Едином реестре военнослужащих нуждающихся в улучшении жилищных условий

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде


Именно поэтому для быстрой и безошибочной их подготовки лучше обратиться за юридической консультацией и избавить себя от досадных ошибок, неминуемо отдаляющих момент получения новой квартиры. В последнее время государство расширило программы, направленные на приобретение для военнослужащих постоянного жилья. Была внедрена программа НИС (накопительная ипотечная система), единая денежная выплата (ЕДВ).

Они позволили самостоятельно выбирать жилую площадь, стали доступны квартиры в любом регионе независимо от того, где проходит служба. При этом пропала необходимость стоять в очереди, способной находиться без «движения» длительное время, ведь программа строительства свернута, и скорость выдачи очередникам значительно снизилась.

Например, жилье для военнослужащих МО можно приобретать не только в Московской области, но и других, в том числе удаленных от столицы районах, в более тихих и уютных местах.

Жилье военнослужащим — единый реестр

м на одного человека, или если у него вообще нет жилья.

Эти категории военнослужащих вносятся в единый реестр «Жильё военнослужащим». Днем взятия на учет считается тот, когда военнослужащий либо лично подал заявление, либо отправил его по почте.

После подачи заявления военнослужащему выдается личный номер, необходимый для самостоятельного контроля своих данных и верности оформления документов по интернету.

Без личного номера военный не сможет это сделать, так как доступ к личным данным является ограниченным, в связи с законодательно регулируемой защитой информации. Где можно найти единый реестр? C Единым реестром жилья военнослужащим можно ознакомиться на официальном сайте Минобороны. На нем также можно ознакомиться с изменениями в нормативно-правовой базе в области предоставления военнослужащим жилья.
Кроме того на сайте имеется информация о текущей ситуации в распределении и строительстве жилья.

Реестр военнослужащих нуждающихся в жилье

Инструкция утверждена приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280. В соответствии с Инструкцией для признания военнослужащих нуждающимися в жилье, они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу (согласно приложению № 1 к Инструкции) в структурное подразделение Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны. Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется Департаментом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и с учётной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления, но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

Департамент ведет единый реестр военнослужащих, принятых на учёт нуждающихся в жилых помещениях (далее именуется- реестр), информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной информационной сети «Интернет» на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации.

Порядок получения собственного жилья военнослужащим

Она позволяет получить жилье без очереди и минимального 10-летнего стажа службы.

Первоначальный взнос и дальнейшие кредитные выплаты обеспечиваются государством, что делает военную ипотеку доступным и выгодным способом получения собственной недвижимости.Согласно закону «О статусе военнослужащих», на жилье для военных могут претендовать не только сами офицеры, но и члены их семьи.

Подобным правом обладают следующие категории лиц:

  1. несовершеннолетние дети;
  2. лица, находящиеся на иждивении;
  3. дети, младше 23лет, при условии, что они получают образование в высшем учебном заведении.
  4. супруг/супруга офицера;

Жилищное обеспечение военнослужащих и их семей с обозначением иного субъекта права (супруги или ребенка) производится в случае смерти офицера либо его пропажи без вести во время исполнения служебного долга.В согласовании с п.2.1 ст.15 №76-ФЗ, улучшение имеющихся

Единый реестр военнослужащих, нуждающихся в жилье

Им присваивается номер — пароль для входа.Теперь очередники могут получать необходимые сведения без учета места пребывания из любой географической точки.Доступным для пользователей ЕРВ стал с 30 сентября 2010 года.

Найти его заинтересованные лица могут . Однако получить информацию на ресурсе смогут только офицеры-контрактники, имеющие официальный статус нуждающихся в жилых помещениях.

Таковой присваивается Минобороны через местные подразделения.Методика работы с нуждающимися в квартирах военными сводится к следующему:

  • Пакет поступает в Департамент жилищного обеспечения МО, где проходит проверку;
  • Заявителю присваивается личный номер;
  • Претендент собирает пакет документов и пишет рапорт;
  • Информация передается офицеру через кадровое подразделение части (вносится в личное дело).

Важно: войти в персональный кабинет можно исключительно по личному номеру.

Постановка на очередь через единый реестр жилья ВС РФ

Теперь ВС лишены возможности требовать через суд реализации своего права на бесплатное постоянное жилье на том основании, что ДЖО МО нарушает сроки.Электронный реестр жилья военнослужащих — официальный свод информации о порядке реализации ВС личного права на постоянное жилье. База прикреплена к сайту Минобороны РФ, и в ней публикуется актуальная информация по жилобеспечению.Если у служащего имеются документальные подтверждения, согласно которым он поставлен на жилищный учет, а реестр выдает совсем другую информацию, то приоритетными считаются сведения, подтвержденные документально.Если произошла такая ситуация, то вам необходимо провести сверку в ДЖО МО.Выписки, распечатки и прочая информация из реестра не является официальной, и должна подтверждаться документами, выданными компетентными органами.Фактически реестр нужен для того, чтобы служащий мог в любой момент ознакомиться с текущим

Как попасть в единый реестр военнослужащих, нуждающихся в жилье

Как утверждают в МО РФ, эти сведения надежно зашифрованы.

Доступ обеспечивается только по индивидуальному номеру участника программы и личному номеру военнослужащего, так что утечки информации можно не бояться.

Специальных действий по занесению в единый реестр предпринимать не нужно. МО самостоятельно осуществляет все действия по формированию списков военнослужащих.

Единственное, что требуется, – стать участником программы. Для этого необходимо обратиться в командование части и подать заявление.

Для включения в программу нужно соответствовать требованиям, среди которых – отсутствие личной квартиры и определенная выслуга лет (от 10 до 20).На сегодняшний день Департаментом жилищной политики Министерства обороны проведена по-настоящему объемная работа.

По утверждению представителей ведомства, в настоящее

Военнослужащие, нуждающиеся в жилье: единый реестр

К примеру, если у военнослужащего имеются материальные или технологические претензии к уровню жилья.

Согласно законодательной базе Российской Федерации при приобретении или постройке жилья Министерство обороны учитывает такие факторы: Региональную потребность жилья. Для мониторинга этого показателя специалисты регулярно отслеживают уровень этой потребности в разных регионах. Наиболее важные факторы в соответствии, с которыми проводят анализ ситуации: соблюдение государственных норм жилой площади и согласование с военными места их будущего жительства.

Уровень развития инфраструктуры в месте строительства будущего жилья.

При разработке планов постройки различных жилых объектов обязательно должно учитываться наличие объектов коммунальной и социальной инфраструктуры.

Из средств бюджетов разных уровней (федерального и муниципального) должны создаваться такие социальные объекты, как: парки, парковки, скверы, детские площадки и тому подобное.

Социальное развитие

Дата принятия военнослужащих на учёт нуждающихся в жилых помещениях определяется датой подачи (отправки по почте) ими в структурное подразделение уполномоченного органа заявлений и документов, указанных в пункте 1 Инструкции.

Определенный уровень качества жилплощади.

Распределение жилых помещений военнослужащим осуществляется по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет.