Налог на имущество


Кроме того, при установлении налога законами субъектов РФ могут также предусматриваться региональные налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками. предприятий занимает центральное место в системе имущественного налогообложения России и вызывает определенный интерес в свете возможных изменений в порядке расчета и уплаты данного налога на основе зарубежного опыта, а также изменений, ожидаемых в области замены налога на имущество юридических и физических лиц, а также земельного налога, на налог на недвижимость.

юридических лиц был введен в действие с 1 января 1992 года на основании Закона «О налоге на имущество предприятий» Закон Российской Федерации от 13 декабря 1991 года «О налоге на имущество предприятий»//Справочно-правовая система «Консультант Плюс», архив. в качестве регионального налога. В соответствии

Дипломная работа: Налог на имущество организаций как экономическая категория

Налог как экономическая категория представляет собой обязательный платеж, взимаемый государством с физических и юридических лиц.

Переход экономики России на рыночные отношения потребовал создания новой системы налогообложения предприятий (юридических лиц).

Однако постоянное экспериментирование с законодательной базой по налогам, выражающееся в большом количестве издаваемых изменений и дополнений часто не позволяет предприятиям правильно ориентироваться в порядке исчисления налогооблагаемой базы, что приводит в конечном итоге к спорам и разногласиям с налоговыми органами. Налог на имущество организаций установлен на территории РФ с 1 января 1992 года Федеральным законом от 13.12.1991 года № 2030-1 в качестве регионального налога. В последствии с 1 января 2004 года принята 30 глава Налогового Кодекса РФ «Налог на имущество организаций».

Исходя статуса регионального налога, налог на имущество вводиться на соответствующей территории законодательными органами власти субъектов РФ.

Дипломная работа: Налог на имущество организаций и практика его применения

Этим налогом облагаются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе предприятия. Устанавливая налог на имущество организаций, законодательные (представительные) органы субъектов РФ вправе определять налоговую ставку в пределах, установленных главой 30 НК РФ; порядок и сроки уплаты налога; форму отчетности по налогу.

Налог на имущество организаций занимает центральное место в системе имущественного налогообложения России и вызывает определенный интерес в свете возможных изменений в порядке расчета и уплаты данного налога на основе зарубежного опыта, а также изменений, ожидаемых в области замены налога на имущество юридических и физических лиц, а также земельного налога, на налог на недвижимость. Несомненно, что определенную сложность вызывает практическое применение порядка и правил налогообложения налогоплательщиками, осуществляющими деятельность на

Дипломная работа: Налог на имущество организаций

Первоначально налоги взимались в натуральной форме.

С развитием товарно-денежных отношений они приобрели преимущественно денежный характер.

В капиталистических странах наблюдается большой удельный вес налогов в общем объеме национального дохода: от одной трети до половины его размера.

Эти средства направляются на военные цели, содержание государственного аппарата, финансирование разного рода программ по регулированию экономики. Основная часть налоговых поступлений в экономике капиталистических стран формируется за счет налогов населения (физических лиц). Подобные процессы происходят сейчас и в нашей стране в связи с переходом к рынку.
Однако, в отличие от капиталистических стран, в общей сумме поступающих налоговых платежей значительный объем занимают и суммы налогов предприятий, организаций и учреждений.

Налог на имущество организацийвведен в целях стимулирования не используемых в производстве материальных ценностей.

дипломная работа Налог на имущество организаций

История налогообложения имущества.

Цели и задачи налогообложения юридических лиц. Изучение порядка расчета налога на имущество организаций.курсовая работа [203,5 K], добавлен 23.10.2014 Ознакомление с назначением налога на имущество организаций; порядок его исчисления и уплаты.

Рассмотрение проблем и перспектив развития имущественного налогообложения физических лиц.

Изучение вопросов о введении местных сборов на недвижимость в России.контрольная работа [35,2 K], добавлен 08.02.2012 Использование финансовых ресурсов государства — бюджета и внебюджетных фондов.

