Лампы накаливания не имеют гарантийный срок обслуживания


При заявленном сроке эксплуатации в 1 тысячу часов, они, фактически, гораздо быстрее выходят из строя. Инфо Поскольку стоимость ламп накаливания существенно возросла, их укороченный срок службы становится настоящей проблемой. Однако, с этим можно бороться, зная основные причины преждевременного сгорания ламп накаливания.

Низкое качество ламп и патронов В последнее время, качество выпускаемых ламп существенно снизилось. Особенно, это коснулось маломощных изделий, сгорающих чаще всего.

Чаще всего, это заводской брак и другие дефекты, которые вполне можно заметить при внимательном рассмотрении. Поэтому, покупатели, нередко отдают предпочтение продукции зарубежных фирм, несмотря на более высокую цену.

Очень часто причина кроется и в патронах, куда вкручиваются лампочки. Лампы накаливания очень чувствительны даже к относительно небольшим повышениям напряжения: при повышении напряжения всего на 6% срок службы снижается вдвое.

Гарантия на светодиодные светильники по закону

Нужно сразу искать человека, ответственного за возврат и потребовать:

  1. произвести замену на светодиод этой же или другой марки;
  2. выплатить разницу;
  3. вернуть деньги.

Когда все условия соблюдены — закон на стороне покупателя.

Инфо В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого продавец (изготовитель, поставщик, представитель) далее ПРОДАВЕЦ обязан заменить такой незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара ПРОДАВЦОМ — заменить его в течение четырнадцати дней со дня предъявления указанного требования. Все люстры и светильники мы импортируем официально, поэтому имеем необходимые документы на товары: сертификаты качества и соответствия.

В случае выявления брака, покупателям предоставляется гарантия возврата и обмена товара на аналогичные исправные изделия. Срок замены бракованного товара — 14 дней со дня предъявленного обоснованного требования.

Закон о правилах торговли возврат электро ламп

Важно Магазин не принимает возврат – куда обращаться?

Если магазин отказывается принимать возврат, у гражданина есть ряд инстанций, куда можно обратиться за защитой своих прав и интересов:

  • Если решить проблему мирно не получается, перед тем, как обращаться в суд или прокуратуру, стоит написать в Роспотребнадзор. Эта организация может начать ведомственную проверку магазина и конкретного обращения потребителя.
  • Первым делом стоит обратиться в общество по защите прав потребителей. Это – общественная, неправительственная организация, которая может помочь в составлении обращения, написании иска и прочих процессуальных моментах. Внимание Кроме того, они могут помочь связаться с руководством магазина напрямую.

Все эти факторы влияют на процедуру оформления возврата. Лампы накаливания, энергосберегающие или ртутные газоразрядные лампы – это всё лампы бытового назначения.

Есть ли гарантия на лампу накаливания

Обязательно сохраняйте чек. Мы одну лампочку меняли в магазине электрики, она почему-то как бы закоптилась вверху и перестала загораться.

При чм у нас коробка от лампочки не сохранилась, только чек.

Но вс равно поменяли.

  • Да, если это не китайский ноунейм, то обычно гарантия год. Обменять обязаны, но могут попытаться обдурить и не менять до последнего.
  • При обмене товара покупатель должен представить магазину:

    1. Гарантийный талон на товар, если таковой имеется;
    2. Кассовый чек или товарную квитанцию, подтверждающую покупку.Если таких документов нет, то покупатель может предоставить свидетелей покупки.
    3. Свой паспорт;

    Что делать при покупке лампочки через интернет-магазин?

    И в течение года можно обменять ее на новую, если перегорит, в том же магазине, где она была куплена. Или в одном из магазинов сети. Для этого нужен чек и желательно упаковка.

    Лампа накаливания гарантия

    0 + Спасибо Источник: сама знаю Автор Кокошина Евгения 03 сент.

    Закон предусмотрел защиту прав потребителя при покупке в Интернете.
    Закон о защите прав потребителей разрешает возвращать товар в магазин в течение определенного срока, если в нем был обнаружен дефект или он не подошел покупателю по ряду параметров. Также регламентирован круг товаров, которые нельзя возвращать после покупки. Электрические лампочки к ним не принадлежат.

