Наказание для нечестного продавца

Как наказать недобросовестного продавца


Оставьте свои координаты для связи. По законодательству, ваша жалоба должна быть рассмотрена в десятидневный срок.

По его истечении администрация магазина должна принести вам извинения в случившемся и наказать виновного исходя из действующих в торговой точке правил. В зависимости от тяжести проступка это может быть строгий выговор, лишение премии и даже увольнение с работы. Если 10 дней давно истекли, а магазин по-прежнему молчит, остается обратиться в суд.

Многие адвокаты, специализирующиеся на гражданских делах, смогут отстаивать ваши права. Но лучший вариант – привлечь именно специалиста по защите прав потребителей.

При наличии доказательной базы, подтверждающей виновность продавца (сам некачественный товар, чек, указывающий, что покупка была сделана именно в этом магазине, в случае хамства – показания свидетелей) — да. И тогда отвечать перед законом придется не горе-продавцу, а его работодателю.

Продавцов нужно защищать от потребительского экстремизма

Порой, вырывая куски из законодательства или ссылаясь на старые редакции закона, потребители пытаются вернуть деньги или обменять товар, хотя не имеют на это никакого права. И очень удивляются, когда узнают об этом. Продавцам и нашим юристам нередко приходится слышать такие заявления: «Я слышал, что в течение двух недель можно вернуть все.

Нельзя? Вы врете. Буду обращаться в суд». В магазинах такие потребители часто устраивают скандалы, следуя «правилу», согласно которому чем громче ты кричишь и угрожаешь, тем быстрее добьешься своего.

Юристы часто слышат и такой вопрос:

«Что я еще могу содрать с продавца или производителя?»

.

Это список технически

Обманул продавец — способы решения конфликта и возврат денег

В нем очень подобно опишите, что вас не устраивает и где произошла ошибка, и в конце своего письма предупредите продавца, что если он не отреагирует на ваше обращение, то вы намерены обратиться в суд.

Есть люди, которые специально покупают товар, в котором с большой долей вероятности есть недостатки. Например, это касается новых отечественных автомобилей и не только. Автомобили входят в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ № 575.

Если вы не можете отправить это письмо в электронном виде, тогда как вариант вы можете отправить продавцу простое заказное письмо.

Адрес юридического лица, который и работает через интернет-магазин можно найти в чеке об оплате. Зачастую, после такого предупреждения все проблемы решаются в кратчайшие сроки. Если вы ожидаете доставку курьером, то вы имеете право открыть посылку ДО того как поставите свою подпись в квитанции о получении, и в случае обнаружения брака или не того товара, смело отказаться от ее приема и не оплачивать чек.
Если вы оплачивали свой заказ через электронные системы, перечисленные выше, то тогда вам не стоит сразу волноваться, но и нельзя терять времени.

Как наказать недобросовестного продавца интернет магазина

Инфо Во втором – лишение свободы до 2 лет и запрет на занятие коммерческой деятельностью до 3 лет.

С 2003 года ст.200 УК РФ, регулировавшая данный вид наказания, утратил силу.

Внимание На сегодняшний день правонарушения, связанные с обманом потребителя, решаются исключительно в административном порядке.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Что делать, если продавец обманул при перечислении характеристик товара?

В подобном случае нужно обратиться в магазин с требованием обменять продукцию либо вернуть уплаченные за нее средства.

Если продавец отказывается идти вам навстречу, вы сможете решить вопрос через суд.

Важно КоАП РФ, самый большой размер штрафов грозит магазину, как юридическому лицу.

Он может составлять: От 20 до 50 тыс. рублей в случае обсчета, обвешивания и иных действий, ведущих к заблуждению покупателя относительно количества приобретаемого товара.

От 100 до 500 тыс.

Вопросы ответственности продавцов за обман потребителей

Таким образом, регулирование вопросов защиты прав потребителей не ограничивается лишь хорошо известным Законом “О защите прав потребителей”. Предметом регулирования указанного закона являются правоотношения между гражданином-потребителем товаров, работ, услуг, с одной стороны, и организацией — продавцом или изготовителем товаров, исполнителем работ, лицом, оказывающим услуги, с другой стороны. Данный закон устанавливает права и обязанности сторон при заключении и исполнении ими соответствующих договоров купли-продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг в личных потребительских целях и для бытовых нужд, не связанных с использованием в предпринимательской деятельности (т.е.

без цели извлечения прибыли), а также устанавливает условия наступления гражданско-правовой ответственности организации — продавца, фирмы-производителя или исполнителя в случае нарушения им прав потребителя, предусмотренных данным законом а также другими нормативными актами, регулирующими указанные правоотношения.

