Куда обратиться если не платят зарплату после увольнения

Порядок действий если после увольнения не выплатили зарплату


Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Это быстро и бесплатно!

Бывает и такое, что работодатель не выплачивает зарплату и в процессе выполнения подчиненным его обязанностей (то есть еще до увольнения).

Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн консультанту во всплывающем окне внизу или звоните по телефонам указанным на сайте.

В любой ситуации необходимо знать, как защитить свои права, куда обращаться, и кому пожаловаться, если в день увольнения не выплатили зарплату. Бывает и так, что оплачивают только оклад, а компенсационные выплаты не отдают. А ведь компенсации являются обязательной составляющей расчета. Причем в зависимости от причины увольнения, компенсации могут различаться.
Например, порядок

Невыплата зарплаты после увольнения

В день увольнения обычно работнику дают полностью все документы (трудовая книжка, приказы), а также расчет:

  1. .
  2. Выходное пособие, если человек был уволен по сокращению штата или другому основанию, для которого предусматривается данный вид выплаты.
  3. Зарплата (учитывают невыплаченную ранее) за весь отработанный период. Сюда включается оклад, положенные доплаты, надбавки и премии, которые предусматриваются по трудовому договору или отраслевыми актами (к примеру, доплаты за звание, ранг, выслугу лет). Если же премиальные могут быть выданы на усмотрение работодателя, то данный вид выплаты могут и не приплюсовываться к оплате, даже если такую премию дали всем работникам.

Возможно возникновение спорной ситуации, когда не заплатили расчет из-за того, что из данной суммы были вычтены какие-то средства. Это может быть переплата отпускных (если человек брал отпуск наперед), недостача для материально ответственных лиц, причиненный компании ущерб.

Что делать если не выплатили зарплату при увольнении

В обязательном порядке выплачивается только при сокращении штата или ликвидации предприятия. Его размер в этом случае составляет сумму среднего месячного заработка. Также эта сумма выплачивается впоследствии каждый месяц, пока уволенный работник не устроится официально на новую работу, однако не более 2 месяцев.

Когда увольнение оформляется по соглашению сторон – выплата пособия отводится, так сказать, на усмотрении работодателя.

Сумма «отступных» определяется договорным путем. Закон четкого указания не дает, но порядок и размер выплат выходных пособий при увольнении может содержаться в трудовом или коллективном договоре. Но даже если изначально выплата пособия не планировалась, а стороны пришли к такому решению при оформлении увольнения – «закрепить» соответствующую обязанность работодателя можно отдельным дополнительным соглашением к договору (Письмо Минфина России от 31 марта 2011 г.

№ 03-03-06/1/188)

Не выплатили зарплату при увольнении: куда обращаться? Закон, права и рекомендации

Работодатель обязан выдать (на основании статей 84.1 и 140 Трудового Кодекса) ее вам непосредственно после расторжения трудового договора. Также сюда входит:

  1. трудовая книжка;
  2. дополнительные документы, которые запросит сотрудник.
  3. справка о зарплате для расчета;

Рекомендуется, помимо формы 2-НДФЛ, заблаговременно забрать «трудовую».

Иначе вы рискуете оказаться заложником ситуации — после увольнения некоторые работодатели попросту не отдают данный документ. Учтите это. Так если не выплатили зарплату при увольнении, куда обращаться? Уже было сказано: многое зависит от ситуации.

Первый вариант развития событий — это когда сотрудник был официально трудоустроен. Самый распространенный расклад в России.

Куда обратиться, если при увольнении не выплатили зарплату? Перед тем, как начинать открыто воевать со своим работодателем, придется именно к нему обратиться.

Работодатель не платит зарплату, что делать?

