Повторная тонировка наказание

Повторное наказание за тонировку автомобиля


Анастасия Могут, только штраф в данном случае не менее 1000 р., если не будет оплачен штраф.ст. 20.25 КоАП РФ1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 31 Марта 2017, 10:52 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  • Каравайцева ЕленаЮрист, г. Новоалтайск
    1. 5931ответ
    2. 1421отзыв

    Здравствуйте, Анастасия!Вам грозит ответственность по ст.

  • Штраф за тонировку стекол в 2019 году — новый закон

    Оклейка всей поверхности запрещена.

    12.5 КОАП РФ:КоАП РФ, Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид»1.

    Полоса пленки не должна превышать показателя 14 см. Размещать ее можно исключительно на верхней части стекла. В отношении плотности полоски норм не закреплено. Боковые стекла переднего вида. Допустимо затемнение поверхности, но не более чем на 70%. На заметку! Законодательство, действующее до 2019 года, допускало крепление пленки впереди на боковые стекла светопроницаемостью до 75 %.

    Тыльное основное и боковые стекла.

    К ним не установлено жестких норм. Их можно оклеивать любыми пленками, за исключением зеркальных.

    Действие норматива оправдано при условии наличия боковых зеркал дальнего вида. Важно! За езду на автомобиле, стекла которого оклеены не по ГОСТу, снятие номеров не предусмотрено, только штраф. При нарушении допустимых норм в части световой, отражающей способности стекла, повышается аварийность на дорогах.

    Штраф ГИБДД за тонировку в 2019 году — последние изменения

    На фоне штрафов за скорость, парковку или детское кресло пустяк.

    При излишне затемненных стеклах теряется контроль при управлении машиной.

    Тонировка защищает от чужих взглядов, не пропускает солнечные лучи – чем не повод «затонировать» свою машину вопреки правилам КоАП?

    В 2019 году законодатель попытается увеличить штраф за тонировку до уровня 2500-5000 рублей.

    Изменения проходят этапы согласований в Госдуме. С учетом этого справедливо еще раз уточнить информацию по этому виду штрафов в 2019 году? Тонировка автомобилей получила широкое распространение с середины XX- века. Технология затемнения стекол путем нанесения пленок, красок и паст пришла в транспортную отрасль из архитектуры, где с помощью тонирования окон проектировщики боролись с перегревом внутренних помещений зданий.

    Главное, чтобы были соблюдены нормы светопроницаемости. Плёнка для тонировки бывает обычная, спаттерная, атермальная, металлизированная и пр. У каждой есть достоинства и недостатки, но последний вид хуже прочих пропускает свет и даже создаёт помехи радиосигналу, а это снижает качество сотовой связи.

    Несколько последних лет санкции за различные нарушения ПДД ужесточаются, а границы допустимых норм становятся выше.

    Водители также ожидали повышения в 2019 году штрафов и за тонировку, но пока всё осталось на прежнем уровне, согласно статье 12.5 КОАП (редакция 2019 года). Сколько составляет штраф за тонировку:

    первый раз нарушение карается штрафом в 500 рублей;

    Тонировка автомобилей

    Вопреки расхожему мнению, они устанавливаются исключительно для улучшения внешнего вида автомобиля и не имеют тонирующего свойства. В любом случае при необходимости производства любых манипуляций со стёклами на своём авто рекомендуется обращаться к профессионалам, имеющим высокую репутацию на рынке и дающим гарантию на произведённую ими работу.

    Только в этом случае вы сможете хоть как-то компенсировать понесённые из-за некачественной тонировки расходы.

    Таким образом, у автомобильных тонировок есть плюсы и минусы. С одной стороны, удачно подобранная тонировка повысит привлекательность машины и защитит зрение водителя и пассажиров от яркого солнечного света, искрящегося снега и фар проезжающего транспорта. Кроме того, качественная тонировка помогает в установлении комфортного микроклимата внутри транспортного средства: в жаркую погоду она не пропускает солнечный свет, а в холодную не позволяет теплу быстро покидать пространство автомобиля.

    Какой штраф за тонировку на сегодняшний день

    Обычно это 10 дней.

    Если автовладелец ТС не предпримет никаких действий по устранению тонировки стекол, то:

    1. если водитель попадется в третий раз с тонировкой стекол, то ему грозил лишение водительских прав на срок от 2 до 6 месяцев или арест до 15 суток.
    2. при повторном нарушении, штраф за тонировку составит уже 5000 рублей.

    Естественно, что неправомерно наказывать арестом при нарушении, за которое полагается только штраф.

    Но инспекторы ДПС могут действовать по-другому: выписать предупреждение, составить протокол, подразумевающий 500 рублей взыскания. Если водитель не снимет затемняющее покрытие и не оплатит штраф, то в силу вступает часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

    Согласно этой части, не уплаченные административные штрафы ГИБДД за тонировку стекол при повторном нарушении, предусматривается штраф в двойном размере, т.е. 1000 рублей или же виновника арестуют на 15 суток (а в некоторых случаях заставят выйти на обязательные работы).

    Повторный штраф за тонировку

    Этот пункт логичен, так как после того, как в ГИБДД дали разрешение на изготовку дубликатов номеров авто, подобная административная мера стала бесполезной.Если за текущий календарный год вас уже штрафовали за нарушение тонирования авто, вам нужно быть внимательным. За второе подобное административное нарушение, которое произойдет в течение следующих 12 месяцев, согласно ПДД и КоАП, сотрудники Госавтоинспекции могут наказать вас не только штрафом в 5000 рублей. Повторное нарушение грозит водителю и более серьезной ответственностью — лишением водительских прав на срок от 1 до 3 календарных месяцев.В протоколе, который будет выписан сотрудником ГИБДД, будет указан срок уплаты штрафа (согласно Административному кодексу, он составляет 60 дней со дня его вступления в силу).