Независимая оценка автомобиля в СВАО


Подготовьте заранее все необходимые документы:

  1. если автомобиль был в авариях или проходил капитальный ремонт, желательно это также подтвердить документально.
  2. свидетельство о смерти бывшего владельца автомобиля;
  3. свой личный паспорт гражданина Российской Федерации;
  4. документ, подтверждающий, что вы являетесь родственником наследодателя;
  5. свидетельство о регистрации автомобиля;
  6. техпаспорт на автомобиль;

Союз-эксперт в СВАО – оценка автомобилей для наследства Специалисты Союз–Эксперт накопили весомый опыт оценки автомобиля для наследства в СВАО. Благодаря этому, они выполняют все действия оперативно при условии своевременного предоставления Вами необходимых документов. Собственно, списком этих документов и должен открываться отчет нашего эксперта.

Оценка автомобиля для наследства

Оплатить оценку можно при получении документов.

С заявлением и необходимыми документами Вы можете обратиться лично в наш офис в Северо-Восточном округе по адресу: Москва, улица Кольская,8.
Стоимость оценки для нотариуса составляет 1 500 руб. если Вы самостоятельно заберете отчет в нашем офисе, или 2 000 руб. при его доставке на указанный Вами адрес в пределах МКАД (включая стоимость доставки). Дополнительно, мы также можем оценить недвижимость, оружие, акции и прочее наследуемое имущество.

Как правило, для того, чтобы оценить автомобиль осмотр проводить не обязательно. В случае, если на нем нет значительных повреждений.

Также мы можем выехать на осмотр в назначенное место и время – все это позволит Вам не тратить лишнего времени и денег.

В процесс оценки входит:

  1. осмотр автомобиля (при необходимости);
  2. расчет рыночной стоимости;
  3. описание характеристик ТС;
  4. анализ рынка;
  5. фиксирование состояния и повреждений на фото (при необходимости);
  6. предоставление полного пакета документов, необходимых нотариусу с приложением копий, подтверждающих легитимность отчета.

Оценка автомобиля осуществляется на дату смерти собственника.

Оценка автомобиля для наследства

В Налоговом кодексе указано, что для того, чтобы вступить в законное наследство нужно провести оценку автомобиля и предъявить отчет независимой автомобильной экспертизы нотариусу.

Рекомендуем прочесть:  Путевой листь тракториста

Автоэкспертиза должна выполнить отчет в точном соответствии с существующими Федеральными законами и стандартами оценки.

Есть ряд особенностей, отличающих оценку авто для вступления в наследство от других видов оценки. Самым главным является то, что для данной процедуры не нужен осмотр ТС. Также необходимо помнить, что при оформлении наследства необходимо уплатить государственную пошлину, которая высчитывается от стоимости наследуемого транспортного средства.
Для определения стоимости необходимо обратиться в лицензированную компанию, осуществляющую оценку стоимости автомобиля для наследства.

Данная процедура является достаточно простой и для быстрейшего составления отчета (в среднем на это уходит от 30 минут) необходимо предоставить оценщику следующую информацию:

Независимая экспертиза в СВАО

пожаре -Оценка квартиры/комнаты/доли -Оценка автомобиля после дтп -Оценка имущества (при разводе, разделе, для наследства, нотариуса) -Оценка земельного участка(земли) С полным списком расценок на проведение оценки в СВАО вы можете ознакомиться в разделе Наши клиенты: Сбербанк России «Газпром межрегионгаз Москва» Звоните!

Наш телефон 8(499) 899-15-18

Оценка машины для вступления в наследство

После подтверждения пробега оценивается степень износа автотранспорта. Проведение осмотра и проверки машины должны производиться в обязательном присутствии законного наследника.

В выданном заключении будет стоять подпись инициатора оценки, который может письменно выразить свои замечания. Для на машину, нотариус обязательно проверяется наличие заключения экспертной организации. Без этого документа получение наследства будет затруднено. Важно: при заказе оценки необходимо уточнять, где зарегистрирована компания.

Если головной офис находится в отличном от городе, то в свидетельстве необходимо указывать фактическое место проведения оценки.

В противном случае различные показатели средней стоимости могут стать поводом для оспаривания. Существует несколько способов проведения оценки машины.

Это доходный, затратный и сравнительный.

Метод затратный заключается в личном осмотре мастером.

Фиксируются

Оценка автомобиля для нотариуса

Если наследник своевременно не обратился с отчетом об оценке авто к нотариусу за свидетельством о праве на наследство, то ему придется установить факт наследства посредством обращения в суд. В случае положительного решения суда потребуется обращение к нотариусу за свидетельством о праве на наследство.

Наши отчеты необходимы не только в случае вступления в наследство, либо его оспаривании, но так же для оформления дарственной. Отчет об оценке автомобиля для нотариуса содержит

  1. Копии правоустанавливающих документов заказчика
  2. Описание подходов оценки стоимости автомобиля
  3. Описание Объекта оценки
  4. Расчет рыночной стоимости автомобиля в соответствии с правилами осуществления подходов по оценке
  5. Анализ рынка автомобилей
  6. Задание на оценку
Рекомендуем прочесть:  Выдача разрешений для такси

Отчет об оценке авто обладает юридической силой и составляется в полном соответствии с законодательством Российской Федерации.

Оценка автомобиля для вступления в наследство в ювао

Однако, описанный выше прецедент доказывает, что суд со страховщиком это не безнадежное дело.Попавший в ДТП автомобиль должен быть объективно оценен независимой экспертизой.

Наша компания проводит оценку последствий ДТП, по результатам которой составляется отчет. Он имеет юридическую силу и может быть использован в качестве доказательства последствий ДТП и оценки стоимости ущерба в любых официальных инстанциях.Наши специалисты, которыми выполняется независимая экспертиза после ДТП, имеют необходимую квалификацию, опыт работы и разрешительные документы, подтверждающие право заниматься оценкой.Стоимость независимой экспертизы автомобиля значительно ниже тех убытков, которые несет пострадавший в ДТП владелец автомобиля в результате занижения стоимости ущерба при независимой оценке, выполненной страховщиком.Нашими специалистами будет проведена действительно независимая объективная экспертиза,

Оценка для наследства

Необходимо просто предоставить комплект документов на оценку.

Сделать это можно у нас в , либо направив сканированные копии по адресу: . В письме необходимо указать контактный номер телефона. Готовые документы мы можем доставить по указанному Вами адресу. Сроки подготовки документов: Отчет об оценке рыночной стоимости выполняется нашими специалистами в течение 1-3 рабочих дней с момента предоставления полного пакета документов.
В некоторых случаях (оценка автомобилей, мотоциклов, прицепов или оружия) возможно выполнение оценки в течение 30 минут, по предварительной записи.

Оценка наследуемого имущества для нотариуса может быть выполнена только специалистом — оценщиком, состоящим в самоурегулируемой организации оценщиков (СРО), зарегистрированной в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Наши разрешительные документы на право оценки для

Оценка автомобиля для вступления в наследство

Обязательно укажите контактную информацию для обратной связи! Мы составим отчет в течение дня и доставим его в пределах МКАД.