Визко инвест получить в лизинг недвижимого имущества

Недвижимость в лизинг


Лизингодатель передает имущество в пользование, сроки и условия которого оговорены в договоре. Право собственности на недвижимость может сохраняться за лизингодателем или перейти к лизингополучателю.

Лизинговая компания – это коммерческое предприятие или организация, осуществляющие функции лизингодателя на основании ФЗ № 164 от 29.10.1998г.

«О финансовой аренде (лизинге)» и учредительной документации. Лизинговая компания может являться как резидентом, так и нерезидентом РФ. Лизингополучатель – это юридическое или физическое лицо, обязующееся принять предмет лизинга (объект недвижимости) во временное пользование согласно срокам и условиям подписанного лизингового договора установленного образца.

Банк-кредитор – это финансово-кредитное учреждение, участвующее в лизинговых отношениях и предоставляющее кредитополучателю финансовые средства для приобретения объекта лизинга (недвижимости) на условиях платности, возвратности и срочности.

Лизинговый калькулятор на недвижимость компании Сбербанк Лизинг

в год (1) Срок договора: 12 месяцев Рейтинг 2.92Всего голосов: 1316Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

Лизинг недвижимости для физических лиц — аренда квартиры с правом выкупа

Однако в последние годы заметы положительные сдвиги в этом направлении – некоторые крупные лизинговые компании уже начали предлагать частным клиентам лизинг жилой недвижимости.

Такая сделка для клиента является, по сути, чем-то средним между банковским кредитом и арендой жилья:

  1. Необходимо вносить фиксированные ежемесячные платежи, которые включают арендную плату и часть стоимости квартиры.
  2. После окончания договора и выплаты всех причитающихся сумм арендатору передаются права владения на жилье.
  3. На весь срок договора арендатор не имеет права собственности на квартиру.

Аренда квартиры с правом выкупа имеет свои особенности, преимущества и недостатки. По многим параметрам она выгоднее, чем банковские ссуды и аренда, однако есть и подводные камни.

Банковский кредит,

Что предлагает ИнвестЛизинг

Их основатель – ПАО «Челябинвестбанк». Компания появилась в 2010 году, как только приняли изменение в законопроекте о том, что в финансовой операции по лизингу могут учувствовать физические лица.

Рекомендуем прочесть:  Дарение вступление в права

Клиентами «Инвест-Лизинг» выступают транспортные и дорожные копании, застройщики, медицинские учреждения, спортивные комплексы и муниципальные предприятия.

Со своими покупателями фирма работает индивидуально.То есть, к каждому предприятию или компании они подходят по-разному, что позволяет с большей эффективностью решать проблемы в вопросах лизинга.Продукты и условия в «Инвест-Лизинг»Лизинг в компании могут оформить все лица, которые по определенным причинам не прошли по программе автокредитования. Для ИП и юридических лиц, вхождения в отношения по аренде проще, нежели для физических.Так, например, первым можно оформить на себя технику и при этом внести мизерный взнос или вообще обойтись без него.

Лизинг недвижимости для физических лиц


Такой договор обязательно заключается в письменной форме и регистрируется в федеральной регистрационной службе.

В договоре определяются такие условия: описание недвижимости – его вид (квартира или комната, например), точное месторасположение (точный адрес), характеристики (например, количество жилых, хозяйственных, вспомогательных помещений, общая и жилая площадь, наличие инженерных сетей – водопровода, газопровода, и т.п.); когда лизингодатель обязан приобрести недвижимость и сдать её вам в аренду (обычно это дата регистрации договора купли-продажи, который заключат между собой продавец и лизингодатель); будете ли вы вносить аванс за аренду недвижимости и в каком размере, или нет (а также способ внесения аванса); какую сумму вы будете ежемесячно выплачивать за аренду недвижимости и входит ли в неё выкупная цена; срок аренды; перейдёт ли недвижимость в вашу собственность в случае погашения всей суммы договора, или нет (и какую сумму вы обязаны выплатить лизингодателю, чтобы недвижимость стала вашей);

Лизинг коммерческой недвижимости для физлиц

Такой договор заключается:

  1. с повышенными процентными ставками от 10% годовых;
  2. с оформлением страховки на предмет лизинга.
  3. при наличии первоначального взноса, который будет являться гарантией вашей платежеспособности. Если нет возможности внести нужную сумму, то можно оформить договор залога на уже имеющееся имущество;

Залог и поручительство не обязательны по лизинговым сделкам, но они являются желательными в случае физических лиц.

Это дает дополнительные гарантии лизингодателю и повышает шансы на получение лизинга. Юридические компании больше подходят для оформления договора лизинга.

Это вытекает из закона, по которому объект лизинга должен использоваться в предпринимательских целях.

Лизинг недвижимости

Те и другие открывают ниши для конкуренции и вводят свои правила игры.

Поэтому в случае заключения договора с юридическим лицом компания «Проперти Инвест» берет на себя услуги обязательного страхования и не требует от клиентов дополнительных финансовых гарантий.
в регионах Полезная информация по лизингу недвижимости

Лизинг недвижимости

  1. удорожание от 5% в год.
  2. срок лизинга до 10 лет;
  3. первоначальный взнос – от 0% от стоимости недвижимости;

Условия лизинга недвижимости зависят от финансового состояния лизингополучателя и наличия соответствующих программ финансирования у лизинговых компаний.

У лизинговых компаний разные требования к оформлению пакета недвижимости, свои формы предоставления расшифровок и данных. Наша задача — помочь лизингополучателю разобраться во всех тонкостях оформления лизинга недвижимости Сотрудничая с нами, вы получаете по сравнению с прямым обращением в лизинговые компании.

Вы можете отправить Заявку на лизинг, перейдя по ссылке Дополнительную информацию по лизингу, условиям финансирования и требованиям к клиентам вы можете найти в разделе Рекомендуем использовать Материалы по теме

Лизинг недвижимости

Объекты лизинга Здания и встроенные помещения коммерческого назначения (производственные, офисные, складские, торговые, производственные) Срок лизинга до 25 лет Объем сделки от 300 тысяч до 20 млн.руб.

Авансовый платеж от 10% от стоимости объекта недвижимости Удорожание от общей стоимости имущества в год от 8% Лизингополучатель Юридическое лицо (ООО, ЗАО и прочие формы собственности), физическое лицо (в том числе индивидуальные предприниматели). Лизингополучатель обязан застраховать предмет лизинга от рисков утраты, повреждения, на полную стоимость без франшизы на весь срок лизинга + 1 месяц.