Что делать если испортили вещь в ателье


Ст. 16Условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Если в результате исполнения договора, ущемляются права потребителя, у него возникнут убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.Ст. 17 Иски по защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту жительства истца. п 1. Ст. 29Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; 25 Декабря 2013, 12:52 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

Что предпринять при порче вещи в ателье

Пункт 26 Правил бытового обслуживания гласит, что за срыв сроков исполнитель обязан возместить клиенту 3% стоимости услуги за каждый час (день) просрочки в зависимости от того, в чем указан срок в договоре. Если в договоре не содержится пункт о цене услуги, то за основу расчета компенсации берется стоимость всего заказа. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Если ваши устные требования не выполняются сотрудниками организации на месте, пишите претензию на имя руководителя.

Передавать ее лучше лично с простановкой отметки на вашем экземпляре. Если это невозможно, или директор отказывается ее принимать, направьте ее заказной корреспонденцией.

Учтите! Содержание и оформление претензии следующее: в шапке укажите полное наименование юридического лица с адресом и свои персональные данные; наименование документа пишите по центру строки – претензия; в основной части изложите суть сложившейся ситуации и обоснуйте свою позицию.

Клиент требует возврата денег за испорченную в ателье вещь

Цена утраченного (поврежденного) материала (вещи) определяется, исходя из цены материала (вещи), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.Цена материала (вещи), передаваемого исполнителю, определяется в договоре о выполнении работы или в ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение.В этом случае, именно ей следует предоставить документы подтверждающие стоимость товара.!

Ещё один момент С нашей стороны была принята письменная претензия с требованием возместить стоимость плаща, предложено вернуть сумму оплаченную ей за услугу, и выплатить компенсацию в размере 20% от указанной стоимости плаща, но она ни на что не согласна Жанна Каким образом(в какой форме)

Как писать претензию в ателье за испорченную вещь

Согласно п. 1 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

П.3 ст. Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл.

Оренбургская обл. Орловская обл.

Пензенская обл. Пермский край Приморский край Псковская обл. Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Санкт-Петербург Саратовская обл. Саха (Якутия) респ. Сахалинская обл. Свердловская обл. Севастополь Северная Осетия — Алания респ. Смоленская обл. Ставропольский край Тамбовская обл. Татарстан, респ. Тверская обл.

Ателье испортило вещь

19 Февраля 2014, 02:52, вопрос №374188 Юстина Сергеевна, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 96ответов
  2. 66отзывов
  3. Долматович ЭвелинЮрист, г. Ярославль
    • 96ответов
    • 66отзывов

    Вам оказали некачественную услугу. Вы имеете право на возмещение причиненных убытков. В нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» ответчик ненадлежащим образом исполнил свою работу, в связи, с чем товарный вид платья потерян и носке не подлежит.

    Алгоритм действий: Проводите экспертизу, получаете письменное заключение. Составляете претензию исполнителю, в шапке два адресата: Роспотребнадзор и Исполнитель.

    Пишите все, что с Вами случилось (включая некорректное поведение) и в связи, с чем вы понесли убытки, и что в случае отказа в удовлетворении требований, Вы намерены обратиться в суд, в конце требования укажите срок

Как вернуть деньги за испорченную в ателье вещь?

Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, подлежит возмещению, если вред причинен в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).

Если на товар (результат работы) должен быть установлен в соответствии с пунктами 2, 4 статьи 5 настоящего Закона срок службы или срок годности, но он не установлен, либо потребителю не была предоставлена полная и достоверная информация о сроке службы или сроке годности, либо потребитель не был проинформирован о необходимых действиях по истечении срока службы или срока годности и возможных последствиях при невыполнении указанных действий, либо товар (результат работы) по истечении этих сроков представляет опасность для жизни и здоровья, вред подлежит возмещению независимо от времени его причинения.

Если в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок

Ателье испортило ткани. Что можно требовать? Как можно наказать?

Я бы хотела максимально взыскать со швеи, но у меня нет ни каких квитанций от нее, есть только фотографии нее рядом с покрывалом, переписка в контакте и муж, который присутствовал при разборках.

Единственный шанс получить от нее документы, согласиться забрать покрывало и когда она захочет получить деньги за выполненную работу, потребовать с нее все необходимые документы — квитанцию, договор, где будет подробно расписано, как должно выглядеть покрывало.

А потом отнести его на экспертизу. но скорее всего возникнет вопрос — почему я его забрала и заплатила за работу, если оно выполнено плохо.

А есть вероятность. что она откажется от денег за работу, лишь бы не давать мне ни каких бумаг. Есть ли у меня какие-нибудь шансы при обращении в суд?

И как лучше поступить? Если мы остановимся на том, что она возвращает мне материалы или деньги, то как это лучше сделать и что я могу требовать?

Что мне делать, если испортили вещь в ателье?

Цена материала (вещи), передаваемого исполнителю, определяется в договоре о выполнении работы или в ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение.​Если в таком документе цена пуховика не установлена попробуйте сослаться на ценник, который, возможно, сохранился, т.

07 Ноября 2016, 16:40, вопрос №1433128 Оксана, г.

к. приобретен недавно, как следует из вопроса.

И вещь оставить у них ? 24 Ноября 2020, 07:21

  1. Юрист, г. НижневартовскОбщаться в чате Да, необходимо претензию направить почтовым письмом с описью вложения, квитанцию и опись вложения сохранить. 24 Ноября 2020, 07:48 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

24 Ноября 2020, 07:10 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Чек и бирка от пуховика имеются . Если они не захотят возмещать в добровольном порядке , мне нужно как то в письменном виде написать претензию ?