Нечестный продавец, можно ли его наказать ?

Видимо этого товара у него просто-напросто нет, но зачем он его тогда выставляет, не понимаю, и на что он рассчитывает. Можно как то на него пожаловаться в службу поддержки Али ?

Есть какое-то воздействие на таких продавцов ? ЗЫ: если спросите, почему именно у него пытаюсь заказать — банально, ценник интересен . Сообщения697Баллы18Местоположение Одни наказыватели, блин.

Три раза сам головой об стену треснулся, а наказать кого-то ж надо.

Ппц. У него этот товар висит, скорей всего, для заманухи.

Вот вы повелись, кто-то еще. Попутно накупили у него еще чего-нибудь. По первому он вам делает возврат, т. к. и не отправлял его, а все остальные едут к вам нормально.

А наказать. Оно вам надо? KСообщения38Баллы0Местоположение ну я как бы потерял достаточно много времени из за хитрого прода, а время — деньги, и я по вашему виноват ? интересная логика. т.е. вы считаете что надо поощрять такие вещи, пусть побольше несуществующего товара продается на площадке Али, так ?

Сообщения697Баллы18Местоположение Вы погнались за халявой вы ее получили.) — вот моя логика.

Помогите наказать продавца.

Каков механизм борьбы с недобросовестными продавцами?

Ну, думаю, все ОК как есть.

Через пол суток пишет, что в Бсср USPS PRIORITY больше не доставляет, что у меня полицейское государство и все дела и, что он сделал возврат денег.

(Про приорити я уже слышал, что некоторые штаты больше не доставляют и знаю, что это из-за того, что очень плохо трекаются они тут в Бсср, да и доставляются ппц как долго в сравнении с Украиной — Киевом.

Посылка может быть вручена, но трекаться как «на сортировке» и через пол года, сами понимаете, что в таком случае продавцы очень страдают от лживых покупателей — вот и отменили, хотя Experess и 1st class оставили, хотя 1st class помню тоже раз не трекался). Я пишу, что что за херня, почему бы не предложить мне EXPRESS MAIL или послать в Украину?

Наказание для нечестных продавцов предлагают ужесточить

Например, если человек приобрел товаров на сумму от одной до 250 тысяч рублей и его обсчитали (хоть на 10 рублей), это будет считаться обманом в значительном размере.

А теперь возврат на карточку будет идти 3-5 дней. Этот подонок начинает с американским высокомерием дерзить и откровенно ЛГАТЬ, что мол и EXPRESS MAIL больше не отправляет, а FedEX очень дорого.

В этом случае продавца будет ждать штраф от пяти до 10 тысяч рублей. Крупный размер покупки начинается от 250 тысяч, штраф за нее может вырасти в три раза — до 30 тысяч рублей. Особо крупный — от 500 тысяч.Фото: Public domainШтраф за «пыль в глаза»Инициатива относится не только к обвешиванию, но к приукрашиванию достоинств товара.

Платье полиняет после первой стирки? В колбасе — совсем не мясо? Придется рассказать об этом, иначе — штраф. Для физических лиц — до пяти тысяч рублей.

Для должностных лиц — до 20. А юридическим лицам за такое лукавство придется выложить до 500 тысяч рублей.Фото: Public domainА как сейчас? Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за обсчет физические лица платят от трех до пяти тысяч рублей, юридические — от 20 до 50 тысяч.

Наказание за хамство и нарушение правил торговли и прав потребителя

Хотя бы товарный чек вы должны выписать. Продавец: Я вам вообще ничего не должна.

Для возврата достаточно штрих кода. Это что у вас принцип такой? Хорошо, я выпишу товарный чек (продавец начала выписывать товарный чек, продолжая язвить), только я тоже пойду на принцип, если вы захотите вернуть товар.

Вы знаете, что уцененный товар возврату не подлежит? (На сумке была бирка с ценой и указанием скидки 30%) Мы: Это не имеет значения, со скидкой товар или нет, вы его должны принять.

Продавец: Вы только о своих правах знаете, а о наших нет. Я вам могу вообще эту сумку не продавать. Мы: Не продавайте. Что мы больше сумку себе не найдем?

Продавец вернула деньги и сказала «Все, идите», указав нам на дверь. Нам не понравилось хамское обращение продавца и то, что она воспрепятствовала приобретению понравившегося товара.

То есть она не продала его нам, так как мы попросили выдать чек.

Хотя, повторюсь, кассовый аппарат у нее был.