Как сделать приказ об увольнении по сокращению штата

Приказ об увольнении по сокращению штата – образец


В обязанности комиссии по сокращению штата будет входить следующее:

  1. Отправка уведомления о сокращении штата в орган занятости и непосредственно сотрудникам.
  2. Подбор вакансий и предоставление уволенным сотрудникам новых рабочих мест.
  3. Подготовка списка сотрудников.

ПРИКАЗ (указать номер приказа) О сокращении численности работников и изменении штатного расписания Причина сокращения ПРИКАЗЫВАЮ: Список профессий, попавших под сокращение штата. Список, включающий должности к сокращению и перечень сотрудников, эти должности занимающих (если таковые уже определены).

Когда приказ о сокращении вступает в силу. Учреждение комиссии, ее состав. Обязанности комиссии по сокращению штатов ФИО представителя комиссии Должность, число, подпись.

Это достаточно универсальный образец приказа, который может быть пополнен перечнем дополнительных документов, обоснований и прочим.

Оптимизация кадров: 13 шагов при увольнении по сокращению численности или штата

По нашему мнению, основная разница заключается в следующем.

При сокращении численности уменьшается количество штатных единиц по конкретной должности, хотя сама должность не упраздняется. А вот при сокращении штата из штатного расписания полностью исключается определенная должность.

Алгоритм увольнения работника как при сокращении численности, так и при сокращении штата работников, общий – разберем его пошагово. Приняв решение о сокращении численности или штата, руководитель организации должен оформить соответствующий приказ. Специальной формы приказа законом не предусмотрено.

БЛАНКИ И ОБРАЗЦЫ о сокращении численности или штата работника о сокращении штата организации и наличии вакантных должностей об отказе

Как составить приказ об увольнении по сокращению штата: образец, формы и какие документы нужны в связи с уменьшением?

Разрешается также применение формы, что привычна для внутреннего делопроизводства компании.

Главное, отразить в нем причину и дату предстоящего сокращения, а также отметить сокращаемые должности. Этим же либо отдельным приказом следует утвердить новое штатное расписание.

Таким образом, эту бумагу можно издавать в свободной форме, но с соблюдением всех норм. Что касается разделов, то в этой бумаге требуется наличие «шапки», блока приказа с указанием решения, а также подписей. Пример формулировки Пример формулировки звучит так: «Прекратить действие трудового договора от (дата начала действия ТД), уволить (дата, ФИО работника, название структурного подразделения, должности) из-за сокращения штата компании, п.
2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ». Издается документ в одном экземпляре, но допускается создание дополнительных заверенных копий по просьбе сокращенного работника.

Что необходимо указать?

В процессе создания акта об увольнении при оптимизации штата, в содержании непременно следует указать такие реквизиты и данные:

Приказ о сокращении штата – образец

Далее следует написать о причине издания приказа.

2 В следующей основной части приказа рекомендуется перечислить сокращаемые единицы штата, с указанием количества, структурного подразделения, к которому они относятся, и даты вступления приказа в силу.

3 Далее идет описание всего комплекса мероприятий относительно кадров, которые предполагается провести на предприятии. Обязательно укажите, кто отвечает за принятие решения – кого именно (поименно) предстоит уволить. Ограничьте ответственные лица временными рамками.

Очень важно, как того требует законодательство, подготовить следующие документы: уведомление работников о грядущем увольнении, ознакомить их под роспись; если есть в организации вакансии – предложить увольняемым другую должность; приготовить приказы о расторжении трудовых договоров; уведомить службы занятости о будущих увольнениях.

4 Заключительный пункт приказа – назначение ответственного, выполняющего контроль приказа (он ставит свою подпись, подтверждая свою осведомленность).

Как происходит увольнение по сокращению штата: пошагово


В ней описаны понятия сокращения штата предприятия, а также сокращения численности персонала. Некоторые категории сотрудников не могут быть уволены по сокращению — следовательно, работодатель должен предложить иную вакансию.Существуют три основные причины, по которым организация может сократить штат.

