Договор купли-продажи мотоцикла


Обращение к юристу или в специализированную фирму избавит вас от необходимости оформлять договор самостоятельно. Однако на нашем сайте есть очень удобный сервис по заполнению .

Он бесплатен и такой документ точно примут в ГИБДД, проверено не однократно лично.

Чтобы заполнить договор, вам понадобится следующий пакет документов:

  1. Паспорт покупателя (оригинал);
  2. ПТС мотоцикла (туда будут внесены данные о новом владельце).
  3. Свидетельство о регистрации мотоцикла (оригинал);
  4. Паспорт продавца (оригинал);

Важно Продавцу необходимо в пустом поле в ПТС поставить подпись в графе «Подпись прежнего собственника» В случае частой перепродажи транспортного средства в бланке ПТС может не остаться свободного места — тогда следует обратиться в отделение ГИБДД за новым листом. Помимо прочего, потребуется приобрести , иначе новый владелец не получит право пользоваться мотоциклом.

Договор купли-продажи скутера: отдельные моменты

Необходимо также чтобы были проставлены печати обеих организаций. Итак, если вы собрались продать скутер и отсутствует бланк такого договора, можно составить его самостоятельно. Для чего это нужно? Рассматриваемый договор будет подтверждать право собственности покупателя на транспорт.

Если сотрудник полиции остановит такого водителя, то, показав ему этот документ, последний сможет доказать, что скутер находится в его собственности. Для заключения договора пригодится лист бумаги и ручка.

Договор нужно соответственно озаглавить, указать дату его составления и место. Дальше записываются данные покупателя и продавца, места их проживания (желательно). После этого нужно написать, что приобретает покупатель и сколько он оплачивает денег продавцу. Требуется указать полные технические характеристики приобретаемой модели, в том числе год выпуска, марку, цвет, объем и номер двигателя и т.
п. Договор подписывается сторонами.

Образец договора купли-продажи скутера

Еще один важнейший пункт, без которого документ не имеет никакой юридической силы.

В договоре указывает четкая цена в рублях, которую покупатель должен заплатить продавцу; Условия передачи скутера. Чаще всего скутер передается сразу после подписания договора, но бывают и другие случаи. Так или иначе, необходимо указать точный срок, в который продавец обещает передать транспортное средство покупателю, а тот, в свою очередь, обязуется принять его и заплатить оговоренную цену; Ответственность сторон.

Рекомендуем прочесть:  Где выдают ннн

Про этот пункт часто забывают, хотя он действительно очень важен. Здесь указывается вся информация относительно решения конфликтных ситуаций. В случае если оплата производится не наличным

Договор купли-продажи мотоцикла: образец заполнения

Данное переоформление следует провести в течение 10 дней, после визирования договора купли-продажи мотоцикла.

Например, после покупки была обнаружена неисправность. В данном пункте детально описывается, кто будет ответственен за неё, кто оплатит ремонт и так далее; Реквизиты сторон и подписи.
В таком случае новому владельцу выписывают иные номерные знаки, старые же хранят в течение 6 месяцев в ГИБДД, по истечении которых они могут быть установлены на другое транспортное средство, которое принадлежит тому же владельцу.Указанные нормы установили, что для заключения договора достаточно иметь при себе:

    паспорта обоих сторон;паспорт на мототранспортное средство (ПТС мотоцикла).

Если рассматривать составление договора пошагово, то его можно разбить на этапы:в шапке договора прописывают место прохождения купли-продажи,

Образец договора купли-продажи мопеда

В этом пункте стороны должны договориться, в какие сроки и каким образом будет произведена передача объекта сделки; Цена, условия оплаты и сроки.

В ином случае бывший владелец сам может подать заявление о прекращении права владения на мотоцикл.Процедура купли-продажи может усложниться в том случае, если продавец пожелает сохранить номера с проданного мотоцикла за собой.
Данный раздел должен содержать сведения о стоимости продаваемого мопеда, а также порядке и сроках передачи или перевода денег о покупателя к продавцу.

Права и обязанности сторон; Ответственность сторон за несоблюдение сроков или невыполнение обязанностей; Обстоятельства непреодолимой силы. В договорах обычно указывается данный пункт, который исключает ответственность за неисполнение договора, если такое неисполнение вызвано стихийными бедствиями; Условия расторжения договора или его изменения; Иные условия; Реквизиты, подписи сторон, дата подписания документа.

В приложении уместно утвердить форму акта приема-передачи, по которому мопед будет передаваться от одной стороне к другой.

Относительно составления договора, то ничего сложного в этом процессе нет.

Договор купли-продажи мотоцикла


Самое важное – это подкорректировать информацию с учетом имеющихся обстоятельств.

Какой должна быть структура, о которой будет свидетельствовать бланк: Преамбула.

Название документа, дата и место оформления. Полное наименование каждой из двух сторон. Описание сути предстоящей сделки: продавец должен передать мотоцикл (следует позаботиться о максимально полной характеристике имущества) с гарантией выплаты от покупателя.

Образец документа, ориентированного на покупку – продажу мотоцикла, автомобиля, свидетельствует о необходимости заранее определить стоимость имущества и особенности оплаты. Предполагается необходимость

Как составляется договор купли-продажи мопеда в 2020 году

Сам же договор при его составлении регистрировать не обязательно — в отличие от соглашения по покупке недвижимости.

Предполагается возможность использования любой схемы оплаты, о которой договорятся обе стороны с учетом личных интересов: полная или частичная предоплата, внесение оплаты после передачи автомобиля или мотоцикла, способ (наличные или на банковскую карту).

Договор купли-продажи одновременно позволяет решить целый перечень разных задач:

    Формализует отношения между покупателем и продавцом. Позволяет защитить свои права каждой стороне. Является официальным документом устанавливающим права собственности на конкретное транспортное средство.

Составить соглашение возможно будет самому либо с помощью квалифицированного специалиста. Не составит труда найти в интернете верно оформленный образец и на его основании сформировать собственное соглашение.

Это позволит избежать многих проблем.

Существует ряд типичных ошибок при составлении договора купли-продажи на технику. Стоит все их предварительно разобрать. В качестве собственника автомобиля может выступать: юридическое лицо; физическое лицо;

Условия и особенности оформления договора купли-продажи скутера

В положениях договора следует отобразить порядок, согласно которому выполняется механизм расчета.

Таковым может являться единовременная оплата или рассрочка, что также необходимо конкретизировать в контракте. В любом из вариантов покупателю рекомендовано требование от продавца расписки, подтверждающей факт оплаты и являющейся приложением к договору.

Образец договора купли-продажи скутера — .

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Образец и правила оформления договора купли-продажи мопеда или мотоцикла

Присутствие самого продавца не имеет значения.

Сам по себе договор составляется в простой письменной форме. Обязательного удостоверения его у нотариуса не требуется, однако, если стороны того пожелают, закон допускает и нотариальную форму.

Государственная пошлина при этом такая же, как и на полноценный автомобиль – 850 рублей за внесение изменений в сведения.

Оформить передачу мотоцикла правильнее отдельным передаточным актом. Таким образом, ДКП мотоцикла фактически ничем не отличается от соглашения о переходе прав собственности на любой другой автотранспорт.

Данный документ будет считаться действительным, если на нем присутствуют подписи (печати – для юрлиц), определены условия о объекте купли-продажи и его стоимости.

Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Рекомендовано к прочтению: Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован.