Могут ли дпс привлекать к ответственности за порчу дорожного покрытия

Оглавление:

Бесплатная юридическая помощь


Эти действия непосредственно угрожают безопасности дорожного движения и нарушают права неопределенного круга участников дорожного движения. В отношении организации был составлен протокол об административном правонарушении и затем вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Организация обратилась в суд для оспаривания постановления административного органа. Статьей 12.33 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного

Дороги-содержание, ремонт, надзор.

Внимание При этом одним из ее доводов было наличие утвержденной и согласованной с органами ГИБДД схемы организации движения и ограждения места производства спорных работ. Тем не менее, суды первой и апелляционной инстанции не сочли доводы организации убедительными.

Кто ответственный.

№ 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» установлено, что ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог. Согласно ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Из выше указанного следует, что ответственными за содержание автомобильных дорог являются их собственники (см. табл.1 и табл. 2). В сфере дорожной деятельности Правительство РФ и Минтранс РФ осуществляют в основном нормативно-правовое регулирование вопросов использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности. Росавтодор, подведомственное Минтрансу РФ, осуществляет функции по реализации такого нормативно-правового регулирования, выступая органом, непосредственно организующим использование автомобильных дорог и осуществляющим дорожную деятельность в пределах своих полномочий.

Административная ответственность в случае несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования федерального значения (Ражков Р.А.)

Согласно требованиям п. 4.5.2.6 ГОСТ Р 52766-2007 у наземных пешеходных переходов со светофорным регулированием должны быть установлены ограничивающие пешеходные ограждения перильного типа с двух сторон дороги на расстоянии не менее 50 м в обе стороны от пешеходного перехода.Отсутствие дорожной разметки (А32-14931/2012, А32-20833/2012, А64-6549/2012, А64-6711/2012). Согласно п. п. 4.2.2, 4.2.3 ГОСТ Р 50597-93 дорожная разметка в процессе эксплуатации должна быть хорошо различима в любое время суток (при условии отсутствия снега на покрытии).

Дорожная разметка должна быть восстановлена, если в процессе эксплуатации износ по площади (для продольной разметки измеряется на участке протяженностью 50 м) составляет более 50% при выполнении ее краской и более 25% — термопластичными массами.При этом такие доводы, как невозможность наносить дорожную разметку со ссылкой на неблагоприятные погодные

Задайте вопрос дежурному юристу,

Дорога местного значения, принадлежит администрации сельского совета.

Какие действия должны быть от администрации?

  1. Ответ на вопрос дан по телефону
  • Леонид Самонов

    умышленная порча дачных дорог, предусмотрено ли наказание какое либо?

    1. Ответ на вопрос дан по телефону
  • Петр Проскурин

    Стать я о помехе движения на проезжей части

    1. Ст.12.19ч4 — на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за.

  • Евгений Туманов

    Прошу грамотного и действенного совета.

    Достала уже нашарашная действительность! Кто-то из жильцов соседнего дома постоянно перегораживает сквозной проезд камнями и булыжниками.

  • Повреждение дороги

    12.33 КоАП РФ является создание угрозы безопасности дорожного движения либо создание помех в дорожном движении.

    При этом для привлечения лица к ответственности по данному правонарушению, в рамках рассмотрения дела об административном правонарушении, должна быть установлена прямая связь между действиями лица, привлекаемого к административной ответственности, и повреждением дороги. Например, несмотря на то, что движение гусеничных тракторов по дорогам с твёрдым покрытием запрещено, сам факт такого движения не может являться основанием для привлечения водителя к ответственности за повреждение дороги.

    Таким образом, для всестороннего разбирательства по такому делу должен быть составлен акт обследования дороги, содержащий информацию о точном месте, где производился осмотр, о времени обследования, а также о лицах, участвовавших в составлении акта. Для того чтобы иметь более сильную позицию в

    Обязанность знать Правила дорожного движения и не вредить движению. Штраф ГИБДД за порчу и загрязнение дорог

    При ответе на десять вопросов экзаменационного билета на компьютерном экзамене на получение водительского удостоверения в ГИБДД при проверке знания терминов и определений ПДД предоставляется возможность допустить не более двух ошибок, чтобы теоретическая часть экзамена считалась успешно сданной.

    От пешеходов и пассажиров, которые являются участниками дорожного движения не требуется знание ПДД — Правил дорожного движения в полном объёме, как от водителей. Некоторые пешеходы могут, никогда не читать Правила дорожного движения, а узнать с детства со слухов и слов родителей и учителей относящиеся к ним требования, например, что дорогу нельзя переходить в неположенном месте или на красный свет.

    Автотранспорт — правила, нормы, положения

    расстановка техники на дороге для производства различных работ без согласования с ГИБДД; б) выгрузка на проезжую часть дороги различных предметов; в) самовольная установка дорожных знаков; г) остановка и стоянка транспортных средств в запрещенных местах согласно пунктов 12.4 и 12.5 ПДД.

    Однако, незнание ПДД не освобождает от ответственности и штрафов. Поэтому, уже одно только появление на дороге водителей, пешеходов и пассажиров подразумевает их знакомство с ПДД и с тем, какое нормальное поведение от них ожидается.

    д) загрязнение дорожного покрытия.

    2.5. Загрязнение дорожного покрытия выражается в следующих правонарушениях: — образовании на проезжей части участка с загрязнением, образованном грязью с колес автомобилей при выезде со строительной площадки; — выбросом на проезжую часть дороги стройматериалов; — разливом на дороге горюче — смазочных материалов; — разливом стоков различного происхождения (со строек, теплотрасс, водопроводов, канализации и т.д.).
    2.6. Штрафы за дороги по статье 12.33 рассматривают: — начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель;

    ДТП по вине дорожных служб в гололед: судебная практика

    Наверняка никто не располагает лишними денежными средствами, чтобы еще и автомобиль, который был поврежден по вине дорожных служб, чинить за свои деньги.

    Таким образом, при любом ДТП стоит вызывать сотрудников полиции, только если это не исключение, которое можно оформить по Европротоколу. Ситуации бывают разные, но даже работники дорожной полиции могут стать на защиту своих коллег и сказать, что во всем только ваша вина.

    Как пример, не была выбрана безопасная скорость, которой следует придерживаться на данном участке дороги, нарушено правило под пунктом 10.1 ПДД РФ. Если свидетелей ситуации и других потерпевших не было, то сотрудники ГИБДД постараются как можно быстрее закрыть это дело, то есть составят документ о случившемся ДТП и тут же вынесут постановление о прекращении производства относительно вины участника аварии.

    Таким образом, водитель не станет ничего требовать, никакого возмещения не последует, ведь нет на то правовых оснований.

    Кто оплатит ремонт машины, если она повредилась из-за плохой дороги?

    Выяснив сумму ущерба, письменно обратиться в ответственную за случившееся организацию с требованием возместить сумму на ремонт авто добровольно.