Как проходят экзамены внедорожные автотранспортные средства

Подготовка водителей внедорожных транспортных средств


Это аналог категории B для автомобилей с той лишь разницей, что предназначена она исключительно для внедорожных транспортных средств. AIII — внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов (за исключением относящихся к категории «А IV»), является аналогом категории C в удостоверении водителя.

AIV — внедорожные автотранспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие, помимо сиденья водителя, более 8 сидячих мест (является аналогом категории D в удостоверении водителя). Категории АII, АIII, АIV – это, фактически, всем привычные автомобильные категории «В», «С», «D», но предназначенные для движения ВНЕ автомобильных дорог.

Поэтому, для их получения требуются (кроме обучения и успешной сдачи экзаменов) наличие автомобильных прав соответствующих категорий. B — гусеничные и колесные машины с двигателем мощностью до 25,7 кВт;

Получение прав А1 и А2

Курс состоит из теоретической и практической части. Занятия проходят в Мотоцентре Базис72 по адресу ул.

11-й км Окружной дороги, стр.6.

(мкр. Плеханово). Пройти обучение может любой гражданин РФ. Единственным условием является сдача экзамена в г. Тюмень. Стоимость обучения на категорию А1 – 5000 рублей. Стоимость обучения на категорию А2 – 9000 рублей. Для записи на курсы А1 и А2 необходимо: — паспорт и водительское удостоверение (копия); — полная оплата курса.
В процессе обучения необходимо предоставить: — мед.справку (копия); — фото 3х4 с левым уголком — 2 шт; — квитанция об оплате гос.

пошлины (500 р). Реквизиты к квитанции об уплате: Получатель платежа УФК по Тюменской области Управление гостехнадзора ТО.

Банк получателя ГРКЦ ГУ БАНКА России по Тюменской обл., г. Тюмень р/с 40101810300000010005 БИК 047102001 ИНН / КПП 7202137995/720301001 Код бюджетной

Болотоход

Если в паспорте есть перерыв в регистрации, то нужно предоставить документ, где проживали или находились в этот период (справку с домоуправления, справку с военкомата и т.д.).

1. Имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению самоходными машинами соответствующих категорий; 2.

Достигшие возраста: 19 лет; 3. Имеющие в наличии удостоверения автомобильной , и водительский стаж не менее 12 месяцев. Автошкола Дело не бросает своих учеников, преподаватели и инструкторы нашей автошколы сопровождают своих подопечных на каждом этапе экзаменов в ГИБДД, оказывая максимальную поддержку и помощь.
Принимаем заявки на обучение от физических лиц и организаций.

Обучаем группы на предприятиях. на все категории (за каждой автошколой закреплен автодром, большинство арендует его и ученики вынуждены стоять в очередях, т.к. процесс не организован. Из-за недостаточной откатки в отведенное количество часов, в итоге страдает качество обучения.

Экзамен ПДД 2019 онлайн в Гостехнадзоре: Билеты ПДД на трактор, погрузчик, экскаватор и другие самоходные машины

Он позволяет изучить билеты по ПДД (правилам дорожного движения) и другим направлениям программы подготовки водителей и трактористов-машинистов, самостоятельно подготовиться к сдаче экзамена в Гостехнадзоре, ГИБДД или обучающем центре.

Возможности онлайн сервиса: Сервис позволяет проверить свои знания и потренироваться в сдаче экзаменов: по билетам ПДД, используемым в ГИБДД, на транспортные средства категорий «А» и «В» (эти же билеты используются для мопедов и скутеров категории «М», трициклов и квадрициклов категорий «М» и «В1»), категорий «С» и «D», трамваи и троллейбусы; по билетам ПДД, используемым в инспекциях Гостехнадзора, для управления трактором и другой

Как получить удостоверение на управление самоходной техникой

Имея обычное водительское удостоверение также нельзя управлять самоходной техникой, но без него вы не получите некоторые категории удостоверений тракториста-машиниста.

Вы можете решать билеты по ПДД онлайн так же, как это происходит при реальной сдаче экзамена в инспекции, но не выходя при этом из дома.
В удостоверение также могут быть внесены дополнительные записи о квалификации. В оформлении удостоверения есть ограничения в зависимости от категории: получить удостоверение на управление самоходной машиной категории AI можно только с 16 лет, категории B, C, E, F — с 17 лет, категории D — с 18 лет, категории AII и AIII — с 19 лет, категории AIV — с 22 лет.

Водитель внедорожных автотранспортных средств

№ 351 с 7 ноября 2011г. введена новая форма удостоверения тракториста-машиниста, в котором «категория А» разделена на подкатегории:

  1. категория «А IV» — внедорожные автотранспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие, помимо сидения водителя, более 8 сидячих мест;
  2. категория «А III» — внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг (за исключением относящихся к категории «А IV «);
  3. категория «А I» — мототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования (внедорожные мотосредства);
  4. категория «А II» — внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сидения водителя, не превышает 8;

управляет автотранспортными

Водитель внедорожных мототранспортных средств категория АⅢ

Дата открытия группы АⅢ(старше 19ти лет, при наличии в/удостоверения категории С и выше) 4 недели от 8 000 по мере формирования группы водитель внедорожных мотосредств Устройство, техническое обслуживание и ремонт мототранспортного средства, правила дорожного движения; основы управления и безопасность движения, оказание первой помощи.

  1. достигшие 19 лет
  2. имеющие водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и стаж управления им не менее 12 месяцев – для самоходных машин категорий «A Ⅲ»
  3. прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о допуске к управлению самоходными машинами соответствующих категорий

Обучение на внедорожные ТС

По окончании обучения и успешной сдачи экзаменов кандидатам выдается пакет документов необходимых для получения удостоверения «Тракторист-машинист(тракторист)» К экзаменам допускаются лица, достигшие 19 лет.

Наличие водительского удостоверения категории «В» -обязательно Прием экзаменов и выдача удостоверений осуществляются органами гостехнадзора.

Внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов (за исключением относящихся к категории А IV ) Для получения удостоверения на право управления автотранспортными средствами категории «AIII» кандидат должен пройти обучение и сдать теоретический квалификационный экзамен по правилам дорожного движения самоходных машин по дорогам общего пользования и комплексный практический экзамен по навыкам вождения, безопасной эксплуатации машин. По окончании обучения и успешной сдачи экзаменов кандидатам выдается пакет документов необходимых для получения удостоверения «Тракторист-машинист(тракторист)» К экзаменам допускаются лица, достигшие 19 лет.