Как ИП заполнить декларацию по УСН («доходы») за 2020 год


Применять именно их обязанности нет, но многие налоговые инспекции наотрез отказываются принимать обычные формы, сделанные в Excel. Машиноориентированные бланки с двумерным штрих-кодом можно сформировать с использованием специального программного обеспечения, в том числе и бесплатного ().

При распечатке деклараций следует иметь ввиду, что не допускается двухсторонняя печать и нельзя скреплять листы степлером, поскольку это приводит к порче листов.

Все поля декларации заполняются слева направо. Если какое-то поле заполняется не полностью, то в оставшихся клетках поля проставляются прочерки. Скачайте себе .

Как заполнить нулевую декларацию по УСН за 2020 год для ИП (образец)

От предыдущего новый бланк отличается незначительно:

  1. новые поля для внесения сумм уплаченного торгового сбора (пока ещё его платят только в Москве);
  2. штрих-код 0301 2020 на титульном листе вместо 0301 0013;
  3. налоговая ставка указывается за каждый квартал, а не за год, как раньше.

Если нулевая отчётность ИП подается по устаревшей форме, она признается несданной.

При отсутствии данных в каком-то поле, по всему поля ставится прочерк. При заполнении декларации через специальные программы, выравнивание цифр и текста производится по правому, а не по левому краю полей. Поэтому вид декларация, заполненных в Excel заметно отличается от машиноориентированных форм.

Конечно, если вы лично сдаёте отчёт в инспекцию, то вам скажут о несоответствии формы, а вот если вы отправили декларацию по почте, то будете считать, что она сдана, хотя это не так.Перед тем, как заполнить нулевую декларацию по УСН, обратите внимание, что для разных объектов налогообложения (Доходы и Доходы минус расходы) предусмотрены свои листы.
Заполнять надо только их, а не всю форму.УСН ДоходыУСН Доходы минус расходыТитульный листТитульный листРаздел 1.1Раздел 1.2Раздел 2.1.1Раздел 2.2Раздел 2.1.2

Декларация по УСН 2020: расчет показателей и образец заполнения

Если у организации или ИП есть печать, то она проставляется только на титульном листе документа. Конечно, проще всего заполнить годовой отчет можно используя калькулятор в левой колонке сайта.

В результате автоматического расчета вы получите заполненный документ, который готов к подаче в налоговую инспекцию. Но что если вам захочется разобраться как выполняется расчет показателей тех или иных строк?

Титульный лист Исходные данные для заполнения: ИП Петров Александр Сидорович ИНН 000000000000 ОКТМО 88888888 Есть наемные работники, поэтому ИП вправе уменьшить рассчитанные суммы налога не более, чем на 50% суммы страховых взносов, выплаченных предпринимателем в течении 2020 года. ОКВЭД 62.01 Вид деятельности «Разработка компьютерного программного обеспечения».

Ставка налога: 6%. Доходы в 1 квартале 235729, во втором квартале 342552, в третьем квартале 236598, в четвертом квартале 565322.

Бланк декларации по УСН за 2020 годы

Прежде чем скачать бланк этого отчетного документа, подготовьте для ее заполнения информацию:

  1. уплаченных по отчетным периодам авансах по налогу — они уменьшат итоговую сумму к уплате в бюджет;
  2. о величине полученных в 2020 году доходов (если уплачиваете налог с доходов) и сумме разрешенных для УСН расходов (если база для начисления УСН-налога рассчитывается как разница между доходами и расходами);
  3. сумме уплаченных страховых взносов, пособий по временной нетрудоспособности, выплаченных работникам, и торгового сбора, оплаченного в бюджет (если вид деятельности, осуществляемый налогоплательщиком, подпадает под этот сбор);

Декларация УСН — доходы минус расходы — бланк в 2020 году для заполнения используется тот же, что и в отчетности за предыдущий год. Скачать бесплатно бланк декларации по УСН-2020 года вы можете на нашем сайте. Декларация по УСН состоит

Новая форма налоговой декларации по УСН: образец заполнения за 2020 год


на 2 апреля 2020 года;индивидуальные предприниматели — не позднее 30 апреля 2020 года.Отчитаться в эти сроки надо и тем налогоплательщикам, которые не вели реальную деятельность, отчётность в этом случае будет нулевой.Если в течение 2020 года организация или ИП добровольно прекращает деятельность на УСН, то кроме отчётности за 2020 год, надо сдать декларацию за отработанное время.

