слишком» умный бухгалтер,посоветовал подать заявление на ЕНВД, что мы и сделали,аргументируя это тем,что надо выбрать систему налогообложения в течении 30 дней.

Но,третий месяц деятельность мы не ведем (ремонт,подготовка и т.п).

23 Декабря 2014, 01:57 Юрист, г.

Надо ли подавать какие либо отчетности и придется ли платить налоги?
Санкт-ПетербургОбщаться в чате ЕНВД — т.н.

«вменёнка», т.е. у Вас вменённый (фиксированный) доход. Подавать ничего не надо, налоговый орган уже сам всё подсчитал и предъявит уведомление, не зависимо от того, зарабатывали в текущем периоде или нет. Но переживать рано — возможно, Вы ещё наверстаете упущенное, и ЕНВД будет выгоднее, чем УСНО. 23 Декабря 2014, 12:57 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Дополнительное соглашение к договору аренды

Важно в данном документе использовать формулировки, исключающие неоднозначное или неверное толкование договорных положений.

оформляется в двух равнозначных экземплярах, подписываемых представителями обеих сторон. Наиболее существенным требованием, предъявляемым в отношении дополнительного соглашения – это соблюдение формы ранее заключенного договора.

Этот принцип применим и к договорам аренды.

Дополнительные соглашения к арендным договорам, подлежащим государственной регистрации, должны быть зарегистрированы в том же порядке, что и договор.

Стоит уточнить, что договор, предусматривающий сдачу жилого помещения в пользование физическому лицу, согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации является . И так как данный вид договора не подлежит регистрации в государственных органах, то и дополнение к нему не требует осуществления данной процедуры.

Регистрация доп соглашения по увеличению площади

метры после сдачи дома, на которые выписали доп.

соглашение к ДДУ. В офисе мне скази, что это доп. соглашение надо регистрировать, а из сообщения Yola, следует, что это по желанию владельца.

В связи с этим вопрос : надо регистрировать или не надо и какие существуют риски, если регистрация добровольная и этого не делать ?Спасибо, и всем удачной прриёмки, кто ещё не был в своей квартире!В доп. соглашении в п. 6 написано: При возникновении необходимости госрегистрации настоящего соглашения участник обязуется самостоятельно и за свой счёт её осуществить.

  1. 141 публикация
  2. 31
  3. Постоянный житель
  4. Members

Акт отдают сразу после подписания доп.

соглашения. Вернее так: Подписываете доп.соглашение и идете на приемку. После устранения недостатков подписываете акт и оставляете ждать пока его вместе с остальными Вальчук не подпишет.

После этого можно забирать без проблем.

Особенности дополнительного соглашения к договору аренды

соглашение заключается, как правило, при наличии простого желания сторон.

Каких-либо более веских оснований для этого не нужно.

То есть стороны решили изменить срок аренды – составляют соответствующий документ и прописывают условие о продлении срока.

Захотели включить правило о выкупе арендованного имущества? Делают то же самое. Однако закон предусматривает наличие особенного основания, при котором стороны могут изменить условия договора – существенное изменение обстоятельств.

В силу Кодекса, значительное изменение – это такое изменение обстоятельств, которое участники процедуры не могли предвидеть при заключении сделки.

Если бы контрагенты могли предугадать такие обстоятельства, контракт бы не был заключен вовсе, или заключен на значительно других условиях.