Договор на сотрудничество


Рестораны, производственные предприятия либо заключают типовой договор абонентского обслуживания с сервисной организацией, либо вызывают специалистов единовременно. При этом время, которое необходимо мастеру из сервисной компании для того чтобы выехать и добраться до места, как правило, оговаривается при подписании договора. Сервисный мастер ООО «Рестпром» после поступления заявки на диагностику холодильного оборудования прибывает в течение 2 – 4 ч., технологического – от 2 до 6 ч.

Стоимость услуг указывается в договоре.

Ниже представляем файлы договоров. Если вы готовы начать сотрудничество, скачайте соответствующий файл и ознакомьтесь с документом. Договор на сервисное обслуживание холодильного оборудованияДоговор на разовый ремонт холодильникаДоговор на монтаж, демонтаж холодильных системДоговор на постоянное сотрудничество При предоставлении единовременных услуг, связанных с устранением неисправностей, стоимость колеблется от 300 до 3500 руб.

Договор №1 На техническое обслуживание холодильного и пищевого оборудования

Закрепляет оборудование за электромехаником и устанавливает контроль за его работой.

2.3. «Исполнитель» обеспечивает прибытие электромеханика на объект в течение суток с момента поступления заявки в диспетчерскую службу «Исполнителя» в черте города и в течение 3-х суток за чертой города. 2.4. Заявки принимаются диспетчерской службой «Исполнителя» ежедневно с 9 до 18 часов (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) по телефону: 3-08-00, сот.

тел: 8-962-659-14-14. 2.5. Выполняет работы: — по техническому обслуживанию не реже одного раза в месяц, согласно графика, согласованного с «Заказчиком»; — по капитальному ремонту в срок до 15 суток (при наличии запчастей на складе). 2.6. При проведении работ по техническому обслуживанию оборудования обеспечивает соблюдение Правил техники безопасности и требования пожарной безопасности. 2.7. «Исполнитель» не несет ответственности за неисправность оборудования в случаях

Договор № ________________ на сервисное обслуживание холодильного оборудования

Оригиналы счетов, актов выполненных работ и дефектных ведомостей (при составлении) передаются Исполнителем Заказчику не позднее двух рабочих дней с даты фактического выполнения работ.

2.4. Датой оплаты Работы по настоящему Договору Стороны считают дату списания денежных средств с расчетного счета Заказчика.

2.5. Передача прав и обязанностей сторон по настоящему Договору третьим лицам не допускается. 2.6. Стороны обязуются ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, производить сверку взаиморасчетов с предоставлением акта сверки Исполнителем. 3. УСЛОВИЯ И СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ 3.1.
Ежеквартальное сервисное обслуживание оборудования осуществляется один раз в квартал по каждой единице оборудования в дни, предварительно согласованные с Заказчиком.

Рекомендуем прочесть:  Льготы ветеранов труда наследники

3.2. Подача заявок на проведение диагностики неисправностей оборудования может осуществляться Заказчиком письменно или устно, в следующем порядке:_________________

Договор на сервисное обслуживание холодильного и технологического оборудования образец

3.6. Монтажные работы, работы по устройству защитного заземления, а также ремонт (холодильного) Оборудования, вышедшего из строя в результате нарушения Заказчиком правил эксплуатации, в стоимость техобслуживания не входят. Вышеуказанные работы производятся по письменной Заявке Заказчика.

В случае невозможности установления на месте причины выхода из строя Оборудования, Заказчик несет расходы по проведению ревизии данного Оборудования в независимом техническом центре, а также по демонтажу и доставке данного Оборудования.

Договора), Заказчик обязан уведомить о желании расторгнуть настоящий Договор не позднее 3 (трех) дней со дня, когда Заказчику стало известно, или должно было стать известно, об изменении расценок на техобслуживание.

3. Сумма Договора, порядок и условия расчетов. 3.1. Стоимость техобслуживания за 1 (один) месяц составляет ( ) руб. Расчеты

Договор на сервисное обслуживание холодильного и технологического оборудования образец

Техническое обслуживание оборудования (Схема № 1) Это вид технического обслуживания, при котором специалисты планово приезжают на объект 1 раз в 1 месяц, производят очистку системы охлаждения для холодильного оборудования (при условии если она воздушная) и визуальный и частично технический контроль работоспособности оборудования.

