Изменение законодательства по наркотикам статья 228 и 228.1 Уголовного кодекса РФ


Получается, что если максимальный срок изменился до 5 лет, то нужно как минимум сместить минимальный в части 3, так как при несущественной разнице в размерах может измениться состав преступления с квалифицированного, на особо квалифицированный, а человек может получить за практически такое же деяние минимум на 5 лет больше, что не совсем справедливо. Затронем вопрос, касающихся других изменений.

Так как закон несет единый проект изменений, то необходимо затронуть и изменения в статье 398, которые касаются ссылок на статью 228.

Теперь в этой статье, тоже заменили слова, где теперь добавиться к части первой, вторая статьи 228. Заключительной статьей данного акта стала статья 3, которая гласит о том, что закон после его опубликования вступит в силу через 3 месяца. К проекту данного закона есть отдельная пояснительная записка, которая подсказывает нам, какие предусмотрены изменения статей по наркотикам.

Статья 228 ч 3 ук рф в 2019 году и мера наказания

Причастными считаются группы лиц, участвовавшие в деянии. Заключение на период в 8 – 15 лет с дополнительно назначенным штрафом в 500 тыс.

рублей. Учитываются действия, перечисленные в частях 1 – 3 статьи №228.1. К ответственности привлекаются организованные преступные группы за действия, совершённые по отношению к несовершеннолетним.

Также рассматриваются лица, которые воспользовались своей должностью в преступных целях.

Осуждение ведётся за деяния в крупных размерах. Заключение со сроком отбывания в 10 – 12 лет и погашением штрафа в 500 тыс. рублей. Участникам процесса предъявляются обвинения по всем предыдущим пунктам. Сами деяния рассматриваются в особо крупных размерах, что указывается в действующей статье 228, части 5-й.

Теперь могут осудить по итогом проверочной закупке ,где нет задержание на месте преступление ,отпечатков пальцев ,изъятие меченых денег,

Ст 228 ч 3 изменения 2019 год

Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей настоящей статьи, статей 229 УК, 229.1 УК утверждаются Правительством РФ.»это-же понятно.

специально уничтожают молодежь,но только вопрос: куда смотрит правительство и президент или они заодно? это вредительство. доступ к наркотикам становится все доступнее, зайди в инет и.

пожалуйста. каналы поступления не перекрыты, а стрелочниками заполняют тюрьмы,это-же легче. Применяются такие меры также в первоочередном порядке по отношению к онкобольным, беременны женщинам и инвалидам, гражданам, на воспитании

Статья 228 часть 3 УК РФ

Они включены в Перечень наркотических и психотропных средств и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, в соответствии с российским законодательством и международными договорами РФ, включая принятую в 1988 году Конвенцию ООН о борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ.

а на смену севшим приходят все моложе и моложе. нужно создавать реабилитационные центры, спасать молодежь, но это-же не выгодно, легче подписать им смертный приговор.Поправки по УДО в 2019 году предполагают освобождение по амнистии при смягчении наказания или уменьшении срока отбывания наказания.

Наиболее известные и распространенные прекурсоры наркотических и психотропных веществ:

  • ангидрид уксусной кислоты;
  • бензилпиперазин;
  • ацетон;
  • перманганат калия;
  • лизергиновая кислота;
  • метанол (метиловый спирт);
  • ртуть металлическая (не считая входящую в состав измерительных приборов);
  • соляная кислота;
  • серная кислота;

    Поправки к ст 228 ч3 на 2019 год

    Сбыт же сам по себе намного серьезнее, так как наноситься общественная опасность более широким слоям населения, а после сбыта возможно совершаются новые преступления этими лицами, так как они после этого еще и осуществляет хранение и употребление, хотя употребление — это статья вообще из Кодекса об административных правонарушениях.группой лиц по предварительному сговору; б) в значительном размере, — 4. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение,

    advocatus54.ru

    Какие поправки будут по 228 ч 3 4 в 2019 году Проект закона вносит изменения в статью 173.1 Уголовно-исправительного кодекса.

    Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные: а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, —1.
    Совет принял решение на заседаниях Государственной Думы по пятницам рассматривать законопроекты в первом чтении в соответствии с частью 7 статьи 118 Регламента Государственной Думы в фиксированное время (17 часов 30 минут). Совет принял решение на заседании Государственной Думы 10 марта 2019 года проект федерального закона N1015271-6 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» в части установления дополнительных гарантий потребителей» (первое чтение) Изменения в 2019 году статью 228 часть 2 в части первой статьи 228 слова «частью первой статьи 228,» заменить словами «частями первой и второй статьи 228,»; а) в абзаце втором части второй слова «от трех до десяти лет» заменить словами «от двух до пяти лет»; б) в абзаце втором части третьей слова «от десяти до пятнадцати лет» заменить словами «от пяти до пятнадцати лет».

    Ожидается ли внесение поправок к статье 228 ч.3?

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, — (в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ) наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

    (в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)3. Те же деяния, совершенные в

    Статья 228 УК РФ: поправки и изменения в 2019 году

    Так, Уголовный Кодекс Российской Федерации содержит 228 статью, которая состоит из следующего:

    1. Статья 228 ч.1 — значительный размер. Перечисляется незаконная деятельность в отношении наркотических веществ и дурманов, далее указываются меры и степень ответственности.
    2. Статья 228 ч.2 УК РФ — крупный размер. Наказание предусмотрено в отношении незаконных деяний, прописанных в ч.1. Размер оценивают уже как крупный.
    3. Примечания (3 пункта).
    4. Статья 228 ч.3 УК РФ — особо крупный размер. Наказание в отношении преступлений, что указаны в ч.1, совершенные лицами в достаточно больших объемах.

    Уголовное наказание за незаконный оборот наркотических веществК уголовной ответственности привлекаются субъекты, достигшие возраста 16-ти лет, совершившие преступления в сфере:

    1. незаконного приобретения, а также перевозки, изготовления, хранения и переработки наркотических

    Что будет с осужденными в 2019 по ст 228 ч 3

    По моим надзорным жалобам есть многочисленные случаи отмен и изменений приговоров, как в кассации, так и в надзоре, в т.ч., по ст.ст. 228-228.1 УК РФ. Есть факты изменений приговоров по моим надзорным жалобам, со снижением сроков наказания более чем в два раза (например, с 10 лет лишения свободы до 4,6 лет).

    Внимание Были случаи замен реального лишения свободы на условное наказание и отсрочек наказания в виде лишения свободы.

    Определить перспективы такого обжалования можно, лишь изучив приговор и материалы уголовного дела; 2. УДО (условно-досрочное освобождение); Совсем недавно (01.03.2012) возможность УДО по делам о наркотиках законодателем ограничена.

    Согласно п. «г» ч. 3 ст. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.(в ред.