advocatus54.ru


Важно! Если не забрать свой заказ, то для приобретателя не будет введено никаких санкций со стороны почты. То есть, можно передумать в любой момент. Это крайне неприятный факт для отправителя, так как он несёт все убытки, связанные с отправкой и хранением товара.

Добрый день! Моя сестра заказала через интернет-магазин товар, браслет.

Оплата наложенным платежом. После одумалась, хотела отказаться от заказа, но никаких контактов на сайте нет, ни электронной почты, ни телефона. Внимание Пришло уведомление с почты, но забирать посылку не стала. На почте сказали, месяц полежит и обратно отправят. А сейчас ей поступают звонки, автоинформатор звучит, угрожают подать в суд, в связи с тем, что посылку не выкупили.
С реальным человеком из этой шарашки поговорить нет возможности.

Сестра боится. Подскажите, действительно ли грозит судом и что в этом случае делать, или запугивают?

Яна Есть ответ Отвечает Сковоронских Ирина Алексеевна Юрист Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара (дистанционный способ продажи товара) – ст.

Можно ли не выкупать посылку на почте наложенным платежом

«О защите прав потребителей»Статья 26.1.

Дистанционный способ продажи товара 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке,

Как оформить возврат товара в интернет-магазин, полученного по почте?

Обычно возврат происходит с помощью почтового перевода на указанные в заявлении ФИО. Кто должен оплачивать расходы на возврат Когда покупатель вернул товар в магазин, могут возникнуть вполне логичные вопросы:

  1. за чей счет должна происходить пересылка (например, почтовые расходы при пересылке от покупателя продавцу)?
  2. можно ли учитывать расходы на возврат в учете?
Рекомендуем прочесть:  Вернуть одежду без чека

Интернет магазин занимается розничной торговой деятельностью через почтовые отделения связи.

Важно! Согласно п.1 ст.252 НК расходы на пересылку должны иметь экономическое обоснование и должны быть направлены на получение дохода, а так же документально подтверждены.

Документы об оплате почтовых расходов, которые будут считаться подтверждающими, можно получить непосредственно в почтовом отделении. Как составляется претензия по договору купли-продажи товара, О том, как составляется претензия на возврат денег за некачественную обувь, читайте по ссылке: На основании п.18 ст.346.16 НК почтовые расходы принимаются на УСН.

мЕ УНВС ГЮАХПЮРЭ ГЮЙЮГ Я ОНВРШ НРОПЮБКЕММШИ МЮКНФЕММШЛ ОКЮРЕФНЛ

йЮЙ ЛМЕ ЦПЮЛНРМН НРЙЮГЮРЭЯЪ НР ОНЯШКЙХ?

Как отказаться от посылки

3 В случае, когда посылкой был доставлен товар, приобретенный по дистанционной форме продажи, например, купленный в интернет-магазине, в действие вступает Федеральный закон «О защите прав потребителей».

Согласно ст. 26.1, вы вправе отказаться от покупки в любой момент до того, как получите товар. Если товар оказался ненадлежащего качества или не подошел вам, возврат оформляется в течение 7 дней.

При отказе от посылки до ее получения вы можете потребовать вернуть вам внесенную сумму оплаты. При этом из нее будут вычтены расходы, связанные с доставкой и отправкой посылки.

4 Пересылку посылки, отправленной экспресс-доставкой (EMS), оплачивает отправитель. От такой посылки откажитесь, также сделав отметку на извещении. Никаких штрафных санкций со стороны «Почты России» за отказ не предусмотрено, но они могут быть предусмотрены в договоре купли-продажи. Поэтому читайте внимательно этот документ прежде, чем сделать заказ.

Роспотребнадзор разъяснил покупателям что делать, если продавец не доставил приобретенный и оплаченный в Интернете товар

В частности, если товар был приобретен в российском интернет-магазине, потребитель может обратиться в следующие организации:

  1. Программа НОТА — независимое объединение товарных агрегаторов, которому можно сообщить о купленном в интернете поддельном товаре;
  2. Ассоциация компаний Интернет торговли (АКИТ), в случае, если интернет-магазин является ее членом (список можно уточнить на сайте АКИТ), то спор можно разрешить, направив обращение на официальный сайт АКИТ;
  3. отдельные общественные организации, безвозмездно рассматривающие жалобы на интернет-магазины, к примеру, «Горячая линия Рунета» Региональной общественной организации «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ), Организация по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива».

Помимо этого, сообщается, что если покупка оплачена банковской картой, а продавец не передал товар в установленный срок,

Могу ли я не получать заказ из интернет магазина на почте?

Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможностиссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, еслиуказанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.Посылку с почты забирать не обязаны; по истечении срока хранения ее отправят «обратно»; продавец может потребовать возмещения „расходов на доставку возвращенного товара“с уважением, Елена 22 Июня 2016, 18:37 0 0

Интернет-магазин не высылает оплаченный товар, что делать?

Похожие вопросы

  1. 21 Декабря 2016, 15:59, вопрос №1481280
  2. 07 Июля 2016, 18:55, вопрос №1307712
  3. 22 Декабря 2015, 14:50, вопрос №1080633
  4. 21 Января 2017, 09:44, вопрос №1507092
  5. 23 Мая 2017, 17:26, вопрос №1645099

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the

Возврат товара в интернет-магазин через почту

Если продавец этого не сделал, то срок возврата увеличится до 3 месяцев. Как проинформировать покупателя — варианты: — вместе с товаром в посылку вложить памятку; — напечатать информацию на товарной накладной, акте приема-передачи, чеке и т.п.; — написать в электронном письме, послать смс на телефон покупателя.

Что должно быть в памятке (накладной, письме и т.п.): — адрес (местонахождение) интернет-магазина, по которому можно вернуть товар (т.е. это почтовый адрес, куда высылается посылка с возвращаемым товаром или куда можно прийти лично с товаром); — график работы интернет-магазина; — максимальный срок для возврата товара (минимум 7 дней); — предупреждение сохранять товарный вид и упаковку до возврата, документы, подтверждающие покупку; — описание сроков и порядка возврата уплаченной покупателем суммы.