Можно ли вернуть остатки плитки в магазин после двух недель


При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

4. Важно Рекомендуем уточнить возможность и условия возврата у продавца ещё до покупки плитки.

Обязан ли продавец предъявить мне сертификат подтверждающий качество керамической плитки?

Не обязан. Обязательной сертификации керамическая плитка не подлежит. В то же время производители плитки могут пройти добровольную сертификацию на соответствие российским стандартам (ГОСТ)либо международным стандартам (UNI EN, ISO). Мной была приобретена кафельная плитка.

При получении я её не проверял, а спустя месяц при укладке обнаружился бой. Продавец отказывается заменить битую плитку, утверждая что надо было смотреть при получении и вообще уже стоит подпись в накладной что товар принят.

Можно ли вернуть керамическую плитку?

Так гласит Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.98 г.Стоит также отметить, что в нем прямо не указывается керамическая плитка, при этом Закон гласит, что перечень самодостаточен и не подлежит более широкой трактовке продавцом или магазином.

Однако фраза «отпускаемые на метраж другие изделия» трактуется весьма четко. Пример вы видели выше.Если же вы вскрыли коробку и увидели, что половина доставленной вам плитки – битая, крошится или «вылинявшего» оттенка, вернуть вы ее сможете даже если в чеке или накладной написаны только метры.

Здесь вступает в силу стандартный возврат некачественного товара по статье 18 закона «О защите прав потребителей».Стандартный алгоритм действий при возврате качественной и некачественной плитки выглядит так:Обращаетесь в строительный магазин или к продавцу с заявлением/претензией и товаром;Ждете рассмотрения вашего обращения (не дольше 10 дней)

Обмен и возврат

Пояснение: Правительством РФ утвержден перечень товаров, которые обмену не подлежат (Постановление №55 от 19.01.98 г.). Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. К понятию «других товаров, отпускаемых на метраж» относится и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах.

Если же керамическая плитка была продана поштучно, то требование покупателя о замене/возврате не подошедшей плитки следует удовлетворить и вернуть уплаченные за нее денежные средства в соответствии с нормами ФЗ «О защите прав потребителей». 2. Так же прием неизрасходованных остатков не производится, т.к.

Можно ли вернуть в магазин излишки керамической плитки

Могу ли я сдать их обратно в магазин, в котором я эти стройматериалы приобретал, и вернуть деньги?

Имеют ли право мне отказать? Что об этом говорит закон о защите прав потребителя? тэги: защита прав потребителя, кафель, обои, права потребителя, ремонт квартиры, стройматериалы категория: товары и услуги В данном случае, закон о защите прав потребителей о возврате в течении 14 дней после покупки не особо эффективен.
Потому что в в течении 14 дней можно вернуть ВЕСЬ товар, купленный по единому чеку, а не излишки.

А то, что Вы неправильно рассчитали, сколько нужно плитки или обоев — магазин не виноват.

Можно сделать следующим образом: взять впритык товар по одному чеку, а про запас (например дорогие обои) по отдельному.

ГК РФ риск случайной утраты или повреждения изделия переходит к Покупателю с момента передачи товара Покупателю Продавцом. 2. В случае отсутствия претензий покупатель подписывает Акт (накладная) приема-передачи.

Как можно вернуть плитку в магазин


Обычно такие ситуации возникают, когда в коробке есть несколько плиток с трещинами или обломанным куском.

При покупке, эти недостатки товара, как правило, остаются незамеченными, поскольку плитка продается в упаковках. В этом случае покупатель может смело идти в магазин за заменой товара ненадлежащего качества. Товар имеет заводской брак. Несмотря на то, что права покупателя детально закреплены сразу в нескольких нормативно правовых актах, продавцы, нарушая все законы, отказываются принимать товар и вернуть покупателю деньги.
Выход в такой ситуации только один – обращение в суд. Представители магазина (особенно крупных точек продаж) знают, что публичные конфликты отрицательно влияют на репутацию торгового предприятия.

