Как написать заявление о мошенических действиях должника

Как правильно написать заявление в полицию по факту мошенничества?


Но соблюсти некоторые формальные признаки, подавая заявление в полицию о мошенничестве, придется. Так, документ должен быть написан на имя руководителя подразделения органа внутренних дел. В нем должна содержаться следующая информация: паспортные данные пострадавшего, адрес проживания и телефон; описание преступления, дата, время и подробности случившегося, обстоятельства, которые помогут установить, что имели место мошеннические действия; сумма ущерба вследствие действий злоумышленников; перечень доказательств, подтверждающих факт мошенничества.

Кроме того, их потребуется приложить к заявлению; просьба о возбуждении уголовного дела, найти преступника и помочь вернуть похищенное;

Как написать заявление по факту мошенничества в полицию, действия потерпевшего при совершении преступления по ст.
Перед тем как подать заявление, нужно позаботиться о том, чтобы оригиналы доказательств (фото-, видеоматериалы, например) можно было предъявить правоохранителям.
159 УК РФ + пример заполнения заявления от физического лица

159 УК РФ + пример заполнения заявления от физического лица Просмотров : 15 205 Теги: заявление, заявление о мошенничестве, заявление о мошенничестве в полицию образец, заявление о мошенничестве онлайн, заявление о мошенничестве пример, заявление по факту мошеннических действий, заявление по факту мошенничества, как написать заявление о мошенничестве в полицию, куда написать заявление о мошенничестве, мошенничество, уголовная ответственность4 комментария

Уважаемые посетители!

Заявление в прокуратуру по факту мошенничества

7.27 КоАП РФ.

Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.
Заявление можно подать:

  • Устно

Дежурный сотрудник полиции составит с ваших слов протокол, а вам останется лишь подписать его.

«Развели» в интернете на деньги — это тоже мошенничество. Вы можете подать заявление в три инстанции — полиция, прокуратура или суд. В это учреждение стоит обращаться, если личность злоумышленника неизвестна.

Внимательно прочтите его перед тем, как поставить подпись.

  • Письменно

Если вы подаете письменное ходатайство, лучше составить его заранее в двух экземплярах.

Не бойтесь указывать на ошибки и требуйте на руки талон-уведомление о регистрации заявления.

Попросите полицейского на одном из них проставить отметку о принятии и храните его у себя. Это ваше доказательство факта обращения в полицию. Кроме самостоятельного посещения отделения полиции, можно подать заявление по факту мошенничества через . Практика показывает, что правоохранители быстрее реагируют на заявления при личном обращении в дежурную часть.

Официальный образец заявления в суд о мошенничестве

Следует просто оформлять заявление как можно быстрее.

Ведь именно в этом случае появляется шанс выяснить личность преступника и привлечь его к ответственности.

К представителям органов внутренних дел можно обращаться как лично, так и используя для этого телефонную связь.

В ходе звонка важно сообщить личные анкетные данные и рассказать о произошедшем.

После этого наряд выедет по месту нахождения пострадавшего.

Желательно, чтобы он находился в том самом месте, где было совершено преступное посягательство.

До того, как приедет полиция, нельзя наводить порядок, это может скрыть следы преступления. Нельзя стирать сообщения и телефонные звонки, если речь идет про мошеннические действия, совершенные при помощи банкоматов.

Когда потерпевший пишет заявление, он должен предоставить полицейскому полную информацию про событие, которое произошло. Существенную роль играет не только место и время, но и внешность преступника и его приметы.

Как написать заявление о мошенничестве в прокуратуру?

д.

    Заявление не должно быть анонимным. В противном случае такое заявление не примут, а если оно пришло по почте, то даже не будут рассматривать его. В заявлении нужно указывать достоверные факты. Если заявитель что-либо скроет или напишет неправдивую информацию, то он сам понесет за свои действия уголовную ответственность. Текст заявления должен быть понятным, грамотно построенным с обязательной хронологией действий. Если прокурору непонятен будет текст заявления, то он не сможет дать ответ. Если почерк у заявителя непонятный, трудно читаемый, то нужно набрать заявление на компьютере. Обязательно заявитель должен указать в заявлении свои контактные данные, чтобы ответственный сотрудник мог с ним связаться при необходимости.

