Образец регламента взаимодействия между отделами

Об утверждении Типового регламента взаимодействия между структурными подразделениями ОАО «РЖД» при оформлении перевозочных и иных документов в автоматизированной системе ЭТРАН с применением электронной подписи


Обмен ЭД, подписанными ЭП, между ТЦФТО и структурным подразделением _________________ осуществляется в порядке, определенном в следующих документах:- , за исключением , и перечня удостоверяющих центров, обеспечивающих подтверждение юридической значимости документов (далее — Положение);- технологиях оформления заявок на перевозку грузов , перевозочных документов, перевозочных документов на собственный подвижной состав, заявлений на переадресовку груженых вагонов, заявлений на переадресовку собственного подвижного состава, ведомостей подачи и уборки вагонов, накопительных карточек, учетных карточек, ведения электронной базы доверенностей владельцев вагонов, ведения электронной базы подвижного состава, используемого грузоотправителями при перевозках грузов (далее — Технологии). Указанные в настоящем пункте Положение и Технологии размещены на сайте ОАО «РЖД» по адресу www.rzd.ru в разделе «Грузовые

«Попробуй заставить меня написать регламент!» или Алгоритм по написанию регламентов: как делегировать разработку инструкций своим подчинённым

Пристегнули ремни?

Тогда поехали! Если Вы столкнулись с проблемой / задачей, и предсказуемо, что она может повторяться в дальнейшем — значит она должна быть Вами регламентирована!

Любая повторяющаяся задача должна быть Вами регламентирована! Запишите проблему в специальную таблицу “Лист разработки / дополнений регламентов «Открытой Студии»” и сообщите о ней исполнительному директору.

(сотрудник может самовольно приступить к реализации только для инструкций, за которые он ответственен). Мелкие и некритичные недочёты могут быть отмечены с помощью комментариев в соответствующем документе регламента (только для регламентов в GoogleDocs).

Что будет, если я выполню всё по регламенту?

Регламент должен быть написан языком “блондинки”, т.е.

как можно более наглядным. Желательно сопровождаться скриншотами.

Важно! Если человек,

Образец регламента взаимодействия между отделами, примеры

СтруктураКакой регламент взаимодействия между отделами можно считать правильно составленным? Обычно документ включает в себя следующие разделы:

  • Описания процессов.
  • Контроль.
  • Определения, термины и сокращения.
  • Общие положения.
  • Ответственность.

Источниками определений могут служить законодательные акты, ГОСТы и прочие документы. К последним, в частности, относят Приказы министерств, ведомств, правительственные постановления.

Рекомендуем прочесть:  Виза в индию для россиян 2021 цена с

При этом ссылки на нормативные документы, положения которых были использованы, должны включаться в регламент взаимодействия между отделами.

Образец для ЛПУ, в частности, содержит указания на Приказы Минздравсоцразвития, Министерства здравоохранения региона.ПриложениеВ нем, как правило, приводится графическая модель бизнес-процесса.

Регламент между отделами органезации в торговле

Даже если отдел состоит из руководителя и одного-двух менеджеров по продажам, то все равно это нужно изначально прописывать. 2. Должна быть задокументирована система мотивации – положение о премировании.

Гораздо лучше поощрять сотрудников, чем ставить большую зарплату, потому что ее урезать нельзя, а вот лишить премии можно – и это мотивирует. 3. Важно Необходим план продаж. 4. Нужна четкая система учета и контроля рекламы. Она не всегда и не везде завязана с продажами, но часто к ним относится, поэтому включим ее, создав более универсальную модель.
Легостаева А.В. 3. Начальнику канцелярии Паршиной В.К. обеспечить ознакомление работников ООО «Перспектива» с настоящим приказом под роспись и передать копии утвержденных регламентов в структурные подразделения ООО «Перспектива» до 30.07.2014.

4. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой. Генеральный директор Максимов Д.А.

Максимов С приказом ознакомлены: Легостаев А.В.

Что такое регламент простыми словами.

Регламент это нормативный документ

Например, Регламент Верховной Рады Украины, Регламент заседания палат ВС СССР и так далее.

Для стандартизации процедуры в некоторых странах существуют специальные сборники, которые содержат перечень возможных ситуаций и правила их разрешения.Помимо вышеперечисленного, этим термином называют некоторые международные акты конференций и конгрессов — например, Брюссельский регламент.Теперь рассмотрим, что такое технологический регламент. Данное понятие определяют нормативно-правовым актом (или другим подобным документом), который устанавливает перечень требований к объектам технологического регулирования, обязательных для применения и исполнения.

Под объектами подразумевают продукцию, здания и сооружения, процессы производства, хранения, транспортировки, эксплуатации, реализации, утилизации.

Данный вид документов должен был сменить прежнюю систему стандартизации и урегулировать вопросы безопасности.

Регламент взаимодействия с юридическим управлением

Рассмотрим далее основные ошибки, которые допускают сотрудники при составлении документа.

Несогласованность с практикой Важно доверять создание регламента сотруднику, имеющему непосредственное отношение к рабочей деятельности на предприятии.

Предположим, организация стала очень крупной. Руководство вполне может позволить себе сформировать специальную службу, в задачи которой будет входить решение вопросов о развитии.

Соответственно, отдел поставит задачу описать все процессы предприятия.

Но цель этого мероприятия им неважна. Если регламент составляют люди, не привлеченные к реальной деятельности, то руководящий ею сотрудник исполнять схему не будет. Соответственно, документ работать не имеет смысла.

Образец регламента взаимодействия между отделами, примеры

Если заранее будет определены схемы взаимодействия по работе, доля участия того или иного сотрудника в процессах, спорные ситуации не возникнут.

Важно По решению Генерального директора Агентства или его заместителя предварительный контроль может осуществляться также по любому иному судебному делу, рассмотрение которого может вызвать общественный резонанс или привести к негативным репутационным последствиям для Агентства.
Оперативное вхождение в коллектив новичков. Регламент помогает разобраться со структурой взаимодействий, указывает, какие документы будут использоваться работником, с какими службами он будет контактировать. Контроль дисциплины. Более быструю передачу дел другому сотруднику (при увольнении или выходе в отпуск).

Предотвращение потерь финансовых, человеческих и временных ресурсов.

Какой регламент взаимодействия между отделами можно считать правильно составленным?

Обычно документ включает в себя следующие разделы: Общие положения.

Определения, термины и сокращения. Описания процессов. Ответственность.

Регламент взаимодействия с юридическим управлением

(протокол N 34) РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ С ПРИВЛЕЧЕННЫМИ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЛИКВИДАЦИОННЫХ ПРОЦЕДУР СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ (Решением Правления Агентства установлено, что настоящий Регламент вводится в действие, начиная с 1 августа 2013 г.) I.

Контроль. Источниками определений могут служить законодательные акты, ГОСТы и прочие документы.
Общие положения 1. Настоящий регламент определяет порядок взаимодействия Юридического управления с привлеченными для осуществления ликвидационных процедур специализированными организациями при выполнении Агентством функций конкурсного управляющего (ликвидатора) кредитными организациями (далее — банки).

2. Важно Все аббревиатуры и термины необходимо расшифровывать.Цели Образец регламента взаимодействия между отделами обеспечивает: Установление и поддержание порядка при оформлении документации, эффективный контакт между структурными единицами.

Предотвращение конфликтных ситуаций в коллективе.

Если заранее будет определены схемы взаимодействия по работе, доля участия того или иного сотрудника в процессах, спорные ситуации не возникнут.

Оперативное вхождение в коллектив новичков.

Составляем регламент (на примере бизнес-процессов делопроизводства)

Когда в бизнес-процесс вовлечены несколько структурных подразделений (такой процесс называется сквозным), один регламент способен заменить длительную внутреннюю переписку. Ведь работник одного отдела не может подчиняться начальнику другого, так почему же он должен принимать эстафету и выполнять какие-то действия без распоряжения своего непосредственного руководителя?

В обычных условиях руководителям отделов приходится вступать в переписку. Если же имеется регламент, то работники разных подразделений включаются в выполнение процесса, не дожидаясь указания «сверху». Какие процессы подлежат регламентации?