Опека для получения квартиры

Как получить квартиру опекунам


Всего хорошего. Добрый день! Для оформления субсидии необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения. По поводу выплаты на содержание ребенка, можете ознакомиться: Закон Калининградской области от 28.12.2006 N 109 (ред. от 15.07.2014)

«О порядке выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством»

Может ли опекун получать пенсию и совершать сделку по продаже квартиры инвалида.

Как органы опеки решают вопрос о продаже квартиры, если инвалид не может подписать доверенность на продажу. Как оформляется опека. Справка об инвалидности есть, нужно будет еще раз проходить мед. экспертизу? Нотариус сказала лучше оформить опеку, чем подписать доверенность рукоприкладчиком. Так ли это,? Если инвалид сам не может подписать доверенность.
Здравствуйте! Все верно нотариус объяснил.

УДАЧИ ВАМ. Я опекун внука 11 летнего, мама у него умерла. Как я могу

Разрешение на продажу квартиры из отдела Опеки и попечительства.

При этом сделка по продаже не может быт зарегистрирована ранее, чем зарегистрировано право на новую квартиру ребенка С последующей покупкой, с размещением денег от Покупателя на указанный банковский счет ребенка.

Деньги с него можно потратить только на покупку жилья, согласовав ее с Отделом по опеке.

Такой приказ вы можете получить при переезде в другой город ( на другое место жительства).

При этом деньги со счета вы сможете снять только с разрешения опеки и как правило на покупку нового жилья для ребенка, при чем только после регистрации права. Годность приказа, разрешающего продажу — 3 года Законы: ст.26, 36 ГК РФ, ст. 60, 64,65 Семейного кодекса РФ, ст. 19, 21 ФЗ-48 от 24.04.2008 г «Об опеке и попечительстве» Пример разрешения: Разрешение опеки на продажу квартиры можно получить через Многофункциональный центр.
Сроки получения Приказа увеличатся примерно на неделю, при условии, если Вы подадите полный пакет документов.

Разрешение опеки на продажу квартиры – получение без проблем

В этом документе, помимо уведомления о продаже, следует указать, что все права, а также интересы несовершеннолетнего ребенка будут соблюдены. Составляется заявление собственноручно в присутствии одного из инспекторов охраны детских прав, после чего им же подписывается.

Помимо приема заявления и требуемых документов ответственный инспектор проводит с родителями собеседование, поэтому обязательно присутствие отца, матери и детей, если им исполнилось четырнадцать лет. К заявлению, которое подается в органы опеки и попечительства, прилагается следующий список документов: Наименование документов Особенности Паспорта родителей или опекунов Оригиналы и копии, если родитель только один, паспорт второго не нужен Заявление получить разрешение и согласие органов попечительства и опеки От имени родителей, опекунов или ребенка, если он достиг четырнадцати лет Свидетельство о браке или его расторжении

Положены ли квартиры приемным семьям и в каких случаях можно претендовать на квартиру?

Однако, региональное законодательство может содержать дополнительные условия, при которых сироте в этом случае по достижению совершеннолетия выделят помещение. Если жилье отсутствует, или согласно экспертизе непригодно для проживания, необходимо обратиться в Жилинспекцию населенного пункта для оформления ребенка в очередь на помещение по соц.

Согласно , исполнительные органы субъектов РФ самостоятельно определяют критерии, по которым семья в регионе считается многодетной.

найму, ссылаясь на Закон № 159-ФЗ.

Таким образом, в зависимости от региона, многодетная семья может быть при наличии как двух детей, так и трех.

По нормам Жилищного кодекса, , для получения квартиры по договору соцнайма семья должна признаться малоимущей органом местного самоуправления по законодательству субъекта РФ. Для постановки многодетной семьи на учет по улучшению жилищных условий необходимо предоставить в орган местного самоуправления документы, подтверждающие наличие дохода меньше величины прожиточного минимума региона, а также выписку из домовой книги и заявление о признании семьи многодетной.

