Оглавление:

Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 63 «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения» (с изменениями и дополнениями)


метра общей площади жилья, применяемого при расчете размера единовременной субсидии на приобретение жилого помещения.

Пункт 4 изменен с 2 мая 2019 г.

— Правительства России от 19 апреля 2019 г. N 474 Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257 в пункт 4 внесены изменения 4. Установить, что Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации утверждает ежегодно, до 1 февраля, поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв.
метра общей площади жилья. Правительства РФ от 25 марта 2013 г.

N 257 в пункт 5 внесены изменения 5. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации давать разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим постановлением.

6. Финансовое обеспечение расходных обязательств на предоставление федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным государственным органам в федеральном бюджете на мероприятия по обеспечению жильем федеральных государственных гражданских служащих. 7.

Новое в порядке командирования госслужащих

Что касается продления срока командировки, оно допускается в исключительных случаях (и не более чем на пять дней). Срок может быть продлен представителем нанимателя или уполномоченным им лицом с письменного согласия руководителя государственного органа, в который командирован гражданский служащий, или уполномоченного этим руководителем лица (п.

5 Порядка № 813).Как подсчитываются дни командировки?Пунктом 6 Порядка № 813 установлено, что днем выезда в служебную командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от постоянного места прохождения гражданским служащим службы, а днем приезда из служебной командировки – день прибытия указанного ТС в постоянное место прохождения гражданской службы.

Постановление Правительства РФ от 27 октября 2012 г.
Отметим, что при отправлении транспортного средства до 24.00 включительно днем выезда в служебную командировку считаются текущие сутки, а с 00.00 и позднее – последующие сутки.
N 1103 «Об обеспечении федеральных государственных гражданских служащих, назначенных в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации, служебными жилыми помещениями и о возмещении указанным гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения»

найма (поднайма) 1 кв.

Рекомендуем прочесть:  Лишит атсовства куда аббратится

метра общей площади жилого помещения на 2013 год, применяемая для расчета размера возмещения расходов на наем (поднаем) жилого помещения гражданским служащим, утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в месячный срок после утверждения методики, указанной в настоящего постановления.
6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г., за исключением и , вступающих в силу со дня подписания настоящего постановления.

Председатель ПравительстваРоссийской Федерации Д. Медведев Правилаобеспечения федеральных государственных гражданских служащих, назначенных в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации, служебными жилыми помещениями и возмещения указанным гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения(утв.

Статьи

Эти лица рассматриваются в качестве членов его семьи без каких-либо дополнительных условий — достаточно совместного проживания с нанимателем; 2) другие родственники, а также нетрудоспособные иждивенцы.

Для признания этих лиц членами семьи нанимателя необходимо, чтобы они были вселены в занимаемое жилое помещение именно в этом качестве и вели с нанимателем общее хозяйство. Другими словами, если Вы проживаете и зарегистрированы по месту жительства в квартире, где нанимателем или собственником жилого помещения является Отец или Мать Вашего супруга, то Вы будете являться членом семьи нанимателя (собственника), так как будете проживать в данном жилом помещении как член семьи и иметь равные права и обязанности с нанимателем (собственником) жилого помещения. б) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору

Субсидия на жилье госслужащим и порядок ее получения

В заявлении обязательно нужно прописать немаловажный момент, что данная выплата на предыдущих местах работы не выплачивалась.

Помимо заявления нужно собрать необходимые бумаги:

  • Копию финансового лицевого счета.
  • Копия свидетельства о заключении брака.
  • Копию трудовой книжки.
  • Копии бумаг, подтверждающих наличие у госслужащего и членов его семьи иной недвижимости для проживания помимо той, в которой они имеют регистрацию.
  • Документ, подтверждающий полномочия на дополнительную площадь. Понятное дело, если данное право было предоставлено.
  • Выписку из домовой книги.

Перечисленные выше документы необходимо заверить.

Но если вы сдаете копии вместе с оригиналами, то данная процедура не требуется.

Комиссия по предоставлению субсидий наделена полномочиями по проверки пакета документов, который предоставил государственный служащий. Если

Как госслужащим получить субсидию на приобретение жилья?

В таком заявлении обязательно указывается также, что на предыдущих местах работы такая выплата не предоставлялась.

Кроме того, к нему необходимо будет приложить такие бумаги:

  • Документ, что подтверждает полномочия на дополнительную площадь (естественно, если такое право было предоставлено).
  • Выписка из домой книги.
  • Свидетельство о браке (сдается тоже копия);
  • Финансовый лицевой счет (копия).
  • Копии документации по поводу наличия у служащего и его членов семьи других жилых помещений помимо того, в котором они зарегистрированы.
  • Трудовая книга (копия).

Копии всех этих бумаг должны быть либо заверены, либо сдаваться с предъявлением оригиналов. В полномочия комиссии по предоставлению субсидий на жилье входит поверка всех сведений, указанных в документах чиновника. В случае необходимости такой орган может подать запрос в Минтруд и выяснить информацию о предоставлении выплат на приобретения жилья на прошлых местах службы работника.

Cубсидии для госслужащих на приобретение жилья

В некоторых случаях делается исключение и к ближайшим могут быть причислены прочие родственники, но для этого сначала госслужащему необходимо доказать факт ведения с ними совместного хозяйства и общего бюджета.

На каких условиях Прежде всего стоит помнить, что субсидия на улучшение условий проживания выплачивается если стаж работника составляет не менее одного года. Однако это условие — далеко не единственный камень преткновения, стоящий на пути к получению заветной помощи и комфортабельной жилплощади. Итак, совершенно смело можно подавать заявление, если госслужащий: снимает жилье по договору социального найма, оно находится у него в собственности, он проживает в жилье членов своей семьи общей площадью меньше 15 кв.

метров на 1 человека. Важно учитывать, что если у служащего или его родственников есть несколько жилых помещений, то площадь на одного человека считается исходя из

Льготы государственным гражданским служащим

Отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности служебного времени, предоставлением выходных дней и нерабочих праздничных дней.

3. Следующей привилегией является ежемесячный отпуск, продолжительность которого больше чем у обычного работника. Так, гражданский служащим, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней (у обычного работника – 28 дней).

Внимание. С 2016 г. изменился порядок представления отпуска госслужащим. Так, гражданским служащим предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет продолжительностью: 1) при стаже гражданской службы от 1 года до 5 лет — 1 календарный день; 2) при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет — 5 календарных дней; 3) при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет — 7 календарных дней; 4) при стаже гражданской службы 15 лет и более — 10 календарных дней. Справочно.

Жилищные субсидии для госслужащих

Произведение этих значений корректируется на два поправочных коэффициента.

Один из них зависит от срока государственной службы претендента на субсидию, а второй от места приобретения жилья, который связан со средней стоимостью квадратного метра конкретного региона.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по всей Росссии звонок бесплатный.

Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно! Размер общей площади при расчете субсидий определяется исходя из установленных норм проживания и размера положенных дополнительных метров жилья.