Возврат или обмен телефона по гарантии

Возврат товара по гарантии — пошаговая инструкция


Убытки должны компенсироваться в срок, установленный действующим законодательством. Удостоверившись, что все условия соответствуют положениям, перечисленным в законе, можно смело заявлять о правах на возврат или обмен. При этом лучше соблюдать следующий порядок действий: Необходимо определиться в требованиях, то есть будет ли это возврат полной стоимости товара, возмещение расходов на ремонт или же обмен.

Далее нужно . В ней должна содержаться следующая информация: ФИО, кому предъявляется претензия; от кого претензия (указать номер телефона, адрес); наименование, характеристики товара; когда, при каких обстоятельствах была выявлена неисправность; в чем заключается изъян; требования, предъявляемые продавцу; копии чека, квитанции о приобретении данного товара; фото выявленных недостатков; дата, подпись.

Как сделать замену телефона по гарантии

Торговая точка, в которую будет возвращен телефон, обязана вернуть гражданину средства, потраченные при покупке устройства.

Перед тем как нести устройство обратно в магазин, необходимо убедиться в том, что имеет место гарантийный случай.

Под гарантийным подразумевается случай образования дефекта, который вызван производителем и не зависит от действий владельца устройства. Другими словами, под гарантийным случаем подразумевается поломка устройства не по вине гражданина, а из-за заводского недостатка товара. Для того чтобы можно было использовать данное понятие, устройство должно сломаться не по причине: Нарушения эксплуатационных норм.

Самостоятельной замены программного обеспечения.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?
Механических, химических и других видов повреждений, нанесенных во время эксплуатации.

Претензия по телефону на гарантии

Именно такого мнения придерживается основная масса людей.

Так ли это на самом деле?Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии. Насколько эта задумка законна?В России не запрещено менять и чинить бесплатно устройства, находящиеся на гарантии. Это значит, что теоретически заменить неподходящий смартфон можно. Только на практике сделать это не так просто.
Особенно если не учитывать некоторые факторы.

Далее нами будут рассмотрены разнообразные варианты развития событий относительно данного вопроса.

На какие уловки идут магазины сотовых телефонов, чтобы не обменивать проданные девайсы? и получить деньги за некачественный товар? Если заранее подготовиться к подобным ситуациям (это рекомендуется делать при любых обстоятельствах), можно воплотить задумку без особого труда.

Главное знать свои права и не вестись на обманы и уловки продавцов.Как вернуть

Как сдать телефон и вернуть деньги за телефон по гарантии?

Оговаривается также, что в первые две недели любой заводской брак может быть поводом для возврата. По истечению данного срока возможность вернуть деньги за товар потребует одно из следующих условий:

  1. устройство было сдано в ремонт по гарантии и он занял срок больший, чем 45 дней;
  2. обнаружен дефект, устранение которого может занять слишком долгий период или высокие расходы, также учитывается его систематическое проявление даже после нескольких ремонтов;
  3. в каждый год гарантии изделие более чем месяц находится на ремонте, в расчет берется совокупное количество времени.

По указанным причинам технически сложную продукцию можно вернуть на протяжении двух лет с момента приобретения.

Правила возврата сотового телефона

Так, по истечению 15-дневного срока требования о возврате или обмене сотового телефона подлежат удовлетворению только в одном из следующих случаев:

  • обнаружен существенный недостаток товара.
  • невозможно использовать товар в совокупности более чем 30 дней в течение любого года гарантийного срока из-за неоднократного устранения его различных недостатков;
  • нарушены установленные сроки устранения недостатков товара;

При этом наличие возможности устранить недостаток технически сложного товара само по себе не означает, что такой недостаток не является существенным недостатком товара.

Чтобы вернуть телефон в магазин по гарантии в первые две недели, следует подать письменную претензию. в течение 14 дней позволяет закон о защите прав потребителей. В ней указывается, на основании какого дефекта потребитель возвращает товар.
Актуальным вопросом судебной практики является определение — какой из недостатков считать существенным.

Существенный недостаток товара – это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть

Возврат мобильного телефона на гарантии: как получить деньги обратно

Вы имеете право присутствовать лично при

проведении проверки, о чём нужно сообщить продавцу официально, обозначив своё намерение в заявлении (претензии).

На практике при разрешении судебных споров суд исходит из следующего.
Если с результатом экспертизы вы не согласны, можно обратиться в суд, где будет назначена повторная независимая проверка. Как действовать, если обнаружена поломка, и как сдать неисправный телефон, далее рассмотрим более подробно. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

Защита прав потребителя на возврат и обмен телефона

Оговаривается также, что в первые две недели любой заводской брак может быть поводом для возврата.

По истечению данного срока возможность вернуть деньги за товар потребует одно из следующих условий:

  1. в каждый год гарантии изделие более чем месяц находится на ремонте, в расчет берется совокупное количество времени.
  2. устройство было сдано в ремонт по гарантии и он занял срок больший, чем 45 дней;
  3. обнаружен дефект, устранение которого может занять слишком долгий период или высокие расходы, также учитывается его систематическое проявление даже после нескольких ремонтов;

По указанным причинам технически сложную продукцию можно вернуть на протяжении двух лет с момента приобретения. Чтобы вернуть телефон в магазин по гарантии в первые две недели, следует подать письменную претензию. В ней указывается, на основании какого дефекта потребитель возвращает товар.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

К ним относятся и телефонные аппараты, в частности, смартфоны.

Мобильный телефон нельзя вернуть, если он исправен, и не понравился или не подошел по какой-либо причине. В отношении технически сложных товаров, к которым относится смартфон, законом все же предусмотрены случаи возврата. В статье 18 сказано, что покупатель вправе потребовать деньги, если в течение 15 дней со дня приобретения, в купленном товаре обнаружатся недостатки.

Если пятнадцатидневный срок, предусмотренный законодательством, прошел, то бракованный смартфон можно вернуть в магазин по гарантии в следующих случаях: При обнаружении в телефоне существенного недостатка. Это значит, что дефект не может быть устранен посредством проведения ремонтных работ, или расходы по его устранению приближаются к стоимости товара.

Существенным недостатком является и тот брак, который неоднократно возникает после проведения работ по его устранению.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца. Согласно статье 25 Закона, если такой телефонный аппарат не подошел по размеру, габаритам, цвету, то его можно вернуть продавцу.

Кроме того, если средство связи приобретено удаленно, по интернету, например, то по закону произвести возврат можно на протяжении 7 дней с момента получения без объяснения причин. Существуют различные причины для возврата сотового телефона. Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта.