Акт об уходе с работы раньше времени образец

Оформление прогула работника: акт и приказ


Следующий шаг процедуры увольнения – выяснение обстоятельств прогула. Необходимо помнить, что увольнение в данной ситуации – это лишь право компании, но не обязанность.

На практике это означает, что в зависимости от тяжести проступка и степени уважительности причин компания может принять решение о применении более легкого дисциплинарного взыскания – замечания или выговора, которые автоматически не приводят к увольнению сотрудника. В случае трудового спора суд будет оценивать, в том числе, соразмерность наказания проступку.

Получение объяснений должно обязательно происходить в письменном виде () в свободной форме. Несмотря на то, что процедура затребования объяснений в действующем законодательстве не регламентирована, рекомендуется составить уведомление о необходимости объяснить причины прогула и вручить сотруднику под его личную подпись.

Если сотрудник

Карьера

А событие, которое в нем зафиксировано, при отсутствии других доказательств может быть признано ненаступившим.

У сотрудника будет на это два рабочих дня.
Представьте ваше разочарование, когда судья сочтет неустановленным факт прогула сотрудника или появления его на работе в состоянии опьянения только из-за того, что акт об этом был составлен ненадлежащим образом! Некоторые акты должна издавать специально созданная комиссия, состав которой утверждается приказом руководителя организации.

Речь идет об актах приема-сдачи материальных ценностей, документов, дел, а также об актах ревизии, инвентаризации*(1), расследования аварий, несчастных случаев на производстве*(2) (ст. 230 ТК РФ). Как правило, для них существуют установленные законом формы. Другие акты составляются в произвольной форме.

Главное условие здесь — найти точные формулировки для правильного отражения события в акте. Наиболее распространенные должностные проступки: — несвоевременное

АвтоЮрист юридическая помощь

В качестве уважительных причин судами признается отсутствие в связи с:

  1. вызовом по повестке в органы внутренних дел или суд;
  2. временной нетрудоспособностью, подтвержденной больничным либо выпиской из амбулаторной карты больного.

Во всех остальных случаях работодатель сам решает вопрос об уважительности причин неявки на работу.

Рекомендуем прочесть:  Льготы отцам одиночкам в москве

И если работодателем будет дана предвзятая и необъективная оценка причин отсутствия, работник может быть восстановлен на работе. Увольнение сотрудника за прогулы без уважительной причины не допускается. В этом случае сотрудник без вариантов будет восстановлен на работе. Шаг 6. Таким образом, неисполнение сотрудником служебных обязанностей вполне закономерно приводит к различным мерам воздействия в отношении него со стороны работодателя.
Что не считается прогулом Наравне с определением прогула закон четко обрисовывает ситуации, когда отсутствие работника на месте не может считаться прогулом.

Акт об отсутствии сотрудника на рабочем месте

Предлагаем вам ознакомиться с тем, как оформляется акт отсутствия на рабочем месте (образец 2020). На нашем сайте вы можете скачать бесплатно образец акта об отсутствии на рабочем месте 2020. При необходимости, его можно использовать в качестве примера при составлении акта.

Сотрудника необходимо ознакомить с актом об отсутствии на рабочем месте под роспись. Он может отказаться подписывать образец акта о невыходе на работу сотрудника 2020 . Но, отказ от подписания акта никак не влияет на возможность наложения дисциплинарной ответственности за проступок.

В этом случае, в акте делается отметка об отказе, которую также заверяют свидетели и составляется отдельный акт. Причину отсутствия на рабочем месте, а также свои возражения по поводу сведений, указанных в акте, трудящийся может изложить в объяснительной, которую должен предъявить работодателю в течение двух рабочих дней с момента составления акта.

Акт об опоздании работника на работу (досрочном уходе с работы, отсутствии на рабочем месте) (примерный образец) («Кадровик.

Кадровое делопроизводство», 2009, n 7)

Солнцева ¦ ¦ ———— ——————- ¦ ¦ подпись расшифровка подписи ¦ ¦ ¦ ¦ Полевая Л.Д. Полевая ¦ ¦ ———— ——————- ¦ ¦ подпись расшифровка подписи ¦ ¦ ¦ ¦ Кротов Г.Ж. Кротов ¦ ¦ ———— ——————- ¦ ¦ подпись расшифровка подписи ¦ L———

Акт об опоздании работника на работу (досрочном уходе с работы, отсутствии на рабочем месте) (образец заполнения)

Солнцева ¦ ¦ ———— ——————- ¦ ¦ подпись расшифровка подписи ¦ ¦ ¦ ¦ Полевая Л.Д.

Полевая ¦ ¦ ———— ——————- ¦ ¦ подпись расшифровка подписи ¦ ¦ ¦ ¦ Кротов Г.Ж.

Кротов ¦ ¦ ———— ——————- ¦ ¦ подпись расшифровка подписи ¦ ————————————————————————— Источник — «Кадровик.

Кадровое делопроизводство», 2009, № 7

Составляем акт о прогуле работника в 2020 году

Чёткого перечня нет, но выделить их можно по отдельным статьям Трудового кодекса и исходя из судебной практики.

Это:

  1. нетрудоспособность, подтверждённая больничным листом ();
  2. привлечение к общественным и государственным обязанностям (вызов в правоохранительные органы, в суд) ();
  3. приостановка работы из-за задержки зарплаты более чем на 15 дней ().
  4. донорство крови ();
  5. участие в забастовке ();
  6. арест (Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 11.12.2013 по делу N 33-9126/2013 и др. судебные решения);
  7. чрезвычайные обстоятельства, например, невозможность добраться из-за отмены рейса или разгула стихии, аварийные работы в квартире и т.д. (Определение Алтайского краевого суда от 17.08.2011 по делу N 33-7208/11);

Если сотрудник докажет, что его приходу на работу помешали непреодолимые обстоятельства или серьёзные причины, прогул не будет засчитан даже при условии составления акта об осутсвии.

Акт об отсутствии на рабочем месте

Это:

  1. Нахождение сотрудника на больничном.
  2. Арест работника.
  3. Осуществление государственных или общественных обязательств.
  4. Форс-мажорные моменты (катастрофы, непогода и т.д.).
  5. Пропуск в связи со сдачей экзаменов, защитой диплома и т.п.
  6. Взятие отгула при сдаче крови в качестве донора.
  7. Вызов работника в судебные или правоохранительные инстанции.

Перечисленные и прочие причины пропуска работы, при предоставлении подтверждающих документов не относятся к прогулам.Также нельзя назвать прогулом отсутствие сотрудника на работе при неисполнении руководством предприятия своих обязательств, а именно невыплате зарплаты на протяжении более 15-ти дней.

Однако при таких обстоятельствах необходимо заблаговременное уведомление руководства.Обычно, заполнением акта занимается прямой начальник подразделения.

Однако такой документ вправе составить кадровый сотрудник, юрист или секретарь учреждения.

Опоздания и уход с работы раньше времени образец

Ситуации, в которых без составления акта об опоздании на работу не обойтись В каждой компании свой режим работы. Где-то рабочий график достаточно свободный – главное отработать положенные 8 часов в день или 40 часов в неделю, а где-то опоздание даже на одну минуту является серьезным административным правонарушением (чаще – на крупных промышленных предприятиях с непрерывным производственным циклом).

Объяснительная по поводу раннего ухода с работы Важно

Но если это документ, значит, есть и определённые требования, которых нужно обязательно придерживаться.

Обычно, если сотрудник без серьезных на то оснований и уважительных причин опоздал на работу, он стремится как-то договориться с работодателем. И в большинстве случаев это удается сделать.