Акт о выявленных недостатках товара


Если есть реальная потребность, к участию в оценке качества товара может быть приглашен и эксперт со стороны. В комиссии желательно выделить председателя и рядовых членов – председатель при этом будет нести максимальную ответственность за содержание документа. Если вам дано задание по составлению акта о выявленных недостатках товара, а вы не имеете четкого понимания о том, как именно его сделать, прочитайте приведенную ниже информацию и ознакомьтесь с примером – по этому образцу вы без особых сложностей сформируете собственный бланк.

Прежде чем начать детальное описание этого конкретного акта, дадим общие сведения, которые относятся ко всем таким бумагам. В силу того, что с 2013 года единые для всех формы первичных документов отменены, акты допускается делать в произвольном виде. Если же на предприятии имеется свой стандарт документа – лучше составлять акт по его типу.

Гарантийный случай

За это время покупатель обязан представить дефекты и доказать, что они возникли еще до приобретения им товара, т. е. не по его вине. В случае заказа покупки через интернет-ресурсы она будет передана с помощью почтового отправления, а гарантийный срок начнет действовать с момента передачи изделия в руки. Иногда, получив заказ, покупатель не имеет возможности приступить к немедленной эксплуатации вещи в силу независящих от него причин, например, необходима специальная сборка и подключение.

Приобретение сезонного товара (одежда, обувь, спортивный инвентарь и прочее) также приводит к переносу вступления в силу срока гарантии с момента приобретения на время наступления сезона.

Федеральным Законом предусмотрены некоторые случаи, когда потребителю дается право возврата или бесплатного устранения дефектов уже после завершения установленного срока гарантии.

Это возможно, если обнаружен существенный недостаток в работе технически сложного устройства, и при этом прошло более двух лет с момента приобретения на протяжении определенного заводом периода эксплуатации, или до истечения 10-летнего временного промежутка использования без уточнения срока службы.

Что делать, если продавец товара не признает наступление гарантийного случая?

Укажите в нем ваши Ф.И.О., адрес, телефон, иную контактную информацию; наименование товара; дату и место его приобретения, способ оплаты; выявленные недостатки товара, время и обстоятельства их обнаружения; ваши требования к продавцу в связи с обнаруженными недостатками.

Рекомендуем приложить к претензии копии документов, подтверждающих приобретение и оплату товара. Однако отсутствие чека или иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении ваших требований ( Закона N 2300-1).

Рекомендуем подготовить два экземпляра претензии. Желательно, чтобы на одном из них лицо, принявшее претензию, проставило свою подпись с указанием Ф.И.О. и должности, а также дату принятия претензии и печать продавца (при наличии). Этот экземпляр претензии оставьте себе в подтверждение вашего обращения к продавцу.

При отказе продавца принять претензию

Бесплатная юридическая помощь

Что вам делать?

Потребуйте предоставления вам копии акта проводимых работ.

Именно в этом акте указывается характер выявленных недостатков товара и возможные причины возникновения недостатков товара.

Далее, при вашем несогласии с выводами, изложенными в акте, вы вправе на основании п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» проведения экспертизы за счет изготовителя.

Важно Если отказ в гарантийном ремонте поступает от продавца, вряд ли вам предоставят акт проводимых работ и заключение экспертизы.

При этом за вами сохраняется право требовать проведения экспертизы.

Продавец, как правило, направляет товар на экспертизу в тот же сервисный центр, куда ранее был направлен поврежденный товар.

Поставка товара при наступлении гарантийного случая заказчик заполняет акт дефектации

В силу п.

В вашем присутствии сотрудник АСЦ должен будет подтвердить названные ранее причины отказа в гарантийном ремонте. • Если обоснования для отказа будут подтверждены, статья 18 п.5 Закона о Защите прав потребителей обязывает вас компенсировать расходы продавца на проведение экспертизы.

1 ст. 677 Гражданского кодекса РБ (далее – ГК) право заказчика на предъявление требования, связанного с ненадлежащим качеством результата работ, обусловлено соблюдением сроков, установленных пп.

