Вернуть айфон в течении 14 дней

Как вернуть новый айфон в магазин в течении 14 дней


Внимание То есть, скрыл от вас, покупателей, верную информацию – продавал гаджет под видом новой модели или использовал поставку из неофициальных каналов. Такой Айфон можно сдать обратно, написав претензию магазину. При этом, получив на претензию отказ, можно спокойно обращаться в суд (если вы уверены в подмене компонентов Айфон или в восстановлении модели).

В этом случае, скорее всего, вам будет положена довольно большая компенсация и благодарность, что раскрыли нечистого на руку продавца. В иных случаях возврат и даже обмен исправного Айфона невозможен, как и любого другого «сложного» технического гаджета. Если это невозможно и подтверждено показаниями экспертной проверки, вам обязаны выдать ваши деньги или заменить Айфон на другой гаджет.

Могу ли я обменять айфон в течении 14 дней на другую модель

Содержание статьи:

  1. О чем говорит Закон?
  2. Если магазин отказывается производить возврат айфона
  3. Как вернуть телефон в течение 14 дней?

О чем говорит Закон?

Пройдя этот путь, вы вправе сами выбирать, хотите ли попытать счастье с новой исправной моделью, или все-таки забрать деньги и потратить их на что-нибудь другое.
Согласно пункту 11 Закона “О защите прав потребителей”, мобильные телефоны (неважно какого производителя и марки) являются технически сложным товаром, который вернуть в магазин, если он не подошел по цвету, габаритам, размеру или комплектации, в течение 14 дней нельзя. Как вернуть телефон в течение 14 дней?

Если он окажется надлежащего качества, то никак. Если покупатель откажется объяснять свои мотивы, то продавец вправе отказать в удовлетворении просьбы по формальным признакам.

Особенности осуществления возврата смартфона, если он приобретался дистанционным способом Вернуть, или обменять не понравившийся мобильный телефон, приобретенный в интернет-магазине, разрешается до момента получения покупки или в течение 7 дней после её передачи через почту или курьера.

Как вернуть iPhone в магазин?

ЗоЗПП даёт потребителям возможность сдать товар обратно в течение 14 дней после покупки, даже если он в полном порядке.

Однако тот же нормативный акт содержит перечень технически сложных товаров (постановление Правительства №55).

Перечень включает в себя пункт

«средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения»

. Согласно ОКП (общему классификатору продукции), сотовый телефон относится к категории «станция приёмо-передающая носимая». Получается, что российское законодательство признаёт iPhone технически сложным средством, а значит, возвращать деньги в течение 2-х недель за него никто не обязан и не будет.

Рекомендуем прочесть:  Как найти машину где она находится

iPhone без брака можно вернуть в салон только в том случае,

Как вернуть айфон в магазин в течение 14 дней?

Но как же обойтись без волнений, если за телефон выложили 26 тыс.

Интересно то, что этот перечень был сформирован и вступил в силу ещё в 1998 году, однако «пик его популярности» пришёлся на последние 3-4 года, в течение которых смартфонами обзавелась значительная часть россиян.
Короче, обратился я к гуглу, прочитал несколько статьей, обсудил ситуацию с поддержкой, предоставляемой Эпл и пазл сложился – вероятно, мобильный просто восстановлен.

Плюс ко всему, я нашел еще один полезный сайт, где более подробно расписана интересующая меня информация, и только тогда я понял, что к чему: Когда именно происходила изначальная покупка, я узнал от службы поддержки – 29.07.2016 г. Обратился в магазин, стал отстаивать свою позицию, встретил непонимание и полный отказ идти навстречу.

Мне заявили, что телефон приобретался новым, иного и быть не может. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Залез опять с головой в интернет, собрал приличную стопку разного рода образцов претензий, просмотрел каждую из них и с учетом моей ситуации написал свою претензию.

В общем-то, с этой целью и писался этот пост. Ни на одном ресурсе мне не удалось отыскать

Купил айфон не понравился могу ли вернуть

То есть, скрыл от вас, покупателей, верную информацию – продавал гаджет под видом новой модели или использовал поставку из неофициальных каналов.

Важно Такой Айфон можно сдать обратно, написав претензию магазину.

При этом, получив на претензию отказ, можно спокойно обращаться в суд (если вы уверены в подмене компонентов Айфон или в восстановлении модели). В этом случае, скорее всего, вам будет положена довольно большая компенсация и благодарность, что раскрыли нечистого на руку продавца.

В иных случаях возврат и даже обмен исправного Айфона невозможен, как и любого другого «сложного» технического гаджета. Инфо Зачастую, из-за своей низкой цены и доступности, выигрывает именно Android, так что переходящие с этой платформы на iOS люди одни из первых, кто разочаровывается в функционале Айфона.
Возврат Айфона возможен по стандартным правилам возврата мобильных устройств.

В течение первых

Как можно вернуть айфон в течение 14 дней

Если покупатель хочет вернуть ликвидный товар, то обязательными пунктами будут:

  • Написание письменной претензии покупателем лично либо представителем по доверенности.
  • Наличие чека или документа, его замещающего.
  • Сохранение полной упаковки (иногда – вплоть до фирменного пакета).

  • Сохранение всех бирок, лейблов и т.д.
  • Возвращение в полной комплектации (если какой-то товар шёл с подарком, подарок тоже возвращается, и к нему предъявляются те же требования, как и к самому товару).

Следует подчеркнуть, что возврат смартфона без указания причины в течение 14 дней — инициатива компании Apple, а не законное требование. Как вернуть айфон, если с ним возникли технические проблемы? Для таких случаев условия несколько отличаются:

  • Дефект должен быть вызван виной поставщика либо производителя, но не неправильным использованием телефона.

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней?

К жалобе нужно приложить ксерокопию чека, гарантийного талона, результатов самостоятельно проведенной независимой экспертизы (при наличии).

По Закону, руководство магазина должно отреагировать на жалобу в течение десяти дней.

Если оно этого не сделает, то покупатель должен обратиться в службу защиты потребителей (заранее уведомив об этом руководство магазина), либо подать исковое заявление на возмещение материального ущерба за пользование бракованным телефоном. Перейдя по ссылке, вы сможете скачать необходимые образцы документов:

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Как вернуть неисправный айфон в магазин течении 14 дней

22 ЗоЗПП требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. Согласно п. 1 ст. 23 ЗоЗПП за нарушение предусмотренных ст.

22 сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.В случае отказа в добровольном удовлетворении данной претензии будет подано исковое заявление в суд с требованием о возмещении указанной ниже суммы, штрафных процентов, причиненных убытков, также на вас будет возложена обязанность по возмещению судебных расходов, уплате госпошлины и 50% от суммы, мне присужденной, в качестве штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требования согласно ст.

Важно Актуальные сведения о возврате товаров вы можете получить на странице самообслуживания.

Как только товары вернутся на склад Apple, мы начнём обработку возврата ваших средств.

Можно ли поменять айфон если он не понравился в течении 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней.

Важно Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется.

Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств.

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

Обратившись в магазин, вы получите ответ, что телефон обмену либо возврату денег за него, в случае если он надлежащего качества, не подлежит!