Экономическое содержание и сущность налога как обязательного, индивидуального безвозмездного платежа, взимаемого с организаций и физических лиц. Принципы налогообложения.дипломная работа [41,9 K], добавлен 09.03.2011 Система налогообложения РФ.

Налог на имущество организаций: сущность, основные элементы, механизмы исчисления и уплаты

С тех пор как в силу определенных социально-экономических, политических и иных причин индивиды проживают совместно, образуя сообщества, которые называются государствами, такие атрибуты цивилизованного общества, как деньги, финансы, обязательные платежи (налоги, пошлины, сборы, взносы и т.д.) сопровождают человечество через всю его многовековую историю.

Нормативное регулирование деятельности страховых организаций.
Историческое развитие общества, смена эпох и формаций, изменение форм государственного устройства, потребовало от государства, или лиц, выступающих от его имени, необходимости установления территориальных границ, с одновременным определением численности объектов постоянного налогообложения. В дальнейшем стремясь сохранить контроль над подвластной территорией и обеспечением постоянного поступления обязательных платежей, органы государственной власти, были вынуждены устанавливать некоторый предел максимально допустимых налогов, соблюдая баланс интересов государства и населения.

Налог на имущество предприятий — дипломная работа

Льготы по налогу 31 2.4.

Рекомендуем прочесть:  Виза в индию для россиян 2020 цена с

Исчисление и уплата налога на имущество 36 III. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ 3.1.

Проблемы практического применения налога на имущество 43 3.2. Схемы минимизации налога 48 3.3.

Перспективы развития налогообложения имущества 58 Заключение 64 Список использованных источников 68 Приложения 71 Введение Налог на имущество предприятий — это один из налогов налоговой системы Российской Федерации, который установлен федеральным законодательством.

Этим налогом облагаются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе предприятия Современный финансово-кредитный словарь/Под ред.М.Г.Лапусты, П.С.Никольского.

— М.: ИНФРА-М, 2002. — С.265. . Налог на имущество юридических лиц является основным налогом субъектов Российской Федерации, поэтому он, наряду с налогом на прибыль, налогом на добавленную стоимость, другими видами налогов, обеспечивающими основные поступления в бюджеты различных уровней, требует особого подхода при его рассмотрении.

Диплом на тему Налог на имущество предприятий 2

Этим налогом облагаются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе предприятия[1].

Налог на имущество юридических лиц является основным налогом субъектов Российской Федерации, поэтому он, наряду с налогом на прибыль, налогом на добавленную стоимость, другими видами налогов, обеспечивающими основные поступления в бюджеты различных уровней, требует особого подхода при его рассмотрении.
Устанавливая налог на имущество организаций, законодательные (представительные) органы субъектов РФ вправе определять налоговую ставку в пределах, установленных главой 30 НК РФ; порядок и сроки уплаты налога; форму отчетности по налогу.

Кроме того, при установлении налога законами субъектов РФ могут также предусматриваться региональные налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками. Налог на имущество предприятий занимает центральное место в системе

Налог на имущество организаций

Общая характеристика налога на имущество предприятия, плательщики и ставка налога.

Порядок исчисления суммы налога и сроки их уплаты в бюджет.

Льготы по налоговым сборам на имущество предприятий, порядок заполнения и сроки предоставления декларации.контрольная работа, добавлен 06.11.2010 5.

Плательщики налога на имущество организаций. Налоговая база и порядок ее определения. Налоговые льготы по налогу на имущество организаций. Порядок исчисления и уплаты налога. Исключения из объектов налогообложения по этому объекту. Региональные льготы.контрольная работа, добавлен 17.11.2015 6. Плательщики налога на имущество физических лиц.
Объекты недвижимости, подлежащие налогообложению.

Ставка налога, налоговая база. Льготы для отдельных категорий налогоплательщиков.

Порядок и сроки уплаты налога на недвижимость.