В претензии руководителю предприятия, укажите:

  • какая ответственность предусмотрена Уголовным кодексом за эти нарушения;
  • перечислите копии приложенных документов, подтверждающие обоснованность жалобы.
  • какой результат вы ожидаете от рассмотрения жалобы;
  • детально чем нарушены права, ссылаясь на статьи трудового законодательства;

Получив известие от работодателя о готовности выплатить деньги, выходите на работу. Перечень специальностей, которые в силу специфики работы ни при каких обстоятельствах, не могут приостановить работу: рабочие и служащие отраслей, необходимых для нормального обеспечения жизни людей, оказания медицинской помощи; военнослужащие и другие.

Работодатель не выплатил заработную плату после увольнения

Оно подлежит обязательной регистрации уполномоченным сотрудником, после чего передается на рассмотрение руководителя.

Что делать если задерживают зарплату и после обращения к начальнику. Если после написанной претензии работодателю, ничего не изменилось, жалуйтесь в государственную инспекцию по труду. Для действенного реагирования напишите заявление письменно.

Составлять претензию к работодателю необходимо в двух экземплярах, один из которых остается в организации, а второй возвращается заявителю после того, как на нем сделают соответствующие отметки.

При отказе работодателя в выплате причитающейся сотруднику денежной суммы, последнему предстоит обращаться в уполномоченные органы. По этой причине в тексте заявления на имя работодателя следует обозначить, что в случае отказа в выплате заработной платы последует обращение с жалобой в соответствующие органы.

В случае невыплаты нанимателем зарплаты при увольнении, работник вправе обратиться в:

  1. судебную инстанцию.
  2. органы прокуратуры;
  3. инспекцию по труду;

Подать заявление можно в любой из перечисленных органов, так как все они призваны контролировать процесс исполнения трудового законодательства участниками соответствующих правоотношений.

Что делать, если не сделали расчет при увольнении?

Их перечень закреплен в .

Подобная ситуация возможна, если специалист увольняется в связи с инвалидностью. Если работодатель просрочил предоставление заработной платы, он обязан выплатить компенсацию. Подобное правило закреплено в статье 236 ТК РФ.

Компенсация предоставляется за каждый день просрочки. Чтобы знать, как действовать в сложившейся ситуации, стоит ознакомиться с действующим законодательством РФ.

Особое внимание нужно уделить:

  1. ТК РФ.
  2. КоАП РФ;
  3. Конституции РФ;

Знание нормативно-правовых актов облегчит процедуру защиты человека.

Согласно действующему законодательству, работодатель обязан выплатить работнику все полагающиеся денежные средства в полном объеме.

Увольняясь с предыдущего места работы, человек сможет получить:

  1. за неиспользованный отпуск;

Не выплатили зарплату при увольнении — какие последствия грозят работодателю?

Очень часто работникам не выдают расчет при увольнении.

Неполное выполнение обязательств является нарушением. Перечень доступных выплат строго регламентирован.

Куда обратиться в такой ситуации? В РФ есть ряд органов компетентных в данном вопросе. Но в независимости от того, куда вы обратитесь, обязательно подробно излагайте всю суть проблемы, смело называйте сумму и период задержки.

Итак, куда обращаться, если работодатель не выплатил зарплату при увольнении: В суд. В судебные органы обращаются чаще всего тогда, когда основной задачей является возмещение своих денег, а не наказание работодателя. В необходимо точно указать полную сумму долга.

Более того, истец вправе требовать пени за использование чужих денежных средств. Пени начисляются через 1 день после предполагаемой даты выплаты зарплаты.

По ссылке можно загрузить шаблон заявления в суд.

В прокуратуру.

Работодатель не выплатил зарплату после увольнения, куда обращаться?

В случае работнику работодатель обязан согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ, выплатить задержанную заработную плату с процентами в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

Вы вправе в связи с тем что не получили своевременно заработную плату, а также расчет и трудовую книжку в связи с увольнением, для восстановления своих прав обратиться в прокуратуру, или непосредственно в суд. В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора об увольнении в течение одного месяца. Пропуск сроков установленных указанной статьей по уважительным причинам, могут быть восстановлен судом.