Может ли опекаемый ребёнок получить отдельную квартиру?


При этом, проживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, признается невозможным, если это противоречит интересам указанных лиц в связи с наличием одного из следующих обстоятельств: 1) проживание на любом законном основании в таких жилых помещениях лиц: лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения в соответствии с частью 3 статьи 72 Жилищного кодекса Российской Федерации); страдающих тяжелой формой хронических заболеваний

Имеют ли право на получение жилья дети, находящиеся под опекой?

Нет также нормы жилой площади.

Эта величина определяется органами местного самоуправления. Жилищно-бытовые условия приемных родителей проверяются по фактическому состоянию и формальным признакам. Усыновители обязаны предоставить копию финансово-лицевого счета, свидетельства, а также выписку из домовой книги и ряд других документов, которые являются доказательством того, что человек имеет право собственности на квартиру, и в которых указано:

  1. количество зарегистрированных и проживающих лиц на жилой площади;
  2. параметры квартиры.
  3. ответственный квартиросъемщик;
  4. доля каждого владельца;

Далее проводится изучение жилищно-бытовых условий кандидатов на усыновление.

Поскольку семья, планирующая взять ребенка, не обязана предоставлять никаких других справок и документов помимо указанных выше, фактически определить состояние жилья получается лишь путем проверки.

Как получить квартиру сироте?

Однако если гражданину, своевременно вставшему на учет, государство не предоставило жилище, возможность получить льготу у него может сохраняться и после достижения им указанного возрастного предела.Перечень бумаг, который необходим для получения права на жилье сироте:личное заявление ребенка-сироты;паспорт;документ, который удостоверяет статус сироты;документ, который определяет место регистрации гражданина;свидетельство о заключении брака (если есть);документ, подтверждающий рождение ребенка (детей) (если есть);справка, подтверждающая отсутствие у гражданина прав на другое жилье;документация, в которой указан состав семьи заявителя;документация, которая подтверждает окончание: пребывания в сиротском образовательном учреждении;пребывания в диспансере, больнице, специализированном санатории (если есть)

Какие документы для опеки на продажу квартиры необходимы

Бланк заявления берется в органе опеки и попечительства.

? Полный список! Когда заявление может написать только один из родителей:

  1. если мама имеет статус матери-одиночки
  2. если второй родитель умер
  3. если второй родитель лишен родительских прав
  4. если второй родитель более 2 месяцев в розыске
  5. если второй родитель признан безвести пропавшим
  6. если второй родитель уклоняется от оплаты алиментов более 6 месяцев

Если ваш брак расторгнут или вы с мужем (женой) проживаете раздельно, но официально не разведены — заявление должны писать оба!

  1. Документы обоих родителей — паспорта РФ От несовершеннолетнего ребенка (имеющего паспорт) — заявление от него (бланк дадут в органе опеки) и его паспорт РФ + свидетельство о рождении
  2. От малолетнего — свидетельство о рождении
  3. Свидетельство о праве собственности на продаваемую квартиру, где указан ребенок-собственник и документ-основание

Получение разрешения на продажу квартиры от органов опеки

Ими признаются родители или опекуны.

В том или ином случае, сделка состоится, если получено разрешение на продажу квартиры от органов опеки.

Это государственное учреждение защищает детей, в частности:

  1. следит за обеспечением прав;
  2. предотвращает изменение условий жилья ребенка в худшую сторону;
  3. не допускает совершения нарушений;
  4. решает иные задачи, связанные с защитой интересов несовершеннолетнего.

Выдача разрешения сопровождается множеством нюансов.

Официальный орган опеки должен быть абсолютно уверен, что ребенок никоим образом не будет ущемлен в своих правах. При возникновении даже малейших сомнений в этом, опека откажет в выдаче разрешительной бумаги. А без нее продажа квартиры станет незаконной. Несмотря на это, сделки без разрешения совершаются нередко.