Куда в москве пожаловаться на жкх


Инстанция проведет проверку по факту обращения, привлечет виновных в нарушении к ответственности и поможет устранить последствия правонарушения.

  • Роспотребнадзор. Первая инстанция занимается защитой прав потребителей, поэтому, если ЖКХ нарушает условия договора, завышает тарифы или предоставляет некачественные услуги, можно написать жалобу и отправить ее через интернет-сайт или почтой.
  • Прокуратуру и суд. Сюда писать необходимо, если сотрудники отрасли ЖКХ нарушают гражданские права, превышают полномочия.
    1. производить все работы, связанные с установкой и обслуживанием приборов учета (счетчики);
    2. производить все работы, связанные со сбережением энергетических ресурсов.
    3. организовать вывоз мусора, в том числе и ЖБО – как для собственников жилых помещений, так и для собственников помещений, используемых в коммерческих целях (например, в доме есть парикмахерская, сауна и т.п.);

    Жалобы на ЖКХ Москвы — куда писать?

    Даже само упоминание в стенах управления о том, что возникшую проблему возьмут под контроль городские власти, уже заставляет работников начать незамедлительные действия. Иногда даже самые «нерешаемые» трудности перестают быть такими, и внезапно находятся средства на косметический ремонт подъезда или новые лампочки.

    Нужно подать жалобу на ЖКХ города Москвы в том случае, если проблема жильцов многоквартирного дома лежит в компетенции этой службы. Это могут быть проблемы с: исправностью лифта; отоплением; лестницами и пандусами; протеканием крыши и козырька подъезда; забитым мусоропроводом; надлежащим состоянием почтовых ящиков; невозможностью проживания в доме ввиду его аварийного состояния (проблема часто кроется в нежелании признавать здание таким); коммунальными услугами — отсутствием горячего водоснабжения или холодной воды;

    Куда жаловаться на управляющую компанию в Москве

    То есть, территория должна быть официально закреплена за вашим домом.

    Иначе требовать обрез дерева не на вашей территории не имеет смысла.

    • Крыша.
    • Оборудование. К ним относится лифты, насосы, вентиляторы, трансформаторы, счетчики и т. д.
    • Балконные плиты.
    • Несущие и не несущие элементы здания.
    • Обогревательные элементы.

      В случае, если межевания нет, то на расстоянии 5 метров от стены здания – это ваша территория.
      С другой стороны это имущество должно быть прописано в реестре имущества застройщика, которое передается из поколения в поколение.
    • Подвальные, лифтовые, бойлерные, технические, складские помещения.

    Куда пожаловаться на работу служб ЖКХ в Москве?

    Москва, ул.

    Здесь можно остановиться подробнее. С одной стороны батареи – это часть общедомового имущества.
    Электродная, д. 4 А Единый телефон ОАО «МОЭК»: (495) 657-9494 Горячая линия по вопросам отопления и горячего водоснабжения: (495) 662-5050 По поводу работы лифтов в московских домах — www moslift ru Адрес: г. Москва, Ленинградский проспект, дом 26, корпус 1 Телефон: 8 (495) 613-3308 Также можно обращаться с Мосжилинспекцию — www mgi mos ru Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, д.
    19 Телефон: 8 (495) 681-4801 (приемная), 8 (499) 763-1856 (для справок) Горячая линия (круглосуточно): 8 (495) 681-7780, 681-2145, 681-2054 Еще еще одно место, где можно пожаловаться на работу всех служб.

    Это можно сделать на сайте РосЖКХ — roszkh ru РосЖКХ — это сервис при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать.

    Этот сайт сам рассылает готовые заявления чиновникам.

    Нам остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку «Отправить». Куда пожаловаться на работу маршрутного

    Кому писать жалобы на управляющую компанию в Москве и регионах РФ

    И не все из положенного УК и ТСЖ выполняют в полном объеме.

    А иногда не делают вообще. Итак, что же должны управляющие компании своим подопечным:

    1. поддерживать внешний вид многоквартирника в соответствии с проектом постройки и иными документами;
    2. поддерживать состояние дома в таком состоянии, чтобы жильцам и их жизни (здоровью) ничего не угрожало;
    3. контроль за техническим состоянием дома – два раза в год перед тем, как запустить отопление и после его отключения, сотрудники компании обязаны проверять в каком состоянии находится дом, в том числе чердачные и подвальные помещения;

    Также, осмотр должен производиться внепланово в случае аварий, природных катаклизмов и чрезвычайных происшествий.

    1. проводить текущий ремонт — может осуществляться по графику (составляется по согласованию с проживающими в доме людьми) или непосредственно по факту обнаружения проблемных мест;

    Куда жаловаться на управляющую компанию в Москве

    Здесь нужно максимально подробно рассказать обо всех нарушениях, которые имеют место с указанием временных промежутков (пример: УК не вывозила мусор в определенный период). В конце текста должна быть просьба устранить выше представленные нарушения в определенный срок. В конце ставится дата и подпись с расшифровкой.

    Необходимо сделать второй экземпляр заявления (один заберет государственный орган, второй остаётся у заявителя, на нём ставится отметка о принятии претензии). Такая мера позволит в случае необходимости подтвердить факт составления официальной претензии.

    Сроки рассмотрения жалобы зависят от органа, в который она подаётся. Куда следует направить жалобу Подготовив текст заявления, необходимо понять, куда обращаться. Часто люди, прежде чем подавать жалобу, пытаются решить проблему «мирным путём». Поэтому рекомендуется вначале поговорить с представителями управляющей компании.

    Куда жаловаться на жкх в москве сайт

    Это административное правонарушение.

    В КоАП есть статья 7.22 «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». Начальнику ЖЭКа, ДЭЗа или ТСЖ полагается штраф до 5 000 рублей, а самой обслуживающей компании до 50 000.Степень идеальности отлично продемонстрирована в статье 4.7.4 Правил тех.эксплуатации, которая гласит, что

    «все детали входных дверей (петли, ручки, рейки у стекол) должны периодически по мере загрязнения очищаться до блеска»

    .

    Фраза «очищаться до блеска» прописана в законе. название органа, куда направляется заявление; сведения о заявителе (или заявителях, если эта жалоба коллективная) номер телефона, адрес для официального ответа; указание сведений о жилье и форме собственности на него, является ли основной заявитель собственником или квартиросъемщиком; подробное описание фактов, свидетельствующих о том, что управляющая компания не выполняет свои обязанности.

    Куда обращаться с жалобой на ЖКХ? Перечень и качество услуг ЖКХ

    Иначе говоря, подобной бумагой просят исправить ненадлежащее обслуживание.Задумываться над тем, куда обращаться с жалобой на ЖКХ, рекомендуется лишь после того, как человек 100% удостоверится в том, что он имеет на это право.

    Существуют определенные ситуации, при которых обращение к тем или иным органам имеет место.Так когда разрешается направлять и услуги ЖКХ? На практике чаще всего различают следующие ситуации:

    1. отсутствие тех или иных ЖКХ-услуг без оснований;
    2. нарушение заключенного договора с управляющей компанией.
    3. ненадлежащее оказание коммунальных и жилищных услуг;
    4. отсутствие или неверно проведенная подготовка дома к ЖКУ (обычно при подключении отопления зимой);
    5. повышенные без обоснования тарифы (приходят слишком высокие счета);

    Иными словами, если гражданин не доволен качеством предлагаемых услуг или пришедшими счетами об их оплате, можно жаловаться.Существует несколько типов жалоб.

    Подать жалобу на управляющую компанию

    Сначала следует внимательно изучить нормативные документы и договор, в которых четко указаны основные обязанности управляющей компании и порядок их выполнения.

    Такая предусмотрительность поможет избежать проблем, связанных с незнанием прав и обязанностей жильцов и управляющей компании.

    Итак, решение о написание жалобы принято, жалоба подготовлена, и теперь следует определиться, кому жаловаться на управляющую компанию жкх.