При расчете среднесписочной численности работников в знаменателе используются

Расчет среднесписочной численности работников


Эти категории граждан должны быть включены в среднесписочную численность работников на основании п. 79.1 указаний Росстата № 772 в редакции от 16.02.2018 № 75. При расчете средней численности работников, трудящихся по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, нужно учитывать не только иностранных граждан, но и лиц без гражданства.

Формула среднесписочной численности работников выглядит следующим образом: За месяц: СЧР (за месяц) = ∑СЧР дн / К дн, где СЧР (за месяц) — среднесписочная численность работников за месяц, ∑СЧР дн — сумма СЧР (за каждый календарный день месяца) К дн — количество календарных дней месяца. За год: Среднесписочная численность работников за год рассчитывается путем сложения среднесписочной численности работников (за все месяцы) и деления полученной суммы на 12: СЧР (за год) = (∑СЧР мес.) / 12, где СЧР (за год) — среднесписочная численность работников за год, ∑СЧР мес.

Среднесписочная численность работников — формула расчета и понятие

/3, где: Σ ССЧ (месс. кварт.) – суммарное среднесписочное число работников за квартал.

Все расчеты среднестатистического числа сотрудников фирмы должен самостоятельно проводить руководитель или бухгалтер компании, а результат представлять ФНС (форма КНД1110018).

Проводя расчет, обязательно нужно учитывать, что число персонала в выходной или праздничный период приравнивается к показателю предыдущего дня (независимо от числа последующих выходных). Расчет среднесписочной численности работников за месяц производят с учетом следующих сотрудников: фактически присутствующих на рабочем месте и тех, которые не смогли работать из-за ; сотрудники, отсутствующие по делам предприятия (командировки или др.) с сохранением заработной платы; работники, отсутствующие на основании предъявленного (весь период);

Расчет средней численности работников предприятия

Кого не учитывают при определении показателяПрежде всего не учитываются при расчете показателя работники, не включаемые в списочную численность. К таковым относятся: – женщины, которые находятся в отпусках по беременности и родам; – лица, находящиеся в отпусках в связи с усыновлением ребенка, в дополнительном отпуске по уходу за ребенком; – работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находящиеся в дополнительном отпуске без сохранения зарплаты.Рассчитываем показательСреднесписочная численность работников за месяц определяется суммированием списочной численности работников за каждый день месяца (с 1-го по 30-е или 31-е число, а для февраля – по 28-е или 29-е число), включая праздничные

advant24.ru

Число человеко-дней отработанных делится на количество рабочих дней в отчётном месяце по календарю.

Их перечень приведен в пункте 89 Правил. Но, кроме этого, следует помнить, что не все работники, входящие в списочную численность, принимаются во внимание при расчете среднесписочной численности.
Формула расчёта: ССЧ неполн. = К чел.дн/К раб.дн, где — «ССЧ неполн.» — средняя численность сотрудников на неполной занятости за месяц отчёта — «К раб.дн» — количество рабочих дней месяца отчёта по календарю. Среднесписочная численность сотрудников – параметр, применяемый в статистическом учете. Он используется и для налогового контроля.

Руководители предприятий или бухгалтеры, сталкиваясь впервые с расчетом среднесписочной численности работников, задают различные вопросы.

В статье будут рассмотрены некоторые из них.

Каким образом сдавать отчетность? Какие сроки установлены для этого?

Расчет среднесписочной численности сотрудников в 2013 году

Они являются основными сотрудниками других предприятий, их учет ведется там, а повторного учета при расчете численности необходимо избегать.

Какие формулы применяются? Все ли категории учитываются при расчетах или существуют исключения? Ответив на поставленные вопросы, бухгалтер безошибочно осуществит подсчет показателя, и вовремя предоставит отчетность в контролирующие органы.

Порядок определения среднесписочной численности В 2006 году Постановлением Росстата был определен Порядок расчета среднесписочной численности работников, согласно которому она может исчисляться за месяц, квартал или год.

При этом основой расчета является месячная среднесписочная численность сотрудников. Позже другими нормативными актами уточнялись некоторые моменты расчета, но, по сути, алгоритм исчисления, изложенный в различных документах, единый. Чтобы определить месячный показатель, необходимо точно знать списочное количество работников в каждый день месяца.

Эту информацию можно получить из данных унифицированной первичной документации, таких, как табель учета рабочего времени и приказы по организации.

Среднесписочная численность работников

Если организация подаст сведения о среднесписочной численности с опозданием, то ИФНС может наложить одновременно сразу два штрафа:

  1. на организацию или индивидуального предпринимателя — в размере 200 руб.;
  2. на ее руководителя или главного бухгалтера — в размере от 300 до 500 руб.

2. Чтобы знать, надо ли организации сдавать налоговую отчетность в ИФНС в электронном виде (п.

3 ст. 80 НК РФ). 3. Чтобы заполнить поле «Среднесписочная численность» в расчете по форме РСВ-1 ПФР. 4. Чтобы заполнить поле «Численность работников» в расчете по форме 4-ФСС. 5. Чтобы рассчитать сумму налога на прибыль (авансового платежа), уплачиваемого по месту нахождения обособленного подразделения, если организация использует для расчета показатель среднесписочной численности (п.

2 ст. 288 НК РФ). за любой период (год, квартал, полугодие, 2 — 11 месяцев)

Шпаргалка по расчету среднесписочной численности работников

Сдать сведения о среднесписочной численности через интернет Сдать бесплатно Вновь созданные и реорганизованные компании также должны отчитываться о среднесписочной численности. Сделать это нужно даже в том случае, если в штате еще нет ни одного сотрудника.

Такое мнение высказал Минфин России в письме от 04.02.14 № 03-02-07/1/4390 (см.

«Даже если у недавно открытой компании еще нет наемных работников, она должна отчитаться о среднесписочной численности»

).

К аналогичным выводам пришли и судьи в постановлении ФАС Центрального округа

Расчет среднесписочной численности работников (примеры, формула расчета)

Урок проводит преподаватель сайта «Бухгалтерский и налоговый учет для чайников», главный бухгалтер Гандева Н.В.

Для просмотра занятия онлайн нажмите на видео ⇓(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

  • Затем определяем среднесписочную численность за месяц и за квартал
  • В завершение вычисляем численность за полгода, 9 или 12 месяцев.
  • Вначале находим численность сотрудников, отработавших каждый день месяца.

Данный параметр рассчитывается за каждый день месяца, при этом каждый работник определяется как целая единица.В пункте 79 Указаний приводится перечень сотрудников, учитывающихся при расчёте списочной численности.

В него входят следующие работники:1) пришедшие на работу, а также отсутствующие из-за простоя;2) трудоустроенные на неполный рабочий день или неделю, а также принятые на полставки согласно штатному расписанию;3) отсутствующие

Как рассчитать среднесписочную численность работников

Некоторые категории могут быть исключением. К ним относятся работники, которым была предоставлена сокращенная продолжительность работы, что соответствует законодательству РФ.

А именно к ним относятся, например, инвалиды. Предположим, вам необходимо произвести расчет численности работающих в организации за определенный период. К примеру, расчетный период – месяц.

Расчет произведем таким способом: надо будет сложить численность сотрудников за каждый день определенного месяца по списку, не забудем включить выходные, а теперь делим сумму, которая получилась, на сумму дней в данном расчетном периоде.

Для правильного определения среднесписочной численности вам понадобятся данные. Такими исходными данными вам могут послужить: Табель установленной формы. Очевидно, что среднесписочную нужно определять на основе списочной численности.