Единая справочная РЖД — телефон горячей линии для жалоб пассажиров


Этого иногда вполне достаточно, чтобы решить проблемы с компанией. ОАО «Российские железные дороги» на протяжении многих лет является монополистом в сфере железнодорожного транспорта и пассажирских перевозок.

Внешне РЖД представляет собой успешную и эффективно работающую компанию, но уровень сервиса и качество обслуживания зачастую не радует пассажиров. Обязательно следует писать жалобу в компанию РЖД, если кто-то из рабочего персонала поезда применяет по отношению к пассажиру физическое насилие или высказывает в его адрес грубости.
Не стоит закрывать глаза и на воровство со стороны сотрудников.

В этих ситуациях жалобное обращение является обязательным.

Хочу выразить благодарность проводнику ЛВЧД Владивосток Царенко Ольге Андреевне за отзывчивость, внимание и компетентность!

Ее работа превратила рутинную поездку в уютное и приятное пребывание в поезде.искреннее спасибо!!!

Поезд №6 вагон №4 13.11.2018г.Добрый день.

Бесплатный телефон горячей линии РЖД и другие способы связи для пассажиров

Если переписка не дала желаемого результата, следует подавать исковое заявление в суд.

При нарушении норм права человек может привлечь к проблеме внимание прокуратуры. В письменном обращении должна быть ссылка на конкретную статью нормативного акта, которая не была соблюдена при оказании услуг пассажирских перевозок. Сферу регулируют положения закона № 17-ФЗ «О ж/д транспорте в РФ» от 10.01.2003 г.

и постановление Правительства РФ № 111 от 02.03.2005 г., которым утверждены правила оказания услуг на ж/д транспорте. может также работник организации при нарушении его прав. Заявление направляется в местный надзорный орган.

В Москве подобные обращения граждан рассматривает ММТП, возможно обращение через интернет-приемную – http://www.mmtproc.ru/i-reception/. В документе должны быть следующие сведения: наименование государственного органа, куда направляется обращение, его адрес; Ф.И.О.

Российская железная дорога (РЖД) — жалоба

То же относится и к несоблюдению предписанных нормативов СЭС.

Действия транспортных работников, равно как и бездействие в чрезвычайных ситуациях, вызывает смерть, телесные повреждения, производственные травмы, отравление и прочий вред для здоровья клиентов.

Штатные работники РЖД недостойно ведут себя с пассажирами, позволяют себе в их адрес хамские высказывания, а также требуют денежные средства за уже оплаченные услуги. Имеется особая форма жалобы на проводников пассажирских вагонов.

Состав с логотипом РЖД Важно! Для написания жалобного письма пассажиру следует произвести фиксацию вышеуказанных фактов или заручиться поддержкой нескольких независимых свидетелей, чтобы потом легко было доказать состав вины сотрудников транспортного предприятия и получить возврат потраченных денег с компенсацией за нанесённый моральный вред.
Правовая основа отношений между

Нюансы жалобы на РЖД в 2020 году

Но это не значит, что они должны оказываться отвратительно. Жалоба – это обращение от потребителя услуги на плохое её оказание.

Написать претензию может не только гражданин, но и юридическое лицо, которому была некачественно оказана та или иная услуга.

Но, как правило, все споры между юридическими лицами рассматриваются в суде, а споры между юридическим лицом и гражданином можно решить в досудебном порядке.

Так как РЖД оказывает услуги, то главной причиной для письменного обращения может стать только ее некачественное оказание. Но, можно и конкретизировать причины. Это: Несоответствие железнодорожных вагонов санитарным и техническим нормам В поездах, которые следуют на дальние расстояния нет рабочей системы отопления или кондиционирования Неуважительное отношение к пассажирам со стороны работников железной дороги Пассажирам, которые имеют льготы на поездку они не предоставляются без объяснения причин

Как составить жалобу на РЖД на горячую линию или официальный сайт


Согласно действующему российскому законодательству основаниями для подачи претензии являются:

  1. рост цен на билеты и обслуживание;
  2. отсутствие льгот для социально незащищенных категорий населения;
  3. несоответствие вагона санитарным или техническим стандартам и нормам;
  4. отсутствие в поездах дальнего следования функционирующей системы отопления;
  5. требования дополнительно оплачивать услуги во время проезда.
  6. некомпетентность работников РЖД;

Важно отметить, что в ситуации, когда пассажиры поезда сталкиваются с воровством или физическим насилием, психологическими травмами и моральным ущербом, жалобой на сотрудников РЖД не обойтись.Потерпевший обязан подавать ходатайство напрямую в правоохранительные органы, прокуратуру или суд.