Срок сдачи в этом случае – не позднее 25-го числа следующего месяца после прекращения деятельности.При утере права на упрощённый режим из-за несоблюдения требований (превышена численность работников или лимит доходов, начато неразрешенное направление бизнеса, открыт филиал, в компании увеличилась доля участника-юридического лица и др.) сдать декларацию надо не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом утраты права на УСН.Порядок заполнения декларации установлен приложением № 3 к Приказу N

Декларация по УСН 15% (доходы минус расходы) для ИП и ООО – образец заполнения в 2020 году

Обратите внимание, что между ООО (в расшифрованном виде) и самим названием должна быть одна пустая клетка, даже если название выпадает на следующую строку Код по ОКВЭД Код основного вида деятельности, в соответствии с Номер контактного телефона Актуальный номер телефона, по которому проверяющий инспектор может связаться с налогоплательщиком и уточнить имеющиеся у него вопросы.

Телефон указывается в формате + 7 (…)……. На … страницах Если организация не является плательщиком торгового сбора и не получала средства целевого финансирования, количество листов будет«003» Достоверность и полноту сведений подтверждаю…. «1» – если декларацию заполняет и сдает директор ООО, в строчках ниже указываются его полные ФИО.
«2» – если декларация сдается представителем, ниже указываются ФИО представителя и наименование документа, которым подтверждаются его полномочия Дата Дата заполнения документа

Налоговая декларация УСН в 2020 году

Заполнять документ можно как от руки (ручкой синего, фиолетового или черного цвета), так и при помощи компьютера. 2. В каждом поле документа необходимо указывать только один показатель.

3. Значения прописывают в целых рублях, а копейки округляют.

4. Текстовые поля следует заполнять заглавными печатными буквами (знаки печатаются шрифтом Courier New, высота которых — 16–18 пунктов).

5. Если показатель отсутствует — ставятся прочерки. 6. Значения показателей необходимо вписывать, начиная с первой левой ячейки. В пустых ячейках ставят прочерки. 7. Каждая страница декларации должна быть пронумерована (стр. «001», стр. «002» и т. п.). 8. На каждой странице должен быть указан КПП и ИНН налогоплательщика.
Поле «Номер корректировки»:

  1. ставят, 1-, 2- и т. д. — если подают уточненный документ.
  2. ставят 0 (две следующие ячейки прочеркивают) — если документ первичный;

Поле «Налоговый период»: указывают код «34».

Заполнение декларации по УСН «Доходы минус расходы» для ИП и ООО — пошаговая инструкция и порядок заполнения

В следующих полях указываем отчетный год, код инспекции, наименование налогоплательщика (или ФИО – для ИП), код ОКВЭД, номер телефона.

Код графы «по месту нахождения (учета)» заполняем так: «210» — для ООО, «120» — для ИП.

Данные о форме реорганизации указываются, если она была, в противном случае – ставим прочерки. Напоминаю! Обязательно прочитайте Порядок заполнения формы: он содержит правила заполнения всех полей бланка.

Не забывайте, что слова разделяются пустыми клетками (пробелами), остающиеся клетки прочеркиваются. Раздел, где указывается информация о подтверждении сведений, заполняем так же, как при УСН-Доходы.

Часть бланка, предусмотренную для работника налоговой инспекции, не трогаем. Указываем количество страниц заполненной декларации и листов приложения (если они есть). Пример заполненной титульной страницы: При составлении декларации для базы «доходы — расходы» начинаем вносить информацию с раздела 2.2, а уже затем переходим в 1.2.

Далее смотрим по строкам: 210-213 – проставляем суммы полученных доходов.

Декларация по УСН 2020-2018

Общие правила заполнения декларации УСН, образец заполнения деклараций с объектами и мы приводили в .