    Такой товар можно вернуть в магазин. Как это сделать, расскажет данная статья. Возврат товара в магазин регулирует ст.

    25 ФЗ «О защите прав потребителей».

    Причиной возврата могут быть неподходящие размеры, брак или функциональность, которая не соответствует тем задачам и целям, которые преследует. Лампочки для осветительных приборов также можно вернуть, так как они не входят в перечень товаров, не подлежащих возврату.

    Для того чтобы вернуть такой товар требуется иметь на руках чек, подтверждающий его покупку в конкретном магазине в течение 14 дней после продажи товара.

    Подлежат ли возврату в магазин лампочки?

    Покупатель имеет права попросить вернуть деньги, если он не нашел в ассортименте подходящего аналога для замены. Купленная в магазине электрическая лампочка может быть обменена или возвращена только в двух случаях:

    1. Если в ней был обнаружен брак, то ее следует обменять на рабочую лампочку. Лампочка могла перегореть при вкручивании, и покупатель имеет по закону основания считать ,что это результат брака производителя или небрежного хранения во время продажи;
    2. Если не подошел цвет и размер лампочки, мощность и цветовой тон светового потока.

    Содержание На современные энергосберегающие лампочки производитель дает гарантию.

    Если лампочка вышла из строя в течение гарантийного срока, то ее можно вернуть в магазин. Если гарантия закончилась, или ее не было, покупатель имеет право по закону вернуть или поменять дорогую светодиодную лампочку в течение двух лет с момента е покупки.

    Лампы накаливания не имеют гарантийный срок обслуживания

    Например, наш электрик в Мытищах в подъезде многоквартирного дома собирал схему лестничного освещения, просчитывая оптимальный ресурс работы ламп. Такой же опыт есть у наших мастеров, оказывающих услуги электрика в Пушкино.

    Средний ресурс лампы накаливания составляет 1000 часов.

    Средняя продолжительность горения лампы накаливания при расчетном напряжении не превышает 1000 часов.

    После 750 часов горения световой поток снижается в среднем на 15%.

    Лампы накаливания очень чувствительны даже к относительно небольшим повышениям напряжения: при повышении напряжения всего на 6% срок службы снижается вдвое. По этой причине лампы накаливания, освещающие лестничные клетки, довольно часто перегорают, так как ночью электросеть мало нагружена и напряжение повышено.

    Лампа накаливания можно ли сдать по гарантии

    Вопрос пользователям.

    Люминисцентные кроме всего прочего не сразу разгораются, и не любят работы на морозе. Да, если это не китайский ноунейм, то обычно гарантия год.

    новое Виталий340 88 26-04-18 08:43 Самара и окрестности — примете участие? новое grom 0 26-04-18 07:49 Нужна помощь в Пскове новое gorlanovmax 1 26-04-18 07:08 Запарился лазить в тырнете, подскажите про тент. новое Энди Крым 12 26-04-18 06:36 Палатка из китая новое stanisl62 11 26-04-18 04:12 Промежуточный вал замка зажигания ТЛК 100 , сломался.

    Инфо При покупке энергосберегающих лампочек о том, есть ли на неё гарантия, необходимо спросить у продавца. Дело в том, что на одни лампочки гарантия бывает, а на другие нет.

    Важно И конечно же стоит выбирать (хоть и немного дороже) те лампочки, которые имеют гарантию от полугода до года.

    Обычно гарантии нет на энергосберегающие лампочки китайского производства.

    Такие сгорают через 2-3 месяца. А вот японские могут светить и год, и два, и даже дольше.

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим На «свежекупленые» светодиодные лампочки с цоколем е14 дали 2 года.

    Возврат лампочек в магазин

    Среди возможных причин можно выделить следующие:

    1. неподходящие параметры, в том числе размер;
    2. неподходящая функциональность.
    3. производственный брак;

    ВниманиеСогласно действующему законодательству, лампочки не относятся к категории, не подлежащей возврату.

    Поэтому их можно вернуть при соблюдении ряда условий.Для этого необходимо сохранить упаковку и чек.

    В течение 14 дней с момента продажи вам необходимо обратиться в магазин.

    Закон устанавливает возможность подобрать подходящую замену из ассортимента магазина.

    Если вам ничего не подошло, можно вернуть оплаченные деньги.