Не стоит бояться радикальных мер, ведь они помогут гарантированно отстоять права и интересы россиян.Сегодня известны случаи,

Как можно подать жалобу в РЖД. Действуем правильно

Обязательно указываются контактные данные заявителя, поскольку анонимки не принимаются к рассмотрению.

Кроме того, это необходимо при запросах на уточнение и получении ответов по устранению причин жалобы. Жалоба должна содержать четкое описание в деловом стиле без эмоций проблемы или конфликта. Если имеется документация для подтверждения нарушений, текст должен на них ссылаться. Копии этих документов, заверенные соответствующим образом, должны прилагаться к заявлению.
В тексте жалобы необходимо указывать те законы и нормативные акты, которые были нарушены.

Рекомендуем прочесть:  Куда звонить на счет афер с картой

В первую очередь руководствоваться стоит

«Правилами оказания услуг по перевозкам пассажиров, груза и багажа»

, «Санитарными правилами по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте сп 2.5.1198-03». В случае невозможности определить нарушаемые законодательные нормы, лучше обратиться за консультацией к профессиональным юристам.

Написать жалобу на РЖД

п. В подобном обращении излагаются требования о принятии мер по устранению негативных явлений или обжалуются действия, совершенные сотрудниками РЖД.

Жалоба составляется с указанием фамилии, имени и отчества заявителя, его домашнего адреса, контактного телефона и электронной почты (при наличии).

Также в «шапке» обращения необходимо написать полное наименование и местоположение организации или рассматривающего его органа. Содержание жалобы не должно нести излишней эмоциональной нагрузки, особенно нецензурной брани, оскорблений (Как жалобу на оскорбление) и угроз в адрес должностного лица (получателя), его близких и других фигурантов происшествия.
Заявитель должен описать ключевые детали происшествия, приводя только сухие факты, без домыслов и поиска скрытых мотивов. Под текстом должна быть поставлена дата и подпись.

Обратите внимание! Чем подробнее будут сведения, представленные в обращении, тем выше вероятность его рассмотрения по существу.

Порядок и перспективы подачи жалобы на РЖД в 2020 году

Услуги экспертов совершенно бесплатны и доступны жителям всех уголков страны, а не только Москвы. Связаться с консультантами можно по телефону или в онлайн-формате.

Дистанционно юристы изучат вашу проблему и оперативно предоставят эффективный алгоритм действий, направленных на защиту интересов клиента.Куда жаловаться на РЖД Столкнувшись с проблемами на железно дороге, всегда необходимо попытаться решить конфликт внутри компании ОАО «РЖД». Существует несколько вариантов, как можно обратиться к руководству перевозчика:

  1. написать заявление в региональное представительство компании;
  2. оставить заявку на сайте транспортной компании.
  3. пожаловаться в центральный отдел РЖД в Москве;

Также писать жалобу граждане имеют право непосредственно начальнику ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину. Перейдя по электронному адресу v-yakunin.livejournal(точка)com, можно оставить свои замечания, жалобы, претензии, пожелания и т.

СМИ об РЖД

Тематика: , ,

  1. 20.12.2018РИА «РБК»Рост доходов бюджета Тверской области позволяет увеличить финансирование проектов по улучшению региональной инфраструктуры для экономической деятельности и социальной сферы. Тематика: , , ,
  1. 20.12.2018ИА «Интерфакс»Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) планирует к весне 2020 года определить критерии транспортного баланса грузопотоков.

    Тематика: , ,

  1. 20.12.2018АЭИ «Прайм»Совет директоров РЖД 25 декабря 2020 года обсудит переход компании на преимущественное использование отечественного программного обеспечения.