без НДС – гл.26.2 НК РФ. 3.2.
  1. Диагностика на предмет ремонта и вызовы специалиста входят в стоимость обслуживания.

Датой оплаты Договора является дата поступления денежных средств на расчетный счет Подрядчика.

4.4. Услуги по техническому обслуживанию, оказываемые Подрядчиком Заказчику, отражаются в ежемесячном Акте на выполненные работы. Подписание акта сторонами является подтверждением выполненных работ. 4.5. Расчеты по работам, не входящим в объем технического обслуживания, осуществляются Заказчиком на основании счетов, выставляемых Подрядчиком в течение 3-х банковских дней.

договор на ремонт холодильного оборудования — Автор Холода

В случае обнаружения отказов в работе оборудования в течении гарантийного срока ремонтные работы Исполнители начинают в течении 24 (двадцати четырёх) часов с момента обнаружения неисправности и поступления заявки от Заказчика.

Гарантийный талон считается неотъемлемой частью договора.1.3.2. При диагностических работах выявлены запчасти, узлы, агрегаты требующие замены______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Стоимость запчастей согласовывается с Заказчиком, при отказе в ремонте Заказчиком оплачивается диагностика в размере 29% от оплаты настоящего договора по пункту 3.1. Расходные материалы составляют 48% от оплаты за ремонт согласно пункту 3.3.

Исполнители приступает к замене неисправных частей оборудования после оплаты Заказчиком стоимости требуемых запчастей и комплектующих.2.

Договор на техническое обслуживание оборудования

Оборудование принимается на техническое обслуживание только после профилактических и необходимых ремонтных работ, за исключением нового Оборудования.

2.3. Техническое обслуживание Оборудования, осуществляется Исполнителем по вызову Заказчика. 2.4. Исполнитель приступает к выполнению работ по ремонту в течение 1 (одних) суток с момента поступления вызова. В случае отсутствия запасных частей и расходных материалов, срок может быть изменен по согласованию сторон.

2.7. После произведенных работ подписывается “Акт выполненных работ”, в котором указывается список произведенных работ и установленные

Договор на аварийное обслуживание холодильного оборудования образец

Так как холодильное оборудование довольно разнообразно, и обслуживание различных видов холодильников требуют различных действий и операций, в составляемом договоре, в зависимости от указанных факторов, могут быть перечислены такие действия, а можно, и не перечислять конкретные операции, а как указано выше, вменить обязанность исполнителю договора проводить мониторинг оборудования, устранять неисправности и выполнять иные действия по поддержанию холодильников в рабочем состоянии.

2.5. Транспортировка Оборудования к месту ремонта производится как силами и средствами Исполнителя, так и силами и средствами Заказчика, по договоренности в каждом конкретном случае. 2.6. Транспортировка картриджей для осуществления их заправки или восстановления производится силами Заказчика.

В отдельных видах соглашений в подобном договоре можно прописать и порядок доступа исполнителя работ к оборудованию заказчика, либо периодичность очередных проверок. Диагностика на предмет ремонта и вызовы специалиста входят в стоимость обслуживания.

Ремонт оборудования с учетом стоимости расходных материалов и запасных частей, кроме стоимости ремонта, связанного с заменой основных узлов и агрегатов.

Типовой договор на аварийно-техническое обслуживание систем инженерного оборудования жилых и общественных зданий

1.5.

Стороны в своей деятельности руководствуются Законом города Москвы

«Об установлении нормативов эксплуатации жилищного фонда и контроле за их соблюдением»

, Регламентом обслуживания жилищного фонда аварийными службами в административных округах г. Москвы, другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации и г.

Москвы. 2.1. Заказчик обязан: 2.1.1. В месячный срок после заключения настоящего договора ознакомить Подрядчика с технической документацией, необходимой для проведения работ по устранению аварий на указанных в пункте 1.1 настоящего договора системах инженерного оборудования. 2.1.2. Передать Подрядчику адреса, номера служебных и домашних телефонов ответственных работников Заказчика, уполномоченных принимать решения по вопросам, зависящим от Заказчика.

2.1.3. Ознакомить персонал ремонтно-эксплуатационных предприятий с условиями настоящего договора.