Какую ответственность несет работодатель при удержании трудовой книжки?


Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника; 24 Июля 2020, 12:19 1 0 140 ответов 60 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Каждый работодатель должен отдать сотруднику его трудовую книжку в его последний рабочий день. В случае, если сотрудник не явился на работу по уважительной причине, трудовая книжка может быть выслана по почте.Согласно Трудовому кодексу (ст.

84)

Удержание трудовой книжки после увольнения

Нарушение законодательства о труде и об охране труда 1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Если не выдают сразу-немедленно обращайтесь в трудовую инспекцию (немедленно, потому что у инспекции 30 дней на рассмотрение вашего заявления).Трудовую книжку обязаны выдать в день увольнения ст 84.1 ТК РФТрудовые книжки.

Законы и иные нормативно-правовые акты по кадровому делу. Разъяснения Роструда, ГИТ, Пленума ВС РФ.RSS.

Про отпуск и удержание при увольнении.

Выдача вкладыша в трудовую книжку

Ведение трудовых книжек на всех сотрудников, а также оформление (при необходимости) вкладышей к ним являются обязанностями работодателя по отношению ко всем работникам, которые осуществляют у него основную работу по найму более 5 дней.

Случай, при котором осуществляется оформление вкладыша в трудовую книжку, предусмотрен . Согласно указанному пункту если в трудовой книжке один из разделов полностью заполнен, то последующая информация для этого раздела вносится путем оформления вкладыша, который подшивается к трудовой книжке. Порядки ведения трудовой книжки и вкладыша к ней идентичны.

Обращаем внимание, что выдача вкладыша

Как определяется плата за трудовую книжку?

Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация 1.

Как следует из , каждый случай оформления и подшивания вкладыша к трудовой книжке должен сопровождаться простановкой штампа «выдан вкладыш в трудовую книжку» (образец вкладыша здесь), в котором надлежит отразить серию и номер этого вкладыша. Форма вкладыша также утверждена .
Может ли организация взимать с сотрудника плату за новый бланк трудовой книжки или вкладыша в нее? При выдаче трудовой книжки сотруднику организация вправе взимать плату за бланк ( Правил, утвержденных ). Плата за бланк трудовой книжки взимается с сотрудника, принятого на работу впервые. А плата за бланк вкладыша – с сотрудника, у которого закончились все страницы трудовой книжки раздела «Сведения о работе».

Деньги сотрудник может заплатить наличными по приходному ордеру или перечислить на счет организации через банк. Кроме того, работодатель может . Стоимость бланка, которую должен возместить сотрудник, определяется .

Бланки трудовых книжек оформите сотрудникам бесплатно, если: произошло чрезвычайное происшествие (пожар, наводнение), в результате которого трудовые книжки сотрудников были повреждены; бланк трудовой книжки испортил сотрудник организации, ответственный за кадровый учет, при первичном заполнении.

Работник отказывается оплачивать стоимость вкладыша в трудовой книжке, ссылаясь на отсутствие денег, как быть?

При этом, положения статьи 84.1 ТК РФ не предусматривают отказ работодателя в выдаче трудовой книжки, в случае если работник не произвел оплату бланка трудовой книжки, а регулируют общий порядок оформления и прекращения трудового договора. Таким образом, можно сделать вывод, что работодатель, для выполнения возложенной на него обязанности по ведению трудовых книжек и во избежание административной ответственности (в случае не надлежащего ведения трудовых книжек) несет расходы по приобретению бланков трудовой книжки и вкладыша в установленном порядке.

При этом, работодатель имеет право, но не обязан взимать с работников плату за оформление вкладышей в трудовые книжки. Следовательно, если работник отказывается от оплаты стоимости бланка вкладыша к трудовой книжке, то работодатель обязан оформить его на безвозмездной основе.

Если же работник отказывается от оплаты стоимости бланка, аргументируя

Учет оплаты бланка трудовой книжки из зарплаты работника

Бланки трудовой книжки хранятся в организации как документы строгой отчетности (п. 42 Правил). Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу (п. п. 8, 45 Правил). Об общих правилах ведения и хранения трудовых книжек см.

в Путеводителе по кадровым вопросам. При выдаче работнику трудовой книжки работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев массовой утраты работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций или неправильного первичного заполнения трудовой книжки (п.

47 Правил). В данном случае плата взимается с работника путем удержания денежных средств из его заработной платы на основании представленного заявления. Отметим, что погашение обязательства по оплате бланка

Трудовая книжка: что нужно знать бухгалтеру

Трудовую книжку работник предъявляет при заключении трудового договора. Предусмотрено два случая, когда в предъявлении трудовой книжки нет необходимости: – при поступлении на работу в организацию по совместительству (ст.

283 ТК РФ); – при поступлении на работу впервые (ст. 65 ТК РФ). На сотрудника, принимаемого на работу впервые, работодатель обязан оформить трудовую книжку в течение недели со дня приема на работу. При отсутствии у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформляет новую трудовую книжку.

При выдаче трудовой книжки с работника взимается ее стоимость (п. 47 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

Но это происходит не всегда. Так, плата не взимается: – при неправильном первичном заполнении трудовой книжки или вкладыша

Кто должен покупать вкладыш в трудовую книжку?

Таким образом, вкладыш имеет юридическую силу только в том случае, если он вшит в трудовую книжку. При этом на практике, когда свободное место в разделе подходит к концу, а запись делать работнику все-таки надо, нередко возникает вопрос: кто и за чей счет должен приобретать вкладыш? Особенно актуален этот вопрос для начинающих ИП с небольшим оборотом или маленьких предприятий.

Ответ на этот вопрос дает п. 46 Правил, согласно которому бланки трудовых книжек и вкладышей к ним изготавливаются централизованно в порядке, предусмотренном приказом Минфина РФ от 22.12.2003 № 117н. Изготовление производит ГОЗНАК, при этом бланки имеют степени защиты от подделок. Закупка таких бланков производится на основании договоров.

Договоры, в свою очередь, заключаются либо с самим объединением ГОЗНАК, либо с распространителями, которые закупают защищенные бланки.

Как удержать стоимость трудовой книжки из зарплаты работника

Удержание стоимости трудовой с зарплаты работника производится только по соответствующему заявлению.

Закупленные бланки доставляются службами доставки, самим работодателем или каким-либо иным способом, не противоречащим нормам законодательства.

Без заявления от работника, вычесть с его зарплаты стоимость книжки работодатель не вправе.Бесспорное удержание проводится только в определенных случаях, предусмотренных статьями и , но в данный перечень выдача трудовой книжки не входит.Важно! Стоимость бланка трудовой, которая подлежит возмещению работником, определяется исходя из фактических затрат работодателя на приобретение этого бланка.То есть по той сумме, по которой бланки трудовых, а также вкладыши были оприходованы в учете компании.

Обычно это стоимость бланков в соответствии с договором на покупку книжек за вычетом НДС (если продавец бланком работает с НДС, а у покупателя есть право на вычет).