Поэтому при возврате строительного материала в крупные торговые сети, покупателю достаточно доставить плитку в сохранности и предоставить чек для получения денег.

Если достичь компромисса не удалось, остается только обращаться в суд.

Можно ли вернуть кафельну плитку по истечении 14 дней

Следует помнить, что материалы, который продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум), так вернуть нельзя.автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Если товар не был в использовании, не повреждена упаковка, то сдать лишние стройматериалы по закону о защите прав потребителей можно в течение 14 дней. Желательно сохранить чек, но даже без него отказать в возврате товара не могут.Магазин имеет возможность восстановить кассовый чек, нужно лишь указать точную дату и время покупки, полный перечень купленных позиций, возможно предоставить свидетельские показания.На мой взгляд, покупать строительные и отделочные материалы лучше в крупных сетевых магазинах.

к содержанию ↑ Если отказали в возврате Отказать в возврате законно могут лишь в нескольких случаях:

Возможен ли возврат плитки в магазин по закону и в какие сроки можно вернуть плитку?

Покупатель наделен правом отказа от товара ненадлежащего качества в момент его поставки (согласно п.

Или же запросить обмен на другое наименование, сменив марку и производителя. Если цена отличается, магазин должен пересчитать сумму заказа в свою или вашу пользу.
3 ст. 497 ГК, ст. 24 ФЗ «О защите прав потребителей»).

При ненадлежащем качестве товара покупатель может сослаться на ст. 18 «О защите прав потребителей» и вернуть некачественный товар в пределах , который установлен на него. Но стоит учитывать некоторые особенности возврата этого строительного материала при наличии дефектов. В процессе получения керамической плитки покупатель должен проверить его на отсутствие повреждений.

Согласно ст. 459 ч. 1 Гражданского кодекса, покупателю следует проверить товар при приемке на повреждения.

Поэтому если покупатель в процессе приемки товаров не увидел, что плитка была битая и подписал соответствующий акт о том, что плитка не имеет повреждений, и он удовлетворен состоянием строительного материала, то в последующем вернуть дефектный товар не выйдет. Согласно ч.

Возврат плитки, которая не подошла для ремонта

Если вы не успели распаковать приобретенный товар и он находится в надлежащем состоянии, вы сможете легко вернуть его. Возврат плитки надлежащего качества не должен вызвать лишних вопросов у продавца, ведь этот процесс четко регламентирован законом.

Керамическая плитка подлежит возврату если она не имеет физических повреждений и находится в заводской упаковке. Это одно из основных требований большинства продавцов, поскольку после обмена или возврата товар надлежащего качества должен вернутся в продажу. Предварительно нужно написать заявление, в котором будет указана причина возврата, именно так гласят правила возврата и они подходят для керамической плитки.
Возврату и обмену подлежит плитка, которая не была в эксплуатации, а к причинам может относится несоответствие вашим личным требованиям по цвету, размерам и прочим параметрам.

В большинстве случаев при выполнении всех условий компания соглашается возвращать деньги за качественную плитку.

В течение какого срока можно вернуть кафельную плитку в магазин

к содержанию ↑ Если отказали в возврате Отказать в возврате законно могут лишь в нескольких случаях:

  1. Вы пропустили все законные сроки возврата строительного материала.
  2. Вы сами повредили плитку, и ваша вина была доказана;
  3. Вы решили вернуть качественные остатки плитки, которые продавец считает «частью комплекта»;
  4. Вы решили вернуть качественную плитку, прописанную метражом в чеке;

В других случаях отказ неправомерен, поэтому рекомендуется запрашивать его письменное объяснение у магазина. С этим объяснением вы сможете перенаправить вашу претензию в суд или Роспотребнадзор.

Внимание Как оформить возврат плитки Возврат плитки должен быть отражен документально.

При этом список документов, которые должны заполняться зависит от срока возврата.