2–4 указанной статьи. Предельный срок обнаружения недостатков, условия применения которых предусмотрены пп. 2 и 4 ст. 677 ГК, составляет 5 лет (ст. 711 ГК). Внимание Все приведенные характеристики оборудования необходимо отразить в табличной части акта данной формы. Именно эти данные позволяют однозначно идентифицировать оборудование и избежать возникновения спорных ситуаций.
Если акт унифицированной формы по каким-то причинам организации не подходит, можно составить акт произвольной формы с указанием всех основных реквизитов заинтересованных организаций и оборудования, а также подробным и четким указанием выявленных дефектов и также изложить заключение комиссии, проводившей осмотр оборудования, в конце проставить подписи ответственных лиц.

yurburo61.ru

Представитель заказчика (подпись)(инициалы, фамилия) М.П.

Представитель генерального подрядчика (подпись)(инициалы, фамилия) М.П. Представитель субподрядчика (подпись)(инициалы, фамилия) М.П. 20 г. РАЗДЕЛ II СВЕДЕНИЯ ОБ УСТРАНЕНИИ ДЕФЕКТОВ ПОДРЯДЧИКОМ Выявленные дефекты устранены Подрядчиком (указывается период (срок) выполнения работ) с надлежащим качеством работ.

При устранении дефектов были выполнены следующие работы: 1. 2. 3. Вследствиевыявления строительных работ ненадлежащего качества объект не мог эксплуатироваться в период с по Гарантийный срок продлевается по Представитель собственника (владельца) (подпись)(инициалы, фамилия) М.П. Представитель заказчика (подпись)(инициалы, фамилия) М.П.

Рекомендуем прочесть:  Выдадут ли осаго без техосмотра

Представитель генерального подрядчика (подпись)(инициалы, фамилия) М.П.

Неправомерное признание случая негарантийным

Если ремонт выполнят а потом предъявят вам счёт — откажитесь от его оплаты так как вы не были проинформированы о том, что вам отказано в гарантийном ремонте и вы не согласны с выводами проверки качества и требуете проведение экспертизы.Также необходимо смотреть на срок — когда вы обратились с требованием устранить недостаток, ключевое значение имеет то, что бы данный срок был закреплен в документах, согласно пункту 1 статьи 20 Закона о защите прав потребителей у продавца \ СЦ — 45 дней на устранение недостатков!

Акт ремонта оборудования При проведении ремонта или обследовании оборудования для последующего ремонта составляется акт ремонта оборудования.

19 Марта 2015, 07:05 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 13 Февраля 2021, 17:33, вопрос №1906915
  2. 25 Августа 2012, 22:27, вопрос №15168
  3. 15 Сентября 2021, 13:31, вопрос №2106669
  4. 11 Сентября 2021, 16:25, вопрос №1748788
  5. 03 Июня 2016, 15:15, вопрос №1273738

Смотрите также

Акт приема-передачи на гарантийный ремонт

Цвет, размер, отсутствие повреждений, упаковку и т.

д.; Подпись принимающей стороны (уполномоченного на то лица) и подпись сдающего, печати.

Акт обязательно выполняется в двух экземплярах, каждый из них имеет одинаковую юридическую силу. Алгоритм действий покупателя, если продавец согласен выполнить гарантийный ремонт добровольно. Обратитесь с письменным заявлением к продавцу Для этого с подготовленным письменным заявлением об устранении недостатков нужно прийти к продавцу.

Можно явиться лично, а можно поручить эту процедуру другому лицу, но необходимо будет оформить доверенность о представлении интересов, заверенную нотариусом. Лучше всего, если интересы будет представлять юрист, он же и поможет правильно составить заявление. Обращаться с заявлением о гарантийном ремонте можно как продавцу, так и к производителю, и даже к импортеру.

С заявлением в двух экземплярах нужно

Акт об отказе в гарантийном обслуживании или признании не гарантийного случая

Повреждение или удаление серийного номера.

Повреждения при транспортировке и/или установке принтера, которые осуществлялись Пользователем самостоятельно.

Механические повреждения на корпусе или любых деталях (царапины, трещины, вмятины, сколы или другие признаки удара), которые повлияли на работоспособность принтера и не были зафиксированы в момент инсталляции.

Попадание жидкостей и/или посторонних предметов внутрь принтера или на его поверхность, что может привести/привело к короткому замыканию или некорректной работе печатающей системы.