Как вставать на учет по безработице при сокращении

Как происходит постановка на учет на биржу труда после сокращения, и какие для этого нужны документы?


Лучше сделать это сразу, потому что сбор необходимых документов может занять длительное время. А чем быстрее будут предоставлены все необходимые бумаги, тем быстрее начнет начисляться пособие по безработице.

При обращении на биржу труда после сокращения положено дополнительное денежное пособие от организации, с которой человека сократили, если он не устроился на новую работу в первые 10 дней с момента обращения. Но получить его могут только те безработные, кто подал бумаги не позднее 2-хнедельного срока после сокращения.

Первые 3 месяца компенсацию в размере среднего дохода выплатит работодатель, а потом будет выплачиваться максимальное пособие от Центра Занятости.

Обратившимся позднее этого срока пособие будет начисляться на общих основаниях.

Сокращенному сотруднику после увольнения нужно предпринять следующие действия:

Как оформить и получить пособие по безработице?

Трудовая книжка, документ об образовании и иные бумаги представляются в подлинниках.

При отсутствии любого из перечисленных документов гражданин на учет поставлен не будет, а значит, и пособие ему не начислят.

Справку о средней зарплате должны заполнить в бухгалтерии организации, где ранее трудился уволившийся сотрудник, в течение 3 рабочих дней с момента письменного обращения о ее выдаче.

Она заполняется на основании сведений, содержащихся в справке 2-НДФЛ, но на другом бланке — выдаваемом в службе занятости (поскольку нужны сведения только о доходах за последние 3 месяца). Справка, как и любой финансовый документ, должна быть оформлена без каких-либо зачеркиваний, приписок, незаверенных исправлений.
Разумеется, она должна содержать достоверные сведения.

Ответственность за это несут руководитель организации и главный бухгалтер. Специалисты государственной биржи труда имеют право проверять достоверность поданных документов.

Сократили на работе? Что нужно для получения пособия по безработице при сокращении

И не реагируют.

Иван Сергеевич 03.04.2020 в 06:20 Здравствуйте Ирина, согласно ст. 180 Трудового кодекса РФ вас должны уведомить о сокращении в связи с ликвидацией предприятия персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

В соответствии со ст. 140 ТК РФ в последний рабочий день вам должны выдать заработную плату за фактически отработанные дни, компенсацию за неиспользованный отпуск, выходное пособие, равное зарплате без учета премий и надбавок. Кроме того, согласно ст. 178 ТК РФ вам должны выплачивать выходное пособие еще 2 месяца.
В случае нарушения ваших прав вы можете подать жалобу в Трудовую инспекцию, прокуратуру или суд, как показывает практика, обращение в суд наиболее эффективно.

Игорь 02.04.2020 в 03:52 Здравствуйте!

Увы.

Документы для биржи труда после сокращения

Сотрудники могут попросить их для сверки.

Обратите особое внимание на сроки подачи заявления на биржу.

После того, как вы отработали последний рабочий день, у вас есть 14 календарных дней, чтобы подать документы.

Если вы не успеете сделать это в данный период, то сотрудники не смогут оформить вас попавшим под сокращение. Вы сможете претендовать только на обычный статус безработного.

Увольнение в связи с сокращением – это отдельно взятый случай, вина за который полностью лежит на работодателе предприятия.

Именно поэтому в законодательном порядке определенны особые условия выплат. Первые два месяца, сразу после того как человек уволился и обратился на биржу труда, работодатель полностью оплачивает бывшему сотруднику компенсацию.

Все, что нужно знать о выплатах при сокращении от центра занятости

С того момента, как уволенный официально становится безработным, ему начисляют регулярное пособие по безработице после увольнения.

Её размер должен быть таким же, как средний месячный оклад (согласно последним трем месяцам работы). Если за этот период уволенный не находит новое рабочее место, то работодатель оплачивает еще и третий месяц безработицы в том же размере.
Получить помощь от центра занятости может любой бывший трудящийся.

Если же работник позже установленного периода решит встать на биржу труда, он будет получать регулярную помощь от государства, как безработный, но от бывшего работодателя он не получит ничего.

Куда и в какие сроки необходимо обратиться? Сокращенному сотруднику необходимо по месту регистрации обратиться в центр занятости в течение 14 дней после даты сокращения. Только при этом условии он, если не найдет работу за три последующих месяца, получит еще одну выплату от организации.
Какие документы могут понадобиться?

Постановка на учет в центре занятости при сокращении

Доплата за совмещение

  • Можно ли в магазине фотографировать товар? Закон, запрещающий фотографировать в магазине
  • К особо охраняемым природным территориям относятся какие земли?
  • Какова продолжительность дополнительного отпуска? Кому положен дополнительный отпуск?
  • Ст 128 АПК «Оставление искового заявления без движения»
  • Режимный объект: понятие и виды.
  • Но служащие центра занятости в свою очередь должны предлагать должности, которые подходит по следующим критериям:

    1. должность подходит по образованию.
    2. работа не сильно удалена от места жительства (либо есть транспортное сообщение);

    Помимо этого, зарплата на предлагаемой работе не должна быть ниже той, которую человек получал на прошлом месте.

    Обязательно ли нужно становится на учет в центр занятости чтобы работодатель выплатил пособие по безработице за 2 месяца?

    Для получения выплаты за третий месяц должны быть соблюдены определенные условия: — работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в орган занятости населения; — работник не был трудоустроен органом занятости населения в течение третьего месяца после увольнения; — для обращения к работодателю за получением выплаты за третий месяц работник должен получить для предъявления работодателю от органа службы занятости решение на право получения данной выплаты.

    Но только если величина заработка не превышала МРОТ. Если зарплата была выше суммы, предусмотренной законом, то сотрудники биржи имеют право предлагать вакансии, которые оплачиваются в рамках МРОТ.
    Удачи Вам! С уважением, Татьяна!

    Когда вставать на учет в службу занятости при досрочном сокращении

    4 Участвуйте в общественных работах, которые вам могут предложить на бирже. Помимо дополнительного заработка, такой вид деятельности поможет вам оставаться в рабочей форме, не впадать в депрессию. 5 Соглашайтесь на курсы переквалификации, в том случае, если у вас редкая невостребованная в данный момент профессия.

    6 Ознакомьтесь с информацией на стендах и информационных стойках, располагающихся в фойе биржи труда. Сведения о вакансиях, как правило, представлены на них достаточно широко. Многие биржи труда оборудованы современной техникой: электронными дисплеями с бегущей строкой, терминалами, которые выдают информацию о различных вакансиях.

    Выплаты по безработице производиться не будут, если сроки были указаны неверно. Также на справке в обязательном порядке должно стоять две подписи. Одна главного бухгалтера, а вторая — генерального директора.

    Если человек был сотрудником

    Как встать на учет на бирже труда по сокращению

    Последняя, третья выплата происходит на основании справки из центра занятости, что работник встал там на учет. Если же он не успел во время это сделать, то и выплату не получит.

    2 Предоставьте справку о заработной плате с предыдущего места работы. Можно взять бланк в центре занятости и отнести его бухгалтеру для заполнения. 3 Принесите все имеющиеся документы об образовании.

    Дипломы и аттестаты можно предоставлять без вкладышей. Если же образование вы получали не в России, то диплом необходимо перевести на русский язык, и нотариально заверить этот перевод.

    4 Приложите паспорт, ИНН, пенсионное страховое свидетельство. 5 После постановки на учет, в течение 5 дней заведите сберкнижку.

    Обратите внимание Существует ряд типичных ошибок при заполнении справки о заработанной плате.