Аргументы для добавлениясуммы в оклад

Как просить повышения зарплаты


20–30% — сумма, на которую вы можете рассчитывать. 2. Ваши коллеги на аналогичных должностях получают больше Вы работаете в компании достаточно давно и приходили на определённую зарплату.

Но рынок не стоял на месте, и новичкам на аналогичных должностях изначально предлагают больше. Определённо, это повод обратиться к руководству и восстановить справедливость.

Но нужно быть честным с собой. Возможно, новые сотрудники делают чуть больше. Прежде чем говорить с начальником, стоит мобилизовать все силы и стать поистине ценным кадром.

3. Вы приносите ощутимую прибыль компании Для любой организации показатель вашей успешности — это количество денег, которые вы принесли.

Не каждая специализация позволяет влиять на доход фирмы напрямую. Ваша задача — найти связи между коммерческой успешностью компании и вашей работой и показать их.

Не будьте голословны: цифры, графики и статистика работают убедительнее всего. 4.

Как говорить с шефом о прибавке к зарплате

«У нас товар, у вас купец» — по такому принципу должна строиться беседа.

Наверняка руководитель захочет услышать, а, собственно, почему он должен повышать вам оклад. Ведь это автоматически влечет увеличение финансовых издержек организации. И ваша задача — уверенно обосновать свою просьбу. Поэтому заблаговременно сформулируйте доводы, лучше письменно, чтобы в момент разговора не забыть все, что вы хотели сказать.

Вот несколько примеров «зарплатных» аргументов (в убывающем порядке — от наиболее убедительных к наименее): личный трудовой подвиг. Например, вы с честью выдержали масштабную налоговую проверку, отбив почти все претензии инспекции, тем самым сэкономив для фирмы уйму денег; увеличение объема работы, например в связи с уходом коллеги в декретный отпуск; расширение зоны ответственности; новые должностные обязанности, к примеру обучение вновь прибывших

Причины для повышения заработной платы

Любые изменения и дополнение осуществляются только с согласия работника. Согласно трудовому законодательству за нарушение данных правил работодателю может грозить административная ответственность.

Также помните, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. Что делать если ваша зарплата ниже рыночного уровня?

Перед тем как начать разговор о повышении зарплаты, всегда стоит изучить какие предложения для вашей профессии и рода деятельности есть на рынке труда и сколько готовы платить другие работодатели. Однако мы не советуем использовать это как аргумент в диалоге с работодателем как ключевой.

Ведь когда вы устраивались на эту работу, вы соглашались с данным окладом. Как пример различия вашей зарплаты с рыночной можно

Как получить прибавку к зарплате

Выбор правильного времени для разговора также является крайне важным фактором успеха в деле повышения оклада.

И велика вероятность, что данный аргумент оскорбит работодателя и вам придется искать новую работу.

Это должен быть такой временной период, чтобы он был удобным для руководителя и благоприятным для компании — расширение бизнеса, сезонное повышение выручки и продаж. Но самое первостепенное – это чёткое понимание, того, какие аргументы в свою пользу стоит привести, доказывая то, что от увеличения вашего оклада выиграет вся организация, в которой вы работаете, а не исключительно ваш семейный и личный бюджет.
Выпишите все аргументы в пользу повышения вашей заработной платы на бумагу. Если вы волнуетесь, прорепетируйте несколько раз перед зеркалом свою речь, адресованную руководителю.

По мнению почти каждого третьего руководителя, увеличения зарплаты достоин лишь работник, внесший личный вклад в процветание и развитие родной организации.

Перед тем, как отправиться в кабинет руководителя, составьте два важных документа: 1.

Тема: Главбух хочет прибавку к зарплате. Способы, советы, рекомендации.

Но самое первостепенное – это чёткое понимание, того, какие аргументы в свою пользу стоит привести, доказывая то, что от увеличения вашего оклада выиграет вся организация, в которой вы работаете, а не исключительно ваш семейный и личный бюджет.

Выпишите все аргументы в пользу повышения вашей заработной платы на бумагу. Если вы волнуетесь, прорепетируйте несколько раз перед зеркалом свою речь, адресованную руководителю. Как правильно просить увеличения зарплаты По мнению почти каждого третьего руководителя, увеличения зарплаты достоин лишь работник, внесший личный вклад в процветание и развитие родной организации.

Перед тем, как отправиться в кабинет руководителя, составьте два важных документа: 1. Список ваших карьерных достижений с момента прихода в компанию или за последние 3 – 5 лет, в случае, если вы работаете в данной организации длительное время.

В списке собственных достижений особенно выделите те проекты, которые принесли компании максимальную пользу.

ДеньгиКак грамотно просить повышения зарплаты

Если вы ценны для ваших руководителей, то они будут готовы пойти на повышение, даже если в планах его не было.

Важнейшее условие — вы должны сами верить в то, что заслуживаете получать больше.

Если вы не можете убедить себя, то убедить начальника точно не получится. Почувствовав неуверенность, разберитесь, из-за чего она — возможно, вам надо ещё несколько месяцев потрудиться, прежде чем вы сможете признаться себе, что теперь заслуживаете более высокой зарплаты. Если вы чувствуете, что условия благоприятны, то непременно попробуйте.

Хороший босс оценит вашу прямоту и поймёт, что, увеличивая зарплату, он мотивирует вас работать ещё лучше. Но чтобы снизить вероятность отказа, перед разговором нужно хорошо подготовиться.

Начнём с того, что просить подходящую зарплату нужно ещё до того, как вы устроились в компанию.

Основания для повышения оклада

Но, по большому счету, руководству совершенно все равно, какими способами вы выполняете порученную вам работу.

Главное — чтобы она была сделана в срок.Вывод: если новые навыки и знания вы используете для выполнения все тех же должностных обязанностей, то имейте в виду, что повышение квалификации скорее украсит ваше резюме, а не монолог о повышении зарплаты, адресованный руководству. Большой стаж работы в компанииЛояльность — замечательное качество, но… вы сидите годами в компании, на одной и той же позиции, которая ключевой не является, а прибавки запросили только сейчас?
Видимо, на рынке труда вы не особенно котируетесь, с чего бы компании платить вам больше?

Будьте довольны тем, что имеете.Вывод: определенно, длительный опыт работы в одной компании даст вам дополнительные очки в глазах HR-специалистов, если вы все-таки решите сменить работу. Предложение от конкурентовВам готова сделать предложение другая компания, но вы хотите остаться в родной? Такой подход может сработать, однако, во-первых, ваш руководитель может расценить его как шантаж, а во-вторых, начальник будет знать, что вы уже посматриваете налево.Вывод: кого уволят из компании при первых нотках кризиса?

Совет 1: Как обосновать повышение зарплаты

Если кроме зарплаты планируется изменить должность или ее наименование, дополнительно нужно учитывать указания по этому поводу в статье № 72.1 ТК РФ.

2 Основанием повышения зарплаты могут служить веские причины или инфляция. Для указания причины можно использовать соответствующие факты. Это может быть: повышение квалификации, получение диплома в высшем учебном заведение, получение дополнительного образования соответствующего новой должности или выполнению других функциональных обязанностей, большой стаж работы и накопленный опыт.

Если обоснование повышения зарплаты нужно оформить по статье № 134 ТК РФ в связи с ростом цен, приказ оформляется на каждого сотрудника отдельно.

В документе указывается основание, что зарплата повышена в связи с инфляцией и процент индексации. Повышение денежного содержания по данной причине можно не оформлять уведомлением сотрудника, а произвести в одностороннем порядке и ознакомить всех с данным фактом.

“Денег нет, но вы держитесь”: как требовать у босса повышение зарплаты

Профессиональные достижения — это ваши преимущества по сравнению с коллегами. Это те результаты работы, которые отражают эффективность и повышают уровень доверия к вам как к профессионалу своего дела. Это первый ключ к повышению зарплаты.

Проблема заключается в том, что не все знают или неправильно преподносят свои заслуги, отчего получают в ответ на свои просьбы «нет». Заявления вроде

«специалисты моей квалификации стоят на рынке труда дороже»

на руководство не действуют!

Более того, многие еще и получают ответ от руководства типа:

«Вот если вас не устраивает оплата труда в компании, то идите и ищите себе место, где платят больше»

.

Руководители в силу своей деятельности люди серьезные и конкретные, поэтому принимают в учет только точные цифры, факты и аргументы. Выразите свои достижения в виде конкретных цифр, процентах, денежных единицах.