Могут ли водителя уволить, если он отказывается работать на другом автомобиле?


Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Если Вы не получили исчерпывающий ответ, либо у Вас возникли новые вопросы, готов дать дополнительные разъяснения. 10 Февраля 2021, 05:07 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  1. ЮристОбщаться в чате Кроме того, Вы вправе обратится с жалобой в Прокуратуру и Трудовую инспекцию,так как на основании ч.ч.1-2 ФЗ “О прокуратуре Российской Федерации”,Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени

Нарушение трудового договора

2.

Предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия собственника. Остальным имуществом, принадлежащим предприятию, оно распоряжается самостоятельно, за исключением случаев, установленных законом или иными правовыми актами.Машину надо сначала перевести из той организации в вашу, чтобы оно находилось на праве хозяйственного ведения в вашей организации. Так как организации разные, то и финансовая, бухгалтерская и налоговая документации-разная.

Как оформить водителя на два транспортных средства разных категорий?

Оформляют отдельным трудовым договором о работе по совместительству!

Соответственно закрепление и вождение данного автомобиля вами не может быть осуществлено 02 Июня 2015, 22:13 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Если работник выполняет работу на автомобиле Урал в свободное от основной работы время, в этом случае ему можно оформить внутреннее совместительство. ВАЖНО!!! Если по основному месту работы работник управляет транспортным средством, то работать по совместительству он не может (329 ТК РФ) В связи с чем в Вашей ситуации оформление внутреннего совместительства будет неправомерно.
Если же работник выполняет работу на автомобиле Урал вместо работы, оговоренной трудовым договором, то здесь необходимо оформлять временный перевод.

С подписанием дополнительного соглашения и приказа. Это нужно сделать независимо от срока такого перевода.

В этой ситуации работник получает оплату только за фактически выполненную работу.

Примечание: Если условия труда, режим труда и условия оплаты одинаковы на обеих машинах, то возможно принять работника

В организации числится три автомобиля, в штатном расписании — два водителя. Можно ли закрепить за одним из водителей два автомобиля? Как в этом случае следует вести учет рабочего времени водителя?

С учетом вышеизложенного считаем, что в рассматриваемой ситуации закрепление за водителем двух автомобилей возможно в случае, если это не противоречит определенным сторонами условиям трудового договора.

Работодатель обязан учитывать время, фактически отработанное водителем автомобиля (ч.

4 ст. 91 ТК РФ). Применительно к рассматриваемой ситуации это означает, что в случае выполнения водителем работы на двух автомобилях учету подлежит время его работы на каждом из этих автомобилей. При этом общая продолжительность рабочего времени водителя на двух автомобилях не должна превышать продолжительность рабочего времени, установленную данному работнику трудовым договором в соответствии со ст.

329 ТК РФ и Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденным Приказом Минтранса России от 20.08.2004 N 15 (далее — Положение N 15). Привлечение водителя к работе за пределами установленной ему продолжительности рабочего времени возможно только в случаях, предусмотренных действующим трудовым законодательством: — для выполнения сверхурочной работы (ст.

99 ТК РФ, п. 23 Положения N 15)

Оптимальное количество водителей

Первый вариант – работа двух водителей в кабине. Что мы получаем в данном случае?

– уменьшение времени в рейсе, соответственно, увеличение количества рейсов.

Автомобиль беспрерывно в пути, а, значит, получаем уменьшение расходов на простой в рейсе, отдых водителя и т.д.

Но недостатков в таком варианте не меньше: после окончания рейса оба водителя отдыхают, как результат — простой автомобиля. Стоимость рейса от беспрерывности в дороге возрастает отнюдь не в два раза. Соответственно, за один рейс водитель получает почти в два раза меньше, а количество самих рейсов в месяц увеличивается незначительно.

Второй вариант – посменная работа водителей. Такой вариант гарантирует отсутствие простоя, машина постоянно в пути, что гарантирует возрастание прибыли.

Два водителя дают возможность построения оптимального графика для обоих в работе.

Вход на сайт

При этом принимая на работу наниматель должен правильно написать в приказе о приеме и в контракте работника.

Теперь о недостатках… Как говорится, «у семи нянек дите без глазу», так и тут, при поломке машины или проблемах с комплектацией найти крайнего невозможно.

Хорошо подойдет фраза типа «принять на работу водителем автомобиля для работы на автомобиялх всех марок и типов (грузоподъемности, объема двигагеля, длины) в соответствии с открытыми категориями. Далее Вы закрепляете за работником автомобиль (несколько автомобилей если предполагается что он будет в течение дня пересаживаться с одного на другой).
В зависимости от автомобиля определяется размер оплаты труда. Если автомобилей закреплено несколько, то оплату за отработанный день будете производить по наибольшему кратному размеру зкрепленных автомобилей (ст.ТК 66 оплата труда при выполнении работ различной квалификации)- это самый простой вариант и как следствия самый не экономный.

Оплату водителя можно увязать на количество часов (рабочих дней) отработанных на каждом из автомобилей — так оплачивают автопарки.

В других надзорных органах может возникнуть вопрос: не рациональное использование бюджетных средств. Поэтому любое служебное транспортное средство должно эксплуатироваться для нужд организации (если конечно его не купили с целью перепродажи). А каким образом можно подтвердить, что автомобиль эксплуатируется для нужд организации?

Правильно – Путевой лист. Потому что только в нем вы можете указать маршрут (наименование города, улицы, дома) куда ваш специалист (в нашем случае директор) ездил по служебным делам.

Ну а если авто эксплуатируется по служебным делам, то у автомобиля есть расходы (например, топливо), которые являются неотъемлемой частью эксплуатации автомобиля. А значит, если служебный автомобиль эксплуатируется для нужд организации, то и расходы должна нести организация, а не сотрудник (директор), который им управляет; Срок путевого листа.

Законом не запрещено выписывать путевой лист на несколько дней, а точнее не более 30 дней.

Как оформить водителей работающих на разных видах техники?

Если это закрепить в договоре, то такие перемещения не будут являться служебными командировками (). После первичного инструктажа все рабочие в течение первых 2 — 14 смен (в зависимости от характера работы, квалификации) обязаны проходить стажировку на рабочем месте (п.

7.2.4 ГОСТ 12.0.004-90. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда.

Организация обучения безопасности труда. Общие положения (утв. и введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 05.11.1990 N 2797)). Согласно ч. 3 ст. 225 ТК РФ стажировку на рабочем месте должны проходить лица, поступающие на работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Помимо этого, п. 2.2.2 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утв.

Постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29, также установлено, что обучение безопасным методам и приемам

Имеет ли право водитель за один день писать два путевых листа на разные машины,?

264 ГК РФСтатья 160. Расторжение договора пожизненного содержания с иждивением1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.2.