Можно ли вернуть колготки после примерки если обнаружен брак


Помимо этого, в претензии указываются следующие данные: ФИО и адрес адресата заявления, ФИО и контактные данные покупателя, сведения о приобретенном товаре, дата составления претензии и подпись заявителя. Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь. Если же в процессе эксплуатации или носки товара выявляются другие недостатки, покупатель может обратиться в магазин и потребовать принять меры в отношении выявленного дефекта.

Но бывают случаи, когда даже сам продавец не знает о возможном недостатке продаваемого товара.

Это касается скрытых дефектов, которые могут быть выявлены только спустя какое-то время после эксплуатации. В этом случае, проводится экспертиза, которая направлена на то, чтобы понять причину возникновения такого недостатка: вызван ли он заводской недоработкой или же связан с неосторожными действиями покупателя.
Детские колготки, которые не отвечают стандартам качества, покупатель вправе вернуть обратно в магазин.

Бракованные колготки

Вы вправе участвовать в проверке качества товара (п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Если возник спор о причинах возникновения недостатков, то должна быть экспертиза. Продавец (изготовитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет.

Вы вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке (п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), то Вы обязаны возместить продавцу (изготовителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара (п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
К сведению: Статья 18 Последствия продажи товара ненадлежащего качества 1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом,

Можно ли сдать колготки обратно в магазин закон о защите прав потребителей

Термины и определения».

Данный товар попадает в п.5

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

. Поэтому при покупке данной категории изделий будьте предельно внимательным и проверяйте размер на месте.

В ином случае поставщик имеет законное право отказать вам в обмене или возврате. Вы можете требовать от продавца замены бракованного товара на товар этой же марки, модели и производителя; Вы вправе требовать от продавца замены некачественного товара на товар других марок или артикула с соответствующим перерасчетом стоимости товара в большую или меньшую сторону в зависимости от цены; Покупатель имеет право требовать от продавца уменьшения покупной цены товара в соответствии с обнаруженным недостатком, то есть продавец должен снизить цену товара на стоимость которая потребуется для устранения недостатка в товаре;

Можно ли вернуть колготки

В Законе указан перечень товаров, которые не подлежат возврату или обмену. Это, например:- медицинские или лекарственные препараты- товары личной гигиены- парфюмерия и косметика- чулочно-бельевые изделия- товары, отпускаемые на метраж (текстиль, кабель, стройматериалы и так далее).

Это, конечно, не полный список. Как правило, в местах продажи продукции, не подлежащей возврату или обмену, присутствуют соответствующие предупреждения (например, в аптеках).

Сюда входят квитанции об оплате, письменные показания свидетелей и прочие доводы. Не забудьте указать сроки, в которые ваше заявление необходимо рассмотреть. В противном случае борьба за колготки растянется на несколько лет. Завершать претензию будет подпись истца и дата, указывающая когда был составлен документ.

Важно помнить, что любая претензия должна быть написана в 2 экземплярах, один из которых будет завизирован и останется на руках у пострадавшей стороны.

Можно ли вернуть в магазин детские колготки?

Скрытые дефекты могут проявиться чуть позже и выражаются в нарушении функционала предмета.

Также недостатки могут быть существенными или несущественными. К существенным недостаткам относятся повреждения, которые делают приобретенную вещь непригодной для дальнейшего использования. Несущественный дефект не оказывает такого пагубного воздействия, но тем не менее, может отражаться на внешнем виде вещи или на отдельных функциях.

В случае, если продавец предупреждает покупателя о том, что приобретаемый товар имеет какой-либо явный или скрытый дефект, то покупатель затем не может обратиться в магазин с жалобой на этот недостаток и требовать принять некачественный товар обратно. Если же в процессе эксплуатации или носки товара выявляются другие недостатки, покупатель может обратиться в магазин и потребовать принять меры в отношении выявленного дефекта.

Но бывают случаи, когда даже сам продавец не знает о возможном недостатке продаваемого товара.

как вернуть колготы ненадлежащего качества?

По результатам экспертизы, в случае доказанного производственного брака, продавец должен вернуть вам деньги за покупку в течение 10 дней с момента вынесения решения.

Если брака нет, экспертизу оплачиваете вы.Продавец отказывается возвращать деньги и проводить экспертизу?Подавайте иск в суд. Опишите ситуацию, прикрепите доказательства: чеки (или выписку с банковской карты, или показания свидетелей), экземпляр претензии, результат экспертизы (если есть).Параллельно можно подать жалобу в Роспотребнадзор.

3 июля 2020 г. 28.06.2020 1 Опубликовать 1 ответ 28 мая 2015 г. 28.05.2015 2 4010 2 ответа 23 июня 2015 г. 23.06.2015 1 4458 1 ответ 25 июня 2015 г.

25.06.2015 1 4311 Лидеры ответов

Подлежат ли возврату детские колготки

Скрытые дефекты могут проявиться чуть позже и выражаются в нарушении функционала предмета.Также недостатки могут быть существенными или несущественными.

25.06.2015 1 4799 1 ответ 25 июня 2015 г. 25.06.2015 0 4477 2 ответа 25 июня 2015 г.
К существенным недостаткам относятся повреждения, которые делают приобретенную вещь непригодной для дальнейшего использования. Несущественный дефект не оказывает такого пагубного воздействия, но тем не менее, может отражаться на внешнем виде вещи или на отдельных функциях.В случае, если продавец предупреждает покупателя о том, что приобретаемый товар имеет какой-либо явный или скрытый дефект, то покупатель затем не может обратиться в магазин с жалобой на этот недостаток и требовать принять некачественный товар обратно.

Если же в процессе эксплуатации или носки товара выявляются другие недостатки, покупатель может обратиться в магазин и потребовать принять меры в отношении выявленного дефекта.Бесплатная юридическая консультация:Но бывают случаи, когда даже сам продавец не знает о возможном недостатке продаваемого товара.

Возврат чулочно-носочных изделий со стороны продавца

эти обстоятельства устанавливает экспертиза.

26 Октября 2012, 10:28 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Почему? Разве продавец или ИП должен отвечать стандартам которые выдают производители?

Ведь у них имеются все этикетки, коробочки,где написано что имеются сертификаты.

По идее то она должна к производителю обратиться, и если через суд и экспертизу докажет что именно эти колготки не соответствуют их размерной сетке, то им и предьявит за это.Мы то при чём? Вообще вопрос был о том что покупателю отказали в обмене, это же ближнее нательное бельё и оно не подлежит обмену.

На самом деле ещё неизвестно может и колготки даже всем нормам соответствуют, просто покупатель колготки брала на глаз, из-за этого им они и не подошли, только по этой причине я не могу их принять и возвратить в продажу уже я их точно не смогу, т.к.

их мерили, а значит одевали на голое тело.

Можно ли вернуть в магазин капроновые колготки, если был обнаружен брак?

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.