  • Оптимизация деятельности компании: реструктуризация производственных процессов или внедрение программы снижения издержек может быть причиной ликвидации некоторых позиций в штатном расписании.
  • Неблагоприятные экономические условия: это может быть ситуация на рынке, когда оказание услуг или реализация товаров предприятия затруднены по внешним причинам. Следовательно, приходится снижать объемы деятельности.
  • Реорганизация, слияние, поглощение компаний: в появившейся компании вводится в действие другое штатное расписание, и для ряда должностей может не найтись в нем места.

Производя процедуру сокращения, предприятие должно соблюдать законодательные положения в полном объеме.

Автоправозащита.RU

Здесь указывается ряд проводимых мероприятий, которыми сопровождается сокращение должностей.

Не стоит на этом этапе путать с приказом об увольнении. Ведь последний создается на каждого работника в индивидуальном порядке. Срок сокращения не должен быть менее двух месяцев.

Если это массовое сокращение, то трех месяцев; для каждого работника составляется уведомление и вручение такого приказа под расписку. Здесь в обязательном порядке информируется работник о грядущем сокращении, а также возможность перехода на другую должность в соответствии со статьей 180 действующего правового акта.

А сотрудник должен для себя понять, насколько ему это предложение подходит. Предложение по вакансиям для работника до последнего дня трудоустройства. Форма по сокращению штата и утверждению ряда мероприятий не имеется в действующей законодательной базе. Именно поэтому, позволяется составлять документ в произвольном формате.

Образцы оформления приказ об увольнении по сокращению штата работников – свободная форма и Т-8

Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Каждый работник должен быть заранее. Соблюдение этого правила — обязанность работодателя, регламентирующаяся ТК РФ.

В стандартной ситуации сотрудник должен узнать о сокращении минимум за 2 месяца.

В случае, если трудовая деятельность носит сезонный характер — за неделю. Если соглашение срочное — за 3 дня. Уведомления оформляются в письменном виде.

Также руководитель фирмы должен предложить работнику перевестись на другую должность, не попадающую под сокращение. Издание приказа осуществляется на основании соответствующей документации. В качестве таковой могут быть использованы следующие бумаги: , включающее в себя информацию об изменении штатного расписания; отказ работника от перевода на другую должность; уведомление о сокращении; предложение о переводе на другую должность; акт об отказе проставления в уведомлении о сокращении личной подписи.

Образец приказа об увольнении по сокращению штата, правила его оформления

Если есть вакантная работа, подходящая под уровень знаний и умений увольняемого, то ее нужно в письменном виде предложить сотруднику.

Читайте также статью: → «».Увольнение по сокращению штата оформляется, если одновременно выполняются следующие условия:

  1. При наличии профсоюза в организации выполнен запрос в этот орган на предмет получения мнения о предстоящем увольнении;
  2. Сотруднику предложены свободные рабочие места, от которых он отказался по собственным соображениям (или такие места отсутствуют);
  3. Работник письменно уведомлен о сокращении;
  4. Выдержаны сроки проведения мероприятий по сокращению.
  5. Работодателем проведены необходимые процедуры по изменению штатного состава предприятия (действительно сокращаются должности, меняется штатное расписание);

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгУведомление нужно представить сотруднику на бумаге.

Приказ об увольнении при сокращении штата

Если с момента направления письменного уведомления работника до окончания срока предупреждения сотрудник решает уволиться досрочно, то работником пишется заявление об увольнении, именно это заявление и будет выступать основанием для прекращения трудового договора, приказ о сокращении в качестве основания указывать не нужно будет.

На основании приказа в работника и в его личную карточку вносится запись об увольнении по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ — сокращение численности или штата работников.

Другие образцы приказа об увольнении:

  1. в связи со смертью работника — ;
  2. по собственному желанию — ;
  3. за прогулы — ;
  4. по истечении срока трудового договора — .

Рассмотрим порядок заполнения приказа при сокращении одного работника на примере формы Т-8.