Заявление о мошенничестве можно подавать в прокуратуру только в том случае, если заявитель так и не дождался результата от полиции.

Куда подать заявление о мошенничестве?

Отвечая на вопрос о том, куда подавать заявление о мошенничестве первостепенно, можно с уверенностью сказать — в полицию.

В последующих разделах мы подробно рассмотрим процедуру подачи заявления о мошенничестве в полицию. Прежде чем подать заявления о мошенничестве, нужно определить, действительно ли то, что произошло по отношению к вам, является мошенничеством.

Понятие термина «мошенничество» прописано в Российской Федерации. Так, под «мошенничеством» принято понимать хищение чужого имущества или прав путем его обмана, втирания в доверие и, как следствие, введения в заблуждение. Мошеннические действия всегда несут умышленный характер, т.е.

преступная сторона намеренно совершает по отношению к другой стороне действия уголовного характера. Если совершенные по отношению к вам преступные действие соответствуют вышеописанным характеристикам, следует подавать заявление о мошенничестве в полицию.

Заявление в полицию о мошенничестве

рублей, то злоумышленника признают виновным не в уголовном, а в административном преступлении.

Если человек понял, что стал жертвой мошенничества, то лучше всего сразу обратиться в полицию. Заявление может оформляться по свободной форме, но лучше все же следовать некоторым правилам.

В начале заявления (в «шапке») указывайте название отделения полиции, а еще лучше указать Ф.И.О. начальника отдела полиции, куда вы обращаетесь.

Ниже укажите свое Ф.И.О. и контактные данные. Оглавление заявления должно быть таким «Заявление по факту мошенничества». Подробно распишите суть проблемы.

Указывайте даты, время и место, где состоялись мошеннические действия.

Лучше всего как можно подробнее указать всю имеющуюся у вас информацию о мошеннике. Конкретно укажите данные о действиях мошенника, которые можно считать незаконными. Упомяните о сумме убытков и опишите обо всех понесенных потерях в результате неправомерных действий мошенника.

Образец заявления о мошенничестве

автомобиль ВАЗ, по условиям которого в случае невозможности возврата долга Петров П.П.

обязуется передать автомобиль в мою собственность. После 15 мая 2010 года я обратился к Петрову П.П.

с требованием вернуть сумму займа, на что Петров П.П.

сообщил мне, что делать этого не намерен. Позднее я вновь попытался обратиться к Петрову с данным требованием, но он стал избегать меня, отключив свой мобильный телефон и переехав со своего постоянного места жительства. От нашего общего знакомого Сидорова С.С.

я узнал, что Петров В.В. хвастался ему о том, как он смог меня «кинуть на деньги», что взяв деньги в долг, он не собирался мне их возвращать, так как обиделся на меня из-за того, что я якобы «подсидел» его на работе. Кроме того, я также узнал, что автомобиль ВАЗ, который Петров П.П. предоставил мне в качестве залога, ему не принадлежит.

Этот автомобиль находится в собственности некого Арбузова А.А.

Образец заявления в полицию о мошенничестве

Для этого надо грамотно составить такое обращение, приложив к нему всю имеющуюся доказательную информацию.

В отдельных случаях, для того чтобы избежать ещё больших потерь и найти злоумышленников, пострадавшим, помимо обращения к правоохранителям, рекомендуется совершить и ряд других действий, о которых будет говориться дальше.

Если мошенничество связано с хищением денег с пластиковой карты, то первое что нужно сделать – это обратиться в банк с просьбой заблокировать карту и все подозрительные транзакции. Это помешает преступникам украсть ещё больше и обналичить уже похищенные деньги.

Если правонарушители используют в преступных целях мобильную связь, то об этом необходимо сообщить оператору сети, что поможет в дальнейшем расследовании и